去得日本多的朋友如果要買大阪手信一定好頭痛,香港咩日本零食都有,要買就一定要夠特別。這次介紹最新3大必買日本大阪手信,當中的「呆面布丁」原來更加和世界文化遺產有關!去開大阪的朋友一定不可以錯過!

撰文:SC|資料來源:埴輪布丁(はにわぷりん)うぐいすボールカヌレ堂

01|必買!埴輪布丁做大阪手信

大阪手信
埴輪布丁(はにわぷりん)

這個看似呆笨的大阪手信「呆面布丁」正名是埴輪布丁(はにわぷりん)其實和日本最近被登錄的世界文化遺產「百舌鳥及古市古墳群」有好大的關係!

位於大阪的「百舌鳥及古市古墳群」剛剛就在2019年7月正式成為世界文化遺產,當中包含了日本全國最大規模的古墳「仁德天皇陵」,此座古墳和埃及的胡夫金字塔、中國的秦始皇陵墓都被列為「世界三大墳墓」!

而當初「呆面」埴輪布丁的誕生就是為了幫「百舌鳥及古市古墳群」的世界文化遺產選舉作應援,希望以造型可愛的人面布丁杯引起更多人的注意,點知成為了超人氣又特別的日本地道手信!

今次因為「百舌鳥及古市古墳群」正式當選,故埴輪布丁再次登場,更成為日本的人氣商品呢。

根據官方資料,大阪手信埴輪布丁也有一個小故事。這位自稱1520歲的はにわぷりん在沈睡了1500年後醒來,卻因為低血壓而昏倒在大仙陵古墳前面,還好被一個路過的大學女生拯救,她在他的身體裡塞入了布丁,因此讓他再次充滿元氣。不得不佩服日本人的創意。

大阪手信

一盒有4個的埴輪布丁,售3千240日元(大約是港幣230元)吃完之後更可留起布丁杯作為紀念。

除了在官方訂購之外,如果你剛好去日本大阪,就留意下部分地點亦有限定售賣點,不可錯過。即日起至7月30日在大阪阿倍野近鐵分店可以買到,而7月31日至8月6日就可在阪急百貨大阪梅田店買到。

02|新大阪米果吃出80年傳統

大阪手信

除了有搞笑造型的手信之外,大阪手信人氣零食還有它!うぐいすボール(植垣米菓)其實80年的傳統老店,當中的招牌的「鶯球米菓」是不少日本人從小吃到大的零食。

大阪手信

今年此店重新出發,讓手工油炸的傳統零食再次復活。

大阪手信

更加上特別版的黃豆粉、宇治抹茶、洋蔥、紀州南高梅等新口味,配上女生風的可愛包裝,成功得到日本人的追捧,成為新興的日本手信。

03|每次去都有不同口味的法國蛋糕

大阪手信

喜歡吃法國甜品的朋友就要一嚐日本人都喜歡的カヌレ堂「卡納蕾蛋糕」。這間專賣法國傳統甜品的店舖,看似有相似的款式,但當你一吃就知道店的心思,每款卡納蕾蛋糕都做到外脆內軟的口感,好味非常。

大阪手信

而且カヌレ堂還會把日本傳統口味跟法國傳統互相配合,比如早前就出過,抹茶、黑糖等口味,如果你好運的話,更可遇上季節限定的口味呢,去開大阪的朋友不可錯過!

相關文章