韓國近日受到熱浪侵襲,首爾於5月中旬已經錄得30℃高溫!韓國氣象廳更發出歷來最早酷熱天氣警告,比往常快了一個月!將會到韓國旅行的朋友,記得留意酷熱天氣警告,做好出行的準備!

撰文:MY|圖片及資料來源:YTN NEWS聯合新聞、news 1

韓國發出最早酷熱天氣警告

韓國近日受到熱浪侵襲,首爾於5月中旬已經錄得30℃高溫!韓國光州於星期三(15日)發出自2008年啟用警報以來,最早的酷熱天氣警告。

韓國酷熱天氣
首爾於5月16日已經錄得30℃高溫,光州更錄得31℃高溫!

熱浪襲韓

首爾於5月中旬已經錄得30℃高溫,炎熱天氣比往常快了一個月來到。韓國酷熱天氣提早出現的主因是受到周邊的高氣壓與熱空氣影響。

韓國酷熱天氣
韓國受到周邊的高氣壓與熱空氣影響,導致高溫天氣出現。

韓國酷熱天氣
首爾於5月中旬已經錄得30℃高溫,炎熱天氣比往常快了一個月來到。

大邱的地面溫度更加驚見50.7度高溫!

韓國酷熱天氣
不得不提上年熱浪襲韓時,韓國各地市政府為了對抗熱浪而各出奇招,包括在戶外巴士站擺放巨型冰塊降溫。

韓國酷熱天氣持續

韓國新聞報道,預計韓國今個周末會有雨,氣溫稍為下降至22度。其後在下周,氣溫會再度回升,預計最高達31度。

韓國酷熱天氣
預計韓國今個周末會有雨,氣溫稍為下降,由30度下跌至22度。

韓國酷熱天氣
預計韓國下周氣溫會再度回升,大邱的最高氣溫達31度,首爾的最高氣溫達28度。

訪韓注意酷熱天氣

韓國的酷熱天氣比往常快了一個月來到,將會到韓國旅行的朋友,記得留意當地天氣的最新情報,做好出行的準備!

韓國酷熱天氣
記得留意韓國當地天氣的最新情報,做好出行的準備!

相關文章