【出走台灣苗栗】童話點止俘虜小朋友,大人一樣受落! 台灣苗栗近來增設一系列集可愛及童趣於一身的景點,大家不 但可與巨型蘑菇、馬卡龍合照,更可以造訪哈比人咖啡店,投入一場奇幻之旅!如喜歡文創藝術,又可遊走「 慢城 」 南庄,入手各式各樣的創意手 作,且品嘗在地的美食滋味,食買玩一條龍,真係未出發先興奮!

撰文:ECHO CHEUNG (原文刊登於新假期) | 相片:ECHO CHEUNG,魏英斌(哈比丘 )、相關機構

01|台灣苗栗 走入精靈國度

細時睇《 藍精靈 》,成日發夢可以跟他們一齊住蘑菇屋,從來無想過原來有人真的將這種 FF 想像變為現實,那就是位於苗栗的蘇維拉莊園!莊主自小便是童話控,終於在3年 前實踐夢想,分階段興建「 夢幻莊園 」,先是前期的歐陸式餐廳及民宿,之後是蘑菇樹屋區、精靈樹區、森林溜滑梯、嘰嘰喳喳鳥園等遊樂設施,無論係想單純買票入場打卡,或 者想一家大細入住,來一個輕鬆的短線遊亦得,切合不同人的玩樂需要!

台灣苗栗
莊主自小便是童話控,終於在3年 前實踐夢想,分階段興建「 夢幻莊園 」

全台獨家 75尺超長滑梯

在蘇維拉莊園遊戲區裡,最注目莫過於這條長達75尺、集 觀景及玩樂於一身的滑梯。此滑梯依照山勢建造,上下高差約4 層樓,溜滑中途又可欣賞森林美景,設計獨特,令人印象難 忘。另外,因為滑梯頗長,為避免乾滑屁股會燙及有卡住情 況,遊客需要坐在莊園所提供的木板車上滑,速度比平時滑普通 滑梯快好多,玩時會忍唔住瘋狂尖叫,相當刺激!

台灣苗栗
滑梯上下高差約4 層樓,溜滑中途還可欣賞森林美景

02|超治癒森林系民宿

蘇維拉莊園主打森系民宿,樹屋大樓均以 蘑菇屋、精靈木屋及歐式風格打造,唔止睇得,莊園住宿亦相當高質。其中,筆者至愛精 靈木屋,採用了複式設計,樓底高,空間份外 寬敞舒適,加上牆身以純木打造,滿布田園風 裝飾,整體北歐風味十足!當打開窗戶,南庄 城風景立即呈現眼前,一邊吸著芬多精,一邊 欣賞靚景,讓人身心放鬆!入夜後,如肚皮打 鼓,大家又可轉戰莊園的景觀餐廳,這兒的餐點口味多元化,提供燉鍋、燉飯、意粉、 pizza、鬆餅及兒童餐等選擇,份量大,價位 約80至150港幣左右,整體 CP 值幾高。

台灣苗栗
精靈木屋採用了複式設計,牆身更以純木打造呢。

如刺激滑梯不是你杯茶,大家或可選擇乘搭園內的接駁車,由蘑菇屋往下走直達瀑布區,欣賞3D 錯視畫。此區林蔭密布,在樹林間有 一條細長而雪白的瀑布,瀑布底下先有恐龍裝置,讓大家打卡,然後 旁邊有一個3D 錯視美術區,在栩栩如生的大型油畫上,大家可以扮騎 鱘龍魚,又或者同金睛火眼老虎對決,非常過癮。

台灣苗栗
打開窗戶,南庄城風景立即呈現眼前,讓人身心放鬆!

INFO

蘇維拉莊園

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號

入 場 費 : 成 人( 1 2 0 c m 以 上 )T W D 2 0 0 / H K $ 5 0 、 兒童(90-120cm)TWD150/HK$37、90cm 以下免費

房 租 : 粉 紅 蘑 菇 樹 屋( 六 人 房 )平 日 每 晚 T W D 9 , 8 0 0 / H K $ 2 , 4 4 9 假日每晚 TWD11,200/HK$2,799

網址:www.sudvista.com

森林溜滑梯
開放時間:星期一至五11am-5pm,星期六、日10am-5pm 註 : 120cm 以上 或 7歲以上才可乘坐木板車

03|馬卡龍狂想 南庄甜蜜登場

成日同班 Friend 去歎下午茶,馬卡龍絕對是桌上的指定打卡甜品之一。馬卡 龍入口即化、香甜可口,而且色彩繽紛,難怪令一眾女士中晒毒!有無想過,苗栗 原來有主打馬卡龍主題的度假會館?南庄雲水度假森林的民宿區以馬卡龍為主題,在闊大的草原上,設有多款得意的巨型馬卡龍,供大家任意影相。

台灣苗栗
南庄雲水度假森林的民宿區以馬卡龍為主題,絕對是桌上的指定打卡位。

另外,度假 村入面的蝴蝶咖啡廳,更可以試到一系列的馬卡龍動物主題點心,呆萌的熊仔及貓 仔造型馬卡龍,加上馬林糖朱古力特飲,啖啖鬆軟可口,令人甜到入心!

