【澳門車胎公園】澳門氹仔將建車胎公園,讓大家又多一個親子好去處!澳門政府市政署計劃利用氹仔市中心4幅閒置地,改建為約19,000平方米的環保車胎公園,公園內會配置大量休閒康樂設施,讓大人、小孩可以多一個假日好去處。

撰文:SY|資料來源:gov.mo

澳門氹仔車胎公園

澳門市政署計劃和環保局合作利用氹仔市中心4幅閒置地,改建為約19,000平方米的環保公園「氹仔車胎公園」。而這個公園將以車胎為設計主元素,回收車胎將會經過清潔消毒及打磨等處理。而公園落成後,政府將定期檢查及更換車胎。

氹仔車胎公園
澳門氹仔將興建車胎公園。

8個親子互動、康樂遊樂功能區

「氹仔車胎公園」內將設有不同區域,包括:車胎樂園、親子草地、歡樂山丘、水沙世界、滑板天地、開心波地、環園跑步徑、環園小童滑板車道等等。另外,更有大量休閒康樂設施,包括:攀爬組合、吊橋、小屋、車胎池、體適能迷宮等等。

如果不喜歡玩這些,「氹仔車胎公園」還會有足球場、籃球場、排球場、羽毛球場及健身設施。不同年紀的人進去,總會有一種活動適合大家。