【胡慧冲推介】布吉,只是愛陽光與海灘人士的專利? 今次泰國通胡慧冲就話畀大家知,布吉其實還有很多特色咖啡店、 充滿葡萄牙風情的地方,讓不愛水上活動的你, 都有出走布吉的理由!

撰文:胡慧冲、飛|攝影:胡慧冲|原文刊於1030期《新假期》雜誌

01 | 胡慧冲推介・Honda 電單車主題 Greyhound

最近在泰國幾個不同的省府都開了幾間 CUB 咖啡店,CUB 即是 Culture Unique Bikes,是本田電單車同泰國本地薑 Greyhound 餐廳合作的新品牌 coffee shop。這間咖啡店早在曼谷的 Ekkamai 已有分店,而在布吉這間則更大、更有型!

胡慧冲推介
玩味的手繪牆,當然是打卡位。

胡慧冲推介
除了有座位讓你嘆咖啡,還有電單車零件、電單車等裝飾。

布吉店的位置正正在 old town 內,由超過百年歷史的古宅改建而成,加入了 Greyhound 的潮流設計特色,新舊融合更加有型有款。酒吧的吧櫈全都是本田電單車的座椅,還有自家設計的衣服和精品出售,連本田姊妹線電單車零件都有得賣。最有趣的是,有專人講解零件功能,及講解如何改車等。其實泰國人都喜歡改裝電單車,自己落手改造成理想車形。

胡慧冲推介
將電單車座位變成餐廳bar枱櫈,很過癮!

胡慧冲推介
還有一系列餐廳品牌的tee、cap帽等。

而咖啡店的食物全是 Greyhound 出品,大部分都加入了在地的布吉色彩。整個地方最啱影相呃 like 打卡!原來這個地方同樣是布吉本田代理的陳列室,旁邊是其 showroom,展示了香港朋友近來也很流行的 Rebel 系列電單車。如果你是車迷又是本田 Honda 的 fans,來到這裡,相信必有收穫。

胡慧冲推介
香腸碎蛋open sandwich。

胡慧冲推介
有點南洋風味的雞蛋多士。

胡慧冲推介
這裡亦是本田代理的陳列室,電單車迷實喜歡。

CUB House Phuket

地址:1/13 Thalang Road, T.Talad Yai Muang Phuket 83000

電話:+66(0)152 5889

營業時間:8:30am – 7:00pm(星期一休息)

網址:www.facebook.com/CUB-House-Phuket-550575838755366

02 | 胡慧冲推介・古靈精怪玻璃屋咖啡店

近年在清邁多了許多古靈精怪兼有品味的咖啡店,這股風潮也殺到去布吉。好像這間最近新開的,一間大型玻璃屋內分了兩個部分,入到去猶如進入了古典世界,有很多 vintage 的裝修布置和古靈精怪的擺設。

胡慧冲推介

胡慧冲推介
從閣樓望落地下,空間感十足,夠晒好hea。

估唔到的是,裡面更有間密室,密室表面上是個書櫃,推開竟是一道門,裡面放有假電椅、假毒氣面具等古靈精怪的東西給大家做道具影相,連洗手間都設計得很有格調!

胡慧冲推介
拉開個書櫃,竟然是大門,很有趣。

胡慧冲推介
Café外觀如鋼鐵建造般,很有型。

胡慧冲推介
假電椅做道具,啱晒影鬼馬相片。

胡慧冲推介
連洗手間的設計都有點像屠房般,玩味十足。

至於食物方面,有傳統泰式甜品或糕點,亦有正餐供應,價錢不貴。很多本地人都特意來影相、來閒坐。Café 位於布吉市,非常方便。

胡慧冲推介
泰式燒雞配沙律。

胡慧冲推介
傳統泰式糕點,賣相吸引。

Feelsion Café

地址:445/1 Phuket Road, Muang Phuket

電話:+66(0)83 181 9845

營業時間:10:30am-12:00mn

網址:www.facebook.com/thefeelsioncafe

03 | 胡慧冲推介・半米高拉絲龍蝦冬蔭功鍋

「Piset」這個是泰文字「特別」的意思,店主正是泰國飲食界的著名女博客,採訪了不少餐廳之後得到靈感,自立門戶開了這間甚有賣點的餐廳。這裡以新派泰菜做主題,不時有超大份的食物,例如大龍蝦、大蟹等供應。此外,有兩種湯底的火鍋選擇,分別是濃郁的雞湯和冬蔭功湯。

胡慧冲推介
海鮮冬蔭功火鍋 B495(約HK$125)

胡慧冲推介
你還可以加隻大龍蝦做火鍋配料!

以冬蔭功湯底為例,加入了大蝦等海鮮一起煲煮,湯頭非常鮮味!但還未夠「Piset」,老闆居然加入芝士!芝士溶化後用筷子一夾,長長的芝士絲怎拉也拉不斷,夠晒真材實料!另外,招牌菜還有秘製豬肉麵,老闆用上優質蛋麵,加上家傳秘方醃製的豬肉和辣醬,相當吸引!還有炒飯或其他炒麵,即使唔打邊爐,都有很多菜式選擇。

胡慧冲推介
冬蔭功火鍋加入厚厚的芝士,很飽足!

