有時去每個地方旅行,都必定想選幾個世界文化遺產景點看看,因為都包含了那個地方的歷史和過去的特色。以小編最喜歡國家之一的日本,大大話話都有20個世界文化遺產,有文化系、有自然系的。

在日本很有代表性的世界文化遺產,究竟你又到過了嗎?

#1 富士山

日本的富士山一定是第1位吧!它的高度為3,776公尺,等於大概有4個大帽山高度,橫跨靜岡縣和山梨縣,是1座火山。它的高度有時在飛機上也能清楚看到,到了夏季開山的季節,也有不同地方的人前來登山。

dcf-travel-img-10325

圖片來源:flickr/ TANAKA Juuyoh (田中十洋)

我自己最喜歡到河口湖觀看富士山,那裏很清靜,而且很多地點能拍到富士山的美,加上還有周邊玩樂,亦有很多溫泉酒店選擇,如果打算到河口湖住幾天,不妨考慮這間「湖南莊」溫泉酒店,有接駁巴又近車站,一泊二食的價錢也十分超值。

dcf-travel-img-10326dcf-travel-img-10327

dcf-travel-img-10328dcf-travel-img-10329

#2 姬路

它是1座位於日本兵庫縣姬路市的城堡,也是第1批世界文化遺產,而且保留度也是最完整的,是日本第一名城。由於外牆白色,所以又被稱為「白鷺城」。

dcf-travel-img-10330

圖片來源:flickr/ Span X

dcf-travel-img-10331

圖片來源:flickr/ Span X

在姬路城的附近,最喜歡就是這間經濟實惠兼有溫泉的「天然温泉白鷺湯」酒店,它就位於市中心,到哪裏都一樣方便,而且夜晚時段又有免費拉麵吃,味道和質素絕對不差!

dcf-travel-img-10332dcf-travel-img-10333

dcf-travel-img-10334

dcf-travel-img-10335

#3 古京都遺址 (京都、宇治和大津市)

京都真是個很有特色的地方,這個遺址1994年已經列入世界文化遺產,這裏見證了日本文化在19世紀的歷史,也為當時的日本藝術留下了記錄,所以值得保留。也是日本人心目中的第一喜歡文化遺產呢~

dcf-travel-img-10336

圖片來源:flickr/ Daniel Mennerich

dcf-travel-img-10337

圖片來源:flickr/ Moyan Brenn

dcf-travel-img-10338

圖片來源:flickr/ Moyan Brenn

如果在京都想住得古色古香一點,我會推薦大家不如試試這間「日昇別莊」,位置方便,提供暖風機、私人或公共浴室。附近也有不同的餐廳,想吃什麼都可找到!

dcf-travel-img-10339

dcf-travel-img-10340

dcf-travel-img-10341

dcf-travel-img-10342

#4 白川鄉

因為白川鄉的屋形狀是尖的,好像合掌一樣,又叫合掌屋,也是這裏的特色。他們的屋用茅草建成,小編試過近看,十分堅固,也能抵擋大雨、下雪,即使多大雨,屋內完全感覺不到。這裏的景色就像童話世界一樣,有種幸福的感覺。

dcf-travel-img-10343

dcf-travel-img-10344

圖片來源:flickr/ Ann Leedcf-travel-img-10345

圖片來源:flickr/ Ming-yen Hsu

#5 屋久島

屋久島是個方圓約130公里的圓形島嶼。島上有神秘的原生林和廣泛的特殊生態系統。這個大自然的寶庫充滿特色,有很多精彩的事有待自己發掘!島上有1棵1,000歲的神木,也是該島的象徵。dcf-travel-img-10346

圖片來源:flickr/ Koichiro Ohba

dcf-travel-img-10347

圖片來源:flickr/ mako 10

dcf-travel-img-10348

圖片來源:flickr/ mako 10

屋久島有間充滿人情味的家庭式民宿,叫Manmaru Guesthouse (まんまる),英語溝通沒問題外,有獨立和公共洗澡,廚師很用心地炮製每道菜,令人在疲勞的1天感到輕鬆和溫暖。

dcf-travel-img-10349

dcf-travel-img-10350

dcf-travel-img-10351