熊本熊(Kumamon)身為熊本縣營業部長兼幸福部長,在日本國內外都人見人愛,竟然會被嫌棄?據《熊本日日新聞》報導,熊本熊本來打算報名擔任明年東京奧運的火炬手,不過卻未符合成為火炬手的資格,很大機會落選,料無緣傳聖火!

撰文:Be | 資料來源:熊本日日新聞熊本熊官網熊本熊官方Twitter熊本熊官方Instagram

熊本熊年紀少非人類 不合資格當奧運火炬手

策劃熊本熊申請任火炬手的熊本縣政府,早前從東京奧組委方面收到消息,稱指熊本熊的官方年齡為「都市傳說只有5歲」,未符合擔任火炬手需年滿13歲的要求,加上他「不是人類」,恐怕不能自行安全運送火炬,所以不會接納他的申請。

「熊本熊」的個人簡介所示,熊本熊只得5歲。(熊本熊官網)

(熊本熊官網)

東京奧組委指熊本熊「太商業」 不宜參與奧運活動

熊本縣政府並沒有輕易放棄!其後曾提出,希望安排熊本熊在聖火傳遞的場地或終點,負責接待或表演工作,卻同樣被奧組委拒絕,原因是:熊本熊跟商業活動有關!

(官方Twitter)

熊本熊經常出動宣傳熊本縣出產的食品,又以「熊本熊」的品牌推出很多精品雜貨,加上經常出席商業活動,難免被認為商業掛帥,不過熊本縣政府就澄清,熊本熊本身跟商業無關,跟企業合作,旨在推廣熊本縣而已。

(官方Twitter)

2011年面世 本為九州新幹線吉祥物

熊本縣政府表示,2011年3月12日面世的熊本熊原是九州新幹線全線開通的吉祥物,其後漸漸成為熊本縣的推廣大使,2016年後更參與大量熊本大地震後復興宣傳工作,可謂熊本縣的復興功臣之一。熊本熊雖然有跟企業合作,但本身並不牽涉商業銷售,而且只是為了宣傳熊本縣而活動,所以希望奧組委能重新考慮,讓熊本熊參與奧運這項盛事。

熊本熊經常在日本全國各地活動,宣傳熊本縣。(官方Twitter)

(官方Instagram)

最可愛的「外交官」 國內外皆受歡迎

熊本熊除了參與日本本土的活動,亦經常擔任「外交人員」,早前就曾出席有關法國巴黎聖母院大火後重建的籌款活動,亦不時出訪世界各國,其趣怪又搞笑的性格,深得各地粉絲愛戴﹐可算是最可愛的「外交官」。

熊本熊參與法國巴黎聖母院重建籌款活動。(官方Twitter)

熊本熊曾出訪丹麥哥本哈根及法國尼姆,看他玩得不亦樂乎,遇工作於娛樂。

相關文章