(澳門豬扒包2019)不少人去澳門都想起豬扒包,作為澳門經典美食,當然遍佈於大三巴、路環、氹仔啦!今次就推介5間地道小店:世記咖啡、大利來、葉熾記等都以慢工出細貨的方式,去製作、去經營,尋回屬於澳門包的好味道。

撰文:SC、飛|圖片來源:新傳媒資料庫、instagram

【澳門豬扒包2019】

#01 世記咖啡 分量十足豬扒包

推薦世記咖啡,不但吸引遊客慕名而來,在幾十年間更得到一眾街坊的捧場支持。豬扒包分量十足,吃下去是一絲絲肉質纖維,彈牙又滿足!另外,厚蛋鹹牛肉三文治、炭燒咖啡及奶茶等傳舊美食也相當有名。

澳門豬扒包
豬扒包分量十足,加入厚厚的雞蛋,美味!

 

澳門豬扒包
配上自家製的咖啡,更加好吃。(credit:@77.food)

世記咖啡
地址:澳門消防局前地1號
電話:+853 6569 1214
營業時間:11am – 7pm

【澳門豬扒包2019】

#02 新文記豬扒麵 鬆化美味豬扒包

遠離遊客區、較近關閘的民宅裡,隱藏了這家以豬扒麵和豬扒包作主打的小店。午市來訪,已見不少學生、街坊來幫襯,可選豬扒包、辣魚包等。豬扒包用上軟豬仔包,夾著同樣是薄薄仍帶有肉汁的豬扒, 炸豬扒少不免熱氣上火,大可點杯清潤的菊蜜平衡下;亦可點叫傳統的奶茶,玻璃杯底已放有煉奶,杯上放上茶隔,焗茶一會再沖入熱茶,自家調配,眼見就有不少叔叔伯伯點叫,與港式奶茶不同!

澳門美食

澳門美食

另外你亦可以一試馳名的豬扒麵。走近靠大門的廚房窺探,見到一大箱醃好的豬扒,稍等一會,炸得金黃的豬扒與即食麵分開端上桌,豬扒出奇地薄身,入口很鬆軟易入口,還帶點椒鹽香味,夠晒惹味;配上傳統茶餐廳的爽身即食麵,便成澳門街坊最愛的午餐或下午茶。

澳門美食
豬扒麵,MOP36。超薄鬆化的炸豬扒,好易入口兼帶點椒鹽香,配埋爽身即食麵,是不少街坊的最佳午餐。

 

澳門美食
就是這箱醃製好的豬扒,即叫即炸,確保乾身不油膩。

 

澳門美食
午市時段,一眾學生哥、街坊來幫襯。

 

澳門美食
家庭式經營的小店,每到午市都十分忙碌。

澳門美食

新文記豬扒麵

地址:關閘/台山關閘廣場296號新寶花園地下
電話:+853-2823-0506
營業時間:7:30am – 9:00pm(每月1、11、21日休息)

【澳門豬扒包2019】

#03 新好利咖啡餅店 鬆軟豬扒包

大街上長期有一條長龍,原以為是全都是慕名而來的遊客,但原來本地人排隊都爭住要食!這人氣茶記最出名的是四式撻(蛋撻、鮮奶撻、葡撻及燕窩撻)和豬扒包,前者好彩遇著新鮮出爐的話,熱辣辣最好味,不禁要 Encore 多個;至於後者,份量十足,豬扒不會太乾太瘦,亦不會油膩得過分,口感充實,打包回港,烘熱再食,味道依然超讚!

澳門豬扒包
豬扒包烘過的包外脆內軟,鬆軟豬扒包肉質鬆軟,醃得相當入味,必食!

 

澳門豬扒包
好彩遇著新鮮出爐四式撻就要吃啦!(credit:@thewanderingchopsticks)

新好利咖啡餅店
地址:澳門氹仔舊城區地堡街 13-14 號地下
電話:853- 2882 7313
營業時間:7am – 6pm
交通:乘 28A 號巴士於官也街下車,步行約 3 分鐘。

04|大利來豬扒包 必食炭爐豬扒

豬仔包夾著大塊炭爐烤製的豬扒,入口外脆內軟。30 多年來都有很多人排隊食,另外其他自家調製小食,比如咖哩魷魚、咖哩魚蛋都非常搶手!

澳門豬扒包
以炭爐製成的豬扒,每啖都好juicy。

 

澳門豬扒包
說得上是老店水準不會差,吃到新鮮出爐的豬扒包,真的太好味了。 (credit:@cutiestsquishy)

大利來澳門豬扒包
地址:氹仔舊城區巴波沙總督街18號地下
電話:853-2882 7150
營業時間:8am – 6pm

#05 葉熾記  天下第一包

「葉熾記」全名為「葉熾記勁秋美食之家」,聽店名都知道威水!此店已經紮根南灣50年,在店內令人有種回到以前香港的茶餐廳感覺。稱為「天下第一包」的店內豬扒包特別用了豬扒配洋蔥,配合秘方醃製,吃起來特別香口惹味。

澳門豬扒包
豬扒包特別的是以豬扒配洋蔥,吃起來特別香口惹味。
(credit: nekocmw@ig)

另外,葉熾記的自家牛尾湯麵及雪菜肉絲米,一樣是不少人心目中的美食。

澳門豬扒包
小店的美食又點會只有一款?自家豬扒湯麵配上濃滑奶茶一樣好吃。(credit:hu8oss@ig)

葉熾記
地址:澳門新馬路南灣大馬路381號南華大廈地下
電話:+853 2857 7238
營業時間: 7am – 6pm

#06 南洋粿條麵食店 特別版肉餅包

不少遊客都識得去下環街市熟食中心搵食,如「吳廷記」紅豆餅、冷糕;「泉記」咖啡多士等,而距離下環街市三數分鐘腳程的「南洋粿條麵食店」,在「維記」梳乎厘正對面,網民更說「南洋」門口不時大排長龍。記得一試連餐牌都冇的肉餅包!厚厚的硬豬仔包夾著半吋厚的豬肉餅,要預等10至15分鐘即叫即焗,入口肉餅彈牙又不會太濃味,可說是豬扒包的變奏版,頗有驚喜。

澳門豬扒包
豬扒包就見得多,這個硬豬仔包裡竟然是厚身肉餅,不用加調味,味道出奇匹配。

澳門美食

麵店店面很簡單,單邊卡座位,中間數張圓枱,乾淨舒服。

澳門美食
豬雜粿條,MOP37。南洋風味的粿條,靈魂在清甜可口的湯頭裡,伴新鮮豬雜、芽菜等配料,一碗輕鬆KO。

 

澳門美食
曾得到大陸網站的好評。

澳門美食

南洋粿條麵食店

地址:澳門下環街77號A地下
電話:+853-2856-4519
營業時間:8:30am-2:00pm,3:30pm-6:00pm(星期日休息)

相關文章