周末毋須坐飛機,去一轉中上環就可以感受到台灣味!PMQ將於下星期六、日(18-19日)舉辦一個台灣味市集,雲集50個台灣品牌!

撰文:Michael|圖片來源:Taiwan Way 台灣味市集

PMQ台灣味市集

PMQ將於下星期六、日(18-19日)舉辦一個台灣味市集,有50個台灣品牌雲集,有七成更是首次來港。

台灣味市集
有50個台灣品牌負責人來港,有七成以上更是首次來港的。

台灣味市集
台灣唯一錄音帶(卡式帶)專賣店「感傷唱片行」店長游璨賓會來現場當DJ。

有港人喜歡的台灣獨立雜誌《小日子》、世界朱古力冠軍「福灣巧克力」、 連續兩年榮獲「金點設計獎」的「三星四季青花瓷」、獲得不少台灣文創設計獎項的「印花樂」、台灣首創茶香水「P.Seven」等等。

台灣味市集
聞森WOOD SONG的聞森笛可以吹出很柔和的音色。

台灣味市集
在台北甚有名氣的「印花樂」,其布袋和各式印布極受文青歡迎。

召集台灣迷

現場會有DIY體驗,販賣各式手作文創產品,亦有旅遊達人分享台灣旅遊經驗。愛吃的更不能錯過當中的小食檔,有齊台南鹽水意麵、原住民馬告香腸、宜蘭三星蔥油餅、嘉義雞肉飯、肉燥飯、鹽酥雞……自問是台灣迷的,記得準備定台腔跟店主交流一下啦!

台灣味市集
「三星四季青花瓷」有賣各種青花瓷拓染餐具。

台灣味市集
連續兩年獲「金點設計獎」的「三星四季青花瓷」,其瓷器走簡約風。

台灣味市集
大會還邀請了台灣創意精緻料理創作團隊「光翔廚藝」及「Garden Meow」來港烹調台灣地道夜市小食。

Taiwan Way 台灣味市集

地點:中環PMQ 元創方地面廣場

日期:5月18-19日 (星期六、日)

時間:12:00nn-8:00pm

費用:免費

詳情:www.facebook.com/Taiwanwaymarket

台灣味市集
Taiwan Way 台灣味市集

相關文章