【大阪美食】甜品之所以令人著迷,就是賣相精緻漂亮,有著細膩的口感,食材新鮮的搭配更值得推薦。一直覺得日本的甜品都有種神奇的魔力,讓人去玩的時候都必食及打卡!這次為去大阪的朋友們推介一些甜品店,希望能滿足大家各式各樣的喜好!

撰文:Jess | 圖片、資料來源:各甜品官網、《周遊關西》

大阪美食甜品 x 打卡推介1|JTRRD café

在《周遊關西》第八集中,周奕瑋Jarvis介紹過,位於大阪的JTRRD café以美得像藝術品的拉花水果沙冰、特別口味的朱古力等而聞名,可以滿足一眾相機食先的朋友!老闆娘以飲品作為她的畫布,在水果沙冰上畫出各款精緻的拉花圖案,吸引了不少女生前來朝聖。

大阪美食
Jarvis推介酸甜開胃的明列子士多啤梨沙冰,還有蛋糕造型意粉。蛋糕內竟是煙肉忌廉意粉,兩者出奇地夾,鹹中帶甜,令人驚喜!

大阪美食
Café還有推出期間限定的水果沙冰款式,為大家帶來新鮮感。

JTRRD café

地址:大阪府大阪市北區天満3-4-5タツタビル1/F *另外喺大阪市西區靱本町都有分店

交通:東西線大阪天滿客站2號出口,步行約5分鐘

電話:06-6882-4835

時間:12:00nn-5:00pm

網頁:jtrrd.com

大阪美食甜品 x 打卡推介 2|DEGLAB soft cream laboratory

大阪難波設立了一個影相打卡新熱點「AKICHI」,裡面有兩間開在彩色貨櫃屋內的小店,其中一間便是DEGLAB雪糕店,更是日本打卡熱點之一,原因在於這裡才有的「花瓣雪糕」!強調研究出「最美味的空氣含量」,DEGLAB會根據季節的不同,製造出不一樣的花瓣雪糕,入口便能感受到極致蓬鬆的口感。

大阪美食
「AKICHI」網美打卡點,彩繪壁畫讓你拍到手軟。

大阪美食
NO SWEETS NO LIFE,對甜品控來說,生活之中怎麼可以沒有甜品!

大阪美食
花瓣雪糕的照片,小小一杯,是還蠻可愛的。不過要搭配店家的大片牆面拍照,可愛度更升級呀!

一種美麗的視覺效果,如盛開的花朵。不僅味道的享受,而且眼睛都可以完全享受它,一種新的柔軟霜感。

DEGLAB soft cream laboratory

地址:大阪府大阪市浪速區難波中2丁目3-20

電話:06-6616-9100

時間:11:00am–7:00pm ,周三休息

網頁:https://deglab.com/

大阪美食甜品 x 打卡推介 3|Sobinowa

大阪的網紅咖啡廳 Sobinowa, 他們的甜點是以各式季節性水果製作,所以每個季節都可以吃到不一樣的甜品。各式各樣的甜點點心也都是限量供應,  窗戶的座位很有氣氛 ,可以享用甜食和美景,吸引不少少女心前來朝聖。

大阪美食

大阪美食
白草莓芭菲很受歡迎,草莓味道清香,酸度較低。

大阪美食
原個上水蜜桃芭菲。(售完即止)

Sobinowa

地址:大阪市西區京町堀 1-12-23

電話:(06)6110-5304

時間:11:45am-6:00pm

網頁:https://deglab.com/

大阪美食甜品 x 打卡推介 4|Coco Café

在日本大阪市「靭公園」附近的這家Coco Café,明明店名就寫著大大的café,卻不是以咖啡或飲品著名,而是以刨冰贏得遊客的胃!店裡人氣的必嘗口味當屬經典的草莓炙燒刨冰,除此之外,還有抹茶、巧克力、酒粕、南瓜等口味。大家可以來嘗試一下「冰火兩重天」的特別感覺吧!

大阪美食
這裡的大刨冰可得視覺、味覺、嗅覺的享受。圖片來源:cococafe

大阪美食
圖片來源:cococafe

Coco Café

地址:大阪府大阪市西區靭本町2-2-23

電話:+81-6-4981-0816

時間:11:30am-9:00pm(星期一至四,星期六),1:00pm-9:00pm(星期日)

休息:逢周五

網頁:www.facebook.com/cocoocafe/

大阪美食甜品 x 打卡推介 5|Canelé du Japon

Canelé du Japon直譯就是「日本的canelé」,傳統的canelé主要是冧酒、雲呢拿、蛋的香味,而這裡將和式食材加入法式canelé之中,例如焙茶、黑豆、櫻花等等,呼應了名字的意思:要做「日本的canelé」這個宗旨,是大阪最具人氣的canelé店。

大阪美食
四季不同的味道,令顧客在享用甜點之餘,更多了一份深刻的記憶。

Canelé du Japon (只限外帶,路邊有一小長椅可快吃)

地址:大阪府大阪市浪速區櫻川1-6-24

交通:櫻川站(步行約5分鐘)

電話:070-6920-8880

時間:10:00am–7:00pm (賣完會提早關門)

休日:周三

網頁:www.facebook.com/CANELEduJAPON/

大阪美食甜品 x 打卡推介 6|Spoons Bill Café

天王寺公園入口區域「Tenshiba」開設了一家複雜的大型商店。商店更提供一些豐富日常生活用品,包括鮮花、室內裝飾品、服裝和食品。Spoons Café特別在是一家與有機店並設的咖啡店,可在陽光普照的綠燈環繞下,度過一段輕鬆的時光,晚上還有一種特別的啤酒,你可以花時間在這裡享受音樂。

大阪美食
被一些花和綠色植物包圍的空間,令人感到舒適安心。

大阪美食

大阪美食

Spoons Bill Café

地址:大阪府大阪市天王寺區茶臼町5-55

交通:天王寺駅(徒步約5分鐘)

電話:050-5596-5685

時間:11:00am-10:00pm

網頁:www.spoon-bill.jp/

大阪美食甜品 x 打卡推介 7|八百屋の嫁が作る momovege

當地人才知道的美味甜品店非常推薦給喜歡食甜品的人以「蔬果店妻子製作」聞名,使用大顆新鮮的士多啤梨、鮮奶油堆疊成極有人氣的紅色高塔,還有販售其他不同種類的水果甜品。

士多啤梨季節必吃的三文治與水果杯。

大阪美食

八百屋の嫁が作る momovege

地址:大阪府柏原市清洲2-4-20

電話:070-5345-8318

時間:11:00am-6:00pm

網頁:www.instagram.com/momovege/

相關文章