《復仇者聯盟4:終局之戰》日本FANS場歡呼、叫喊、鼓掌|香港難得一見的超好氣氛

《復仇者聯盟4:終局之戰》日本FANS場歡呼、叫喊、鼓掌|香港難得一見的超好氣氛

《復仇者聯盟4:終局之戰》日本的戲院不時會有電影實施「応援上映」,顧名思義即是像fans包場的「打氣放映場」,不同的是,這些打氣場次都是日本電影公司官方舉辦的活動。最近在全世界都摘下票房冠軍的《復仇者聯盟4:終局之戰》,雖然在日本均敗給《柯南》和《比卡超》,但在上映第三周的周末,也在日本全國實施了約160場的「打氣放映場」。

撰文、圖片:偽文青的在日生活

復仇者聯盟4
星期日大阪難波東寶戲院的場次。

因為我也是Marvel影迷,故參與這個有趣的「放映場」,計埋今次已經是第三次,順便開開眼界,究竟日本復仇者fans的打氣場會是怎樣子。

今次我看的場是位於大阪難波的東寶院線戲院,到達時已看到一些cosplayers,也有不少影迷穿上Marvel或復仇者相關的服飾,基本上跟香港fans包場的感覺大同小異。

復仇者聯盟4
相片來自跟筆者同場的日本影迷Twitter「spa_jun」,已獲同意在此文轉載。

我最深刻的印象是開場前,電影公司特別為打氣場用上復仇者的往作,剪輯製作了一段「打氣場放映前須知」,離不開都是提示大家可以自由歡呼拍手,為戲裡的場面或角色打氣,而其中最特別是有一句「只要你踏入這個影院,你也是復仇者」,當播出這句時,全場已經開始情緒高漲地歡呼起來。

相關文章