【大阪打卡景點】日本充滿豐富的特色打卡景點,當然要搵齊色彩鮮艷的場所,最好配搭好看搶眼的甜品、飲品影相打卡呃like。推介以下11個打卡必影大阪景點畀大家,有夏威夷風黃色小屋、粉紅色貨櫃、氣球/翅膀的塗鴉壁畫、外國風鐵路⋯⋯快快bookmark晒全部,去大阪影靚靚相啦!

撰文:KC & SC | 圖片來源:各餐廳facebook、官方網站

01 |夏威夷風格的鮮黃色調小屋子

「Lino&Aia Coffee」門口擺著長櫈以及熱帶風水果,配合售賣的紅鶴圖案杯裝有汽飲品,充滿夏日風!店舖營業時間外關上的鐵門,有一對彩色翅膀的塗鴉,也是大家的打卡目標!

大阪打卡景點
圖片來源:「Lino&Aia Coffee」官方facebook

大阪打卡
黃色門口充滿夏威夷風味

大阪打卡
更吸引不少日本妹妹去打卡

 

大阪打卡
店內更有史勞比的夏威夷版呢

 

Info

「Lino&Aia Coffee」

地址:大阪府大阪市中央区南船場4-7-11 南船場心斎橋ビル 1/F

前往方法:由心齋橋站徒步5分鐘

營業時間:平日 上午9:30-下午6:30;星期六/日/假期 上午 10:00-下午6:00

02 | 粉紅色貨櫃屋.藝術塗鴉牆

3月底開業的雪糕店「DEGLAB」,主打螺旋狀花束外觀雪糕,研究出「最美味的空氣含量」,令雪糕達到極致蓬鬆的口感,而且粉紅色加白色色系很適合拍照!店面是粉紅色貨櫃屋,店舖位於難波最新的藝術貨櫃AIKICHI 1樓,周圍有藝術牆,完全是打卡必去!

大阪打卡景點
「DEGLAB」圖片來源:官方Instagram

大阪打卡
DEGLAB的外觀已經夠美,絕對是打卡熱點

大阪打卡
更有不少可愛的雪糕。

大阪打卡
多款雪糕都一樣吸睛。

Info

DEGLAB

地址:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-20

前往方法:由南海難波站徒歩2分鐘

營業時間:上午11:00-晚上7:00

官方網站:https://deglab.com

03 |堀江必去朝聖地  時尚咖啡店

「cafe no.」近期爆紅的堀江必去朝聖地,也是日本時下潮流地,這間咖啡店用了設計時尚瓶子裝著飲品,而且店內亦有很多夢幻系甜品。

Info

「cafe no.」

地址: 大阪府大阪市西区北堀江1丁目15−17

營業時間:平日11:00〜19:00/假日10:00〜19:00

交通: 西大橋站出口4徒歩3分

04|鯉魚旗節.芥川櫻堤公園

大阪北部的賞櫻名勝。可欣賞於芥川兩側綿延、全長1公里的櫻花拱道,4月賞花遊客如織,熱鬧非凡。5月舉辦「鯉魚旗節」,空中將掛起約1000尾鯉魚旗。

大阪打卡

Info

芥川櫻堤公園

地址:569-1132 大阪府高槻市清福寺町12-12

交通: 從JR「高槻」站步行約15分鐘

05 | 自然風必影.鮮花種類多

總面積65.7公頃的長居公園,匯集了近1,000種樹木和花卉的植物園,在每年的6 月都可以看到多達6,200棵繡球花同時盛開,整年能觀賞各種各樣的花,園內亦設婚禮會場,被稱為「花園婚禮」。

大阪打卡
花盛開時特別多人打卡
credit:@yayoii_pic

大阪打卡
更有不少媽媽帶孩子打卡呢 credit:@yayoii_pic

Info

長居公園

地址:大阪市東住吉区長居公園

前往方法:由JR阪和線長居站,步行3分鐘

開放時間:全天

入場費用:免費,長居植物園200日圓

06 |眺望梅田360度夜景

梅田藍天大廈位於梅田區,共42層樓(包含地上40層及地下2層),高度約為173公尺。梅田藍天大廈由兩棟大樓構成,在最頂端的部分以環狀屋頂相連,屋頂為「空中庭園展望台」,可眺望360度夜景。

大阪打卡
空中庭園展望台看美景

 

大阪打卡
即使日本當地人都愛去打卡

Info

梅田藍天大廈 空中庭園展望台

地址:大阪市北区大淀中1-1 梅田スカイビル39・40/F・屋頂

前往方法:由地下鐵御堂筋線梅田站,徒步約10分鐘

開放時間:每天上午10:00-晚上10:30(最終入場 晚上10:00),會依季節而有所調整

入場費用:大人1,000日圓/高中、國中生700日圓/小學生500日圓/幼兒200日圓

 

07  | 箕面國立公園 箕面瀑布

「箕面國立公園 箕面瀑布」以瀑布和賞楓為人所知,其中箕面公園面積大約83.8公頃,從大阪市内搭電車約30分,一天的行程就可以秋天美麗的紅葉,不過其實四季來這裡遊玩參觀,都有不一樣的美景。

Info

箕面國立公園

地址: 大阪府箕面市箕面公園

交通: 箕面站向北走至箕面川,沿著河川走約40分鐘

08 |歐洲風鐵路.鮮艷建築物

有名的意大利及尼泊爾料理餐廳「Ristorante Stazione」外的鐵路是人氣打卡點,鐵路配搭指示牌、太陽傘座位、鮮艷建築物,充滿外國風。

 

大阪打卡
不少日本女生都會來打卡

Info

Ristorante Stazione

地址:大阪府八尾市西高安町2-8

前往方法:由服部川站徒步約30分鐘

開放時間:上午11:00-下午2:00,下午5:30-晚上11:00

09 | 懷舊感木屋與時鐘

木屋的裝潢配搭時鐘的裝飾,襯托出滿滿的懷舊感。進內其實是一所餐廳,主食為日式洋食、蛋包飯等。店內牆上掛著不少古老時鐘,還有酒桶、壁畫等,很有氣氛。

おじいさんの古時計

地址:大阪府交野市私市9-18-10

前往方法:由私市站轉乘巴士,車程約14分鐘

開放時間:上午11:00-下午5:30 逢星期四、五休息

10 |日本最大木造吊橋

同樣由近郊的交野市「私市站」前往的「星之鞦韆」相當有名,是一座全國最大規模的木造吊橋。登山建行大約40分鐘到達。秋天時,在360度的楓葉襯托下的吊橋成為絕美景色,適合熱愛自然風景的朋友打卡。

 

 

星之鞦韆

地址:大阪府交野市大字星田5019-1

前往方法:由私市站徒步40分鐘,或可乘大約5分鐘的計程車到星田園地(ほしだ園地)森林公園入口,再往內走約 15 分鐘

開放時間:全年上午 9:15-下午5:00(12月-2月 上午9:45-下午4:00)
逢星期二關閉(4・5・10・11月完全開放)

入場費用:免費

11  | 大阪光之文藝復興

在日本燈飾中受到矚目的「大阪光之文藝復興(OSAKA光のルネサンス)」主題,今年將以「水與光之首都大阪(水と光の首都大阪)」為主題,打造出充滿獨特的燈飾, 為大家有不一樣的新體驗!

Info

大阪光之文藝復興

地址:中之島周邊

活動時間:2019年11月4日~2019年12月31日

點燈時間:17:00~23:00(待更新)

交通:搭乘地鐵至淀屋橋車站下車

 

 

 

 

相關文章