台灣苗栗
大家跟馬卡龍打完卡,不妨移玉步到度假村入 面的落雨松湖。湖上種有多株落雨松樹,夏天時挺 拔翠綠,秋天時姹紫嫣紅,加上波平如鏡,樹與倒 影連成一片,景色非常秀麗。

INFO

南庄雲水度假森林

地址:苗栗縣南庄鄉南江村東江31-3號

開放時間:平日9am-10pm、假日8am-10pm

入場費:TWD200/HK$50房 租 : 景 觀 雙 人 房( 二 人 房 , 一 泊 二 食 )每 晚 T W D 4 , 5 0 0 / H K $ 1 , 1 2 5

網址:www.cloudlandresort.com

04|文青最愛,文創懷舊古街

南庄十三間老街的礦業及木業發展曾盛極一時,可惜因1963年發生的颱風及洪水災 害,居民被迫遷居,隨即令這兒沒落起來。不過,近年苗栗縣政府積極推動文創商旅計 劃,吸引青年返鄉創業,令老街華麗轉身成一條文創小街,在這兒可入手得意的陶鈴、針織 公仔、文具及各式各樣的農家食品等,又可以親手繪製3D 圖畫,體驗在地的文藝氣息。另 外,老街內還有一條以苗栗石虎及藍鵲為題的壁畫小巷,讓大家以不同角度去欣賞慢城的美。

台灣苗栗
老街華麗轉身成一條文創小街

INFO
十三間老街
地址:苗栗縣南庄鄉中山路144號 網址:miaolitravel.ne(t 苗栗文化觀光旅遊網)

台灣苗栗
在這兒可入手得意的陶鈴、針織 公仔、文具及各式各樣的農家食品等

05|齊做哈比人 苗栗真實版魔戒精靈村

作為《魔戒》Fans,一直都好想親赴新西蘭的哈比朝聖,可惜飛一轉南半 球,少則都要請一、兩星期假,很難話走就走。想體驗電影中的精靈世界,原來 去苗栗已可達成!最近,有「 桐花故鄉 」之稱的銅鑼鄉便增添新貴 ——「 哈比丘 莊園 」。莊園於上月中正式開幕,佔地約6,000坪,不論布置或設計都很像真實版 的魔戒哈比村!現時莊園只有4間哈比小屋,不過老闆吳宗樺指,現時開放的園 區僅屬第一期工程,往後將會加大莊園規模,添加更多哈比小屋之外,還會把所 有小屋造成展覽室,與大家分享莊主的各式各樣珍藏品。

台灣苗栗
哈比丘莊園於上月中正式開幕,佔地約6,000坪,布置設計都很像真實版的哈比村
台灣苗栗
4間哈比小屋內都有展覽室,與大家分享莊主的各式各樣珍藏品。

在哈比丘莊園內,設有一間復古的紅磚屋 Café,當大家打卡過後,正好待此休憩,品嘗 一下由莊主親自主理的一系列輕食。吳宗樺指 自己是不折不扣的收集家,所以家中滿布藏 品,而懷舊家品及玩具便是其中之一。為了讓 大家緬懷昔日的美好時光,他便特地在紅磚屋 Café 內設置一個陳列櫃,將多年來所收集的舊 家品及絕版玩具公諸同好。

 台灣苗栗
復古的紅磚屋 Café,有一系列輕食,主打懷舊風。

INFO

哈比丘

地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆村盛隆15鄰160號

營業時間:9:30am-6:30pm

查詢:03-797-1397

註:不定期公休,須預約

台灣苗栗
這兒主打創意料理,中西合璧令人食指大動。

古堡幾乎是所有童話必備元素,在苗栗的大湖鄉就有一座 以古堡景觀為主題的餐廳「 天空之城 」。餐廳洋溢中世紀風 情,翠綠的藤蔓任意攀附在古堡外牆,看上去份外滄桑、優 美,可以說是童話控必到之處。在餐飲方面,這兒主打創意料 理,如糅合了泰式風味的檸檬炭烤春雞、中西合璧的脆皮鴨排 配蘋果醬或水果泡芙等,都令人食指大動。

INFO

天空之城

地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號

營業時間:10am-7pm

網址:www.chateau-in-the-air.com.tw

相關文章