胡慧冲推介
大碗麵 B385(約HK$100)

如果想清淡點,可以試試這裡的布吉菠蘿沙律,用上地道材料,加上魚乾、蝦乾和花生等配料,爽脆又健康!還有多款特色甜品,如水果綿綿冰、特色糯米糍等,夠消暑!

胡慧冲推介
餐廳環境寬敞,可以坐得舒舒服服打邊爐。

Piset Restaurant Phuket

地址:231/3 Yaowarat Road, Talad Nue, Muang Phuket 83000

電話:+66(0)97 114 8237

營業時間:11:00am – 9:00pm

網址:www.facebook.com/pisetrestaurantphuket

04 | 胡慧冲推介・$72任食1.5小時海鮮燒烤

這家餐廳供應的海鮮燒烤火鍋餐,每人只需B289-B369/約HK$72-92,限時一個半小時,升級至每位B999/約HK$250,還有一隻燒烤大龍蝦!

胡慧冲推介
一個半小時任食BBQ,任食的配料豐富得枱面都放不下,還可加錢升級食龍蝦!

胡慧冲推介
如想吃龍蝦,建議點叫 B999這個任食餐。

餐廳配菜種類非常多,各種肉類、吃法也不同,如不同部位的牛肉,還可以包金菇或其他蔬菜。海鮮除魷魚、貝類外,還有蟹、瀨尿蝦及龍蝦,飯和湯都是免費。記得要蘸吃餐廳的srichara醬汁,令食物更加惹味。

胡慧冲推介
除了海鮮,還有肉類、丸類、蔬菜等選擇。

除了BBQ外,這裡還有個秘密武器,就是蒜蓉包!蒜蓉包裡面有芝士餡,可以拉出長長的芝士絲,而且不用另外收費,任叫任吃。此外,你可另加B39/約HK$9點叫一碗芝士,放在鐵板上變成芝士醬,用來蘸吃配料,又是另一種好味食法。

胡慧冲推介
可另叫芝士,點海鮮、肉類來吃,別有一番風味。

胡慧冲推介
餐廳分成一個個獨立卡座,很舒適。

Butcher Elite Beef

地址:33/20 Vichtsongkram Road, Kathu Phuket 83120

電話:+66(0)97 114 8237

營業時間:11:00am – 10:00pm(星期三休息)

網址:www.facebook.com/ButcherEliteBeef

備註:1.超過用餐時間,每10分鐘收取B35/約HK$8.5;

2.剩餘食物(包括燒烤的肉類),每件收取B30/約HK$7.5。

05 | 胡慧冲推介・優雅葡式古宅嘆咖啡

在布吉舊城區上有一間很矚目的綠色大屋,看上去很有古舊的氣派,充滿中葡色彩。原來前身是一間小學, 約一年前因小學師生搬遷而丟空,剛巧有一名法國女商人看中這地方,以高價租下,變成她的dream house。裡面分開不同區域擺放售賣的貨品,全都是店主法國朋友的時裝設計、精品等,基本上以女士產品為主,如女士首飾、泳衣、手袋等等;最有趣是中間隱藏了間咖啡店,頂上放有掛布、環境飄逸,在這裡飲一杯咖啡吃件餅,感受法式情懷。

胡慧冲推介
單看這大屋外觀,帶點葡萄牙色彩。

胡慧冲推介
大屋內隱藏了這咖啡店,全是法國女店主的精心布置。

胡慧冲推介
屋內擺放了店主搜羅回來的法國衣飾、家品。

不得不提,這裡的曲奇和法式甜餅都是由店主親自製作,店主希望給大家一個談天說笑的地方,不用太拘謹,慢慢消磨時間。

胡慧冲推介
咖啡店內的法式甜點,全由店主親自炮製。

Endless Summer Phuket

地址:175 Yaowarat Road, Muang Phuket 83000

電話:+66(0)99 029 8067

營業時間:10:00am – 7:00pm(星期一休息)

網址:www.facebook.com/endlesssummerphuket

06 | 胡慧冲推介・假正經惹火酒吧

布吉島舊城區裡有一間圖書館,外面看上去像一間放了很多書的圖書館,但原來全部都是假書,推開道暗門,還有另一道門,走進去原來是一間很大的酒吧,牆上是三層樓高的假書。這間新開的酒吧,除了布置別有洞天,最特別是,裡面有些酒保調酒時會表演拋火樽等,飲品也都是百多泰銖有交易,絕對是在舊城區夜蒲的好地點。

胡慧冲推介
這道3層樓高的假書牆,襯托暗黑燈光,真係幾可亂真。

胡慧冲推介
這樣拋火樽,儼如雜技表演。

胡慧冲推介
酒保的花式表演,算是蒲吧的另一娛樂。

胡慧冲推介
Cocktails都是百多泰銖,即約三、四十港元,好抵!

The Library Phuket

地址:11 Ratsada Road, Talad Yai, Muang Phuket 83000

電話:+66(0)95 039 0836

營業時間:8:00pm-2:00am

網址:www.facebook.com/TheLibraryPhuket

相關文章