【澳門cafe2019】每次去澳門都覺得沒有太多景點遊覽,如果你是特別愛到處拍照的女生,不如和閨密一起澳門Cafe,為你的旅程加多點新意思!澳門愈來愈多打卡Cafe,這些店不單外觀十分漂亮,連食物都不會令你失望!如果你剛好去澳門,又想喝一杯咖啡,不妨考慮這6間澳門Cafe

撰文:SY|資料來源:卡夫卡樂點咖啡Peace Of Cake文藝門Single OriginCatfee

01 | 澳門Cafe熱的始祖 – 卡夫卡

卡夫卡是澳門最有名的首間法式甜品店,開業以來一直十分受歡迎,雖然位置不好找,但阻止不了朝聖者的熱情。店內的法式糕點賣相精緻,吸引不少甜品愛好者來打卡品嚐。除了法式甜品,店內亦有意粉、鬆餅、honey toast等食物。

澳門Cafe
有空閒的時間,不妨在澳門喝一杯咖啡
澳門Cafe
沉醉系列 – 焙茶登場
澳門Cafe
珍珠阿法奇朵

卡夫卡的法式糕點,不只有精緻的賣相,而且做法都盡見心思,味道的搭配亦明顯下過一番苦功,充滿異國風味。今年新推出了玉米造型甜點「爆米花」,賣相十分可愛,爆米花散發著玉米獨有的甜味,再混入了爆米花脆脆的口感,值得一試。

澳門Cafe
玉米造型甜點

卡夫卡

地址:馬場氹仔布拉格街 152 號
電話:+853 2882 0086
營業時間:1:30pm – 10:00pm(星期一休息)
網址:https://www.facebook.com/kafkasweets/

02 | 台灣文青店 – 樂點咖啡

樂點咖啡感覺有點像台灣巷弄內的Cafe,裝飾簡約清新。而店內賣的都是甜點、輕食為主,賣相十分討好。部分甜品屬於期間限定,吃不吃到就看看你好不好運了。

澳門Cafe
樂點咖啡的裝飾簡約清新
澳門Cafe
紫薯軟心厚pancake(期間限定)
澳門Cafe
有機伯爵茶公平貿易朱古力
澳門Cafe
香蕉火龍果奶昔
澳門Cafe
有機藜麥沙律配南瓜
澳門Cafe
牛油果吞拿魚有機藜麥蓋飯

除了甜品,還有一些鹹食,這款沖繩 Taco 飯於煎蛋上加了蛋黃哥樣,很可愛。

澳門Cafe
係蛋黃哥呀!真係好梳乎!

樂點咖啡

地址︰鏡湖馬路 72 號臻華大廈地下A鋪
電話︰+853 6361 2723
營業時間︰12:00nn-8:30pm(星期二至日)
網址:https://www.facebook.com/joycafemacau/

03|粉紅少女心 – Peace Of Cake

相信不少人都聽過這間粉紅Cafe「Peace Of Cake」,這間Cafe雖然較偏離澳門市中心,但店內的粉紅色裝潢,吸引不少人前來打卡影相。

cafe的外觀充滿少女感,值得一去!
澳門Cafe
cafe 內還有好多打卡位
澳門Cafe
不少人都喜歡在花牆前打卡
澳門Cafe
cafe內有不少人都會與好朋友一起打卡

店舖的粉紅色外牆已經可以讓大家瘋狂打卡,除了店內出色的影相位,食物賣相都十分吸引,味道不俗,值得來朝聖!

澳門Cafe
鮮奶油拌肉醬意粉
澳門Cafe
鮮紫粉絲沙律

這個檸檬芝士蛋糕,用食用竹炭粉做成雲石紋理,質地香滑,檸檬味重,酸甜剛好,好食!

澳門Cafe
雲石蛋糕
澳門Cafe
甜品呀!

Peace Of Cake

地址:澳門菜園涌邊街台山新城市花園第10座地下G
電話:+853 2823 7137
營業時間:12:00nn-10:00pm
網址:www.facebook.com/peaceofcakemacau/

04|白鐵工廠翻新 改造文青Café – 文藝門

這棟文創綜合樓的前身是擁有60年樓齡的白鐵工廠,由一位澳門藝術家設計,翻新之後名為「文藝門」,即包含文學、文化、藝術和澳門的意思,大樓留有歷史建築元素,更加入了文藝氣息,是不少文青的聚腳地。大樓一共有4層,地下及1樓是Café及雜貨店。

澳門Cafe
文藝門由白鐵工廠翻新,已有60年樓齡

文藝門留有舊磚牆和地板,保留復古懷舊的老房子味道,十分適合打卡影相。

澳門Cafe
老房子的味道,十分適合打卡影相

飲品方面,鴛鴦的咖啡味較濃較突出,夠香滑,甜度不算高。

澳門Cafe
凍鴛鴦

文藝門

地址:澳門關前正街42號
電話:+853 6345 6588
營業時間:10:00am-7:00pm(休息會提前公佈)
網址:www.facebook.com/macau.artdoor/

05|簡約轉角cafe – Single Origin

這間開業多年的轉角cafe,除了一般的咖啡,還有賣咖啡豆、精品咖啡和甜品。飲品和甜點都很出色,即使非繁忙時間都熙來攘往,座無虛席。全白的轉角cafe,打卡呃Like必去!

澳門Cafe
白色外牆適合拍照
澳門Cafe
由於店內空間不大,有人會選擇在外面享用咖啡
澳門Cafe
店內座位不多
澳門Cafe
Marou Macha

布丁燒的蛋味非常香,質地極滑溜,下層配芝士蛋糕,十分好食!

澳門Cafe
布丁燒

以咖啡豆做賣相的咖啡慕絲蛋糕,慕絲做得很幼滑,咖啡香濃,中間更有咖啡冰,很特別!

澳門Cafe
Giant Bean

Single Origin

地址: 澳門荷蘭園二馬路19號地下
電話:+853 6698 7475
營業時間:星期一至日12:00nn-8:00pm
網址:www.facebook.com/singleorigincoffee/

06|隱世貓Cafe – Catfee

近年,愈來愈多動物Cafe,不少人都會到這些店,跟小動物們互動。澳門有間粉紅復古風的隱世貓Cafe,專門收留流浪貓,除了喝一杯咖啡外,還可以探望這些流浪貓。老闆歡迎大家收養貓貓,給牠們一個家。

澳門Cafe
粉色牆+霓虹燈
澳門Cafe
大家可以到樓上跟貓貓玩
澳門Cafe
專門收留流浪貓
澳門Cafe
但不要隨便餵食哦
澳門Cafe
每隻貓貓都好可愛
澳門Cafe
快跟我玩吧

Catfee有兩層,一樓是有粉色牆、霓虹燈的咖啡店,十分適合打卡!而二樓則是流浪貓活動的地方,大家用餐後可以上去和貓貓玩。

澳門Cafe
手沖咖啡用萬壽無疆杯盛載著
澳門Cafe
可以在店內叫一件蛋糕,慢慢享受
澳門Cafe
茉莉鴛鴦Latte
澳門Cafe
Tiramisu 千層蛋糕及朱古力千層蛋糕

Catfee

地址: 澳門興華街13號恆興大廈地下c座
營業時間:星期二至四2:30pm-10:00pm,星期五至日 2:30pm-11:00pm(星期一休息)
網址:https://www.facebook.com/catfeemacau/

相關文章