日本溫泉林立,幾乎每個溫泉區都有大大小小,少至數十,多至百間的溫泉旅館。有些溫泉旅館雖然規模小巧,只招待10間客房的客人,但館內設施卻五臟俱全,服務更加貼心周到。即看2019日本溫泉旅館推介,10間人氣之選!

圖片來源:相關機構

01 | 東京:京湯葉懷石山翠樓

京湯葉懷石山翠樓是傳統的日式溫泉旅館,交通地理位置十分方便,從東京車站搭乘新幹線只需40分鐘即可到達。京湯葉懷石山翠樓位於箱根群山之中,館內溫泉已有1,300年歷史,呈軟性且不易變冷的特徵,被喻為日本名湯,對健康及美容特別有益,亦有治療神經痛、關節酸痛、手腳冰冷等功效。

每間客房均配備私人露天溫泉,私密度一流!露天風呂面對大自然景色,能眺望雄偉山脈,平靜的環境更令人身心放鬆。

2019日本溫泉旅館
京湯葉懷石山翠樓

2019日本溫泉旅館
京湯葉懷石山翠樓

地址:日本神奈川縣足柄下郡湯河原町宮上673

02 | 東京:太陽之鄉 別墅 海和森

別墅 海和森原本是皇族的別墅,直至2010年才改建成溫泉旅館,四周都是大海和森林,遠離繁囂,讓旅客感受到皇族的氣派。充滿日本傳統氣氛的旅館提供正宗的懷石料理,沿襲傳統的製作工序,精選四季新鮮食材,為客人帶來正宗傳統的味道。房間是榻榻米和日式寢具,彷彿回到了舊日本時代。每間客房皆有私人露天溫泉,面對著蔚藍大海,早上天氣好的時候,還可以看見日出呢!

2019日本溫泉旅館
太陽之鄉 別墅 海和森

2019日本溫泉旅館
太陽之鄉 別墅 海和森

地址:日本千葉縣銚子市犬吠埼10292-1

03 | 東京 若草之宿丸榮

若草之宿丸榮是一間傳統老字號旅館,是日本十大溫泉酒店之一,已營業半個世紀以上,不論是建築物、室內環境、料理還是待客,都保留著日本傳統文化的風姿。若草之宿丸榮其中一個最著名的特色是面向富士山,山腳下的美麗湖泊倒映著富士山的絕美