去台灣旅行的朋友要注意,即將會在中級颱風本週尾襲台!台灣氣象部門預計,今年第9號颱風「利奇馬」已成形,現時位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,於本週四及五(8月8日至9日)最接近台灣,即將去台灣旅行的人士,記得留意當地的天氣狀況。

撰文: SC | 資料來源:中央氣象局

台灣即將有中級颱風

踏入夏天,又是颱風的季節。颱風「范斯高」剛剛在台灣旁邊經過,即將在周二侵襲日本九州,之後會轉向韓國。

台灣
台灣今年第9號颱風「利奇馬」已成形

同時,又有另一個新颱風「利奇馬」在菲律賓東方海面形成,即將成為中級颱風。

台灣
想去台灣行山的朋友可能要改期了

台灣當局估計新颱風「利奇馬」會在本週四、正最接近台灣,到時要視乎太平洋高壓強弱來決定離台灣的遠或近;不過颱風多數會帶來不穩定天氣,今個星期準備去台灣的朋友可能要失望了!

台灣
打風時,夜市有機會提早關店

根據台灣的氣象局觀測,今年的第9號颱風「利奇馬」於今天上午8時的中心位置在北緯18.5度,東經130.4度,以每小時6公里速度,向西北西進行。之後北邊高壓增強,方向上會轉偏西北,今個星期四、五相對距離台灣最近,大家出外時要注意天氣。

台灣
大家出門前要注意航班狀況

天氣不似預期,萬一打大風,不少旅客都會擔心航班延誤時,旅遊保險有沒有賠償?一般情況下,旅遊保險會因惡劣天氣、工業行動、騎劫及交通工具機件故障等所導致的航班延誤而作出賠償,大約$200-300 不等。

留意旅遊保險的細節

不過,每份旅遊保險的延誤時間最低限制都有所不同。比如滙豐(安盛)、恒生(昆士蘭)、豐隆旅保會就延誤 6 小時賠償$250,而美亞保險的索償門檻較低,延誤滿 5 小時將賠$300,索償門檻最高則為三井住友,要延誤 8 小時才會賠償$250。

大家亦要留意旅遊保險的細節,早前有港人因颱風導致行程延誤 50 小時都不獲賠償,原因是颱風於投保時已經存在,所以大家買旅保,記住不要出發前半日才買!

相關文章