在香港,大家都好少有機會接觸大自然。到外國旅行,必去的大自然景點,又點可以錯過呢?希臘就有一個地下大藍湖,大家仲可以坐小船去到湖心,近距離觀察非常壯觀宏偉的洞穴。

greek_beach_view1
要看最大範圍的藍湖,中午時最好的時候,但遇上有郵輪泊岸的日子,Melissani Cave 往往成爲最受歡迎島上景點,觀光時間會因人流縮短呢!

由於長期被海浪侵蝕,小島四周有不同形狀、深淺的藍洞穴,坐船仔前往 Navagio Beach 途中,船夫總會停入幾個小藍洞内,但是還不及地下藍湖迷人。

greek_beach_view3
冰涼的湖水像螢光液一樣,令人不住往湖裏看。

Melissani Cave 如非 1953 年大地震時震冧洞頂岩石也不會被髮現,藍湖離地面 36 米的,洞口最闊直徑 50 米,陽光照射下顯得極度冰藍,坐上小船漫遊至湖心,船就像浮起了一樣,聽船夫講解,原來藍湖並非一池死水,海水經地道流入,流畢 3.5 公里才返回大海,慢流三星期的鹹淡水足以被淨化,顯得特别藍,在這裏藍色肯定不代表 Sadness 呢!

greek_beach_view
從洞頂往下看,藍湖更覺神奇。

greek_beach_view2
藍湖最後流出西岸這個湖泊才出大海,湖水仍清澈見底。

相關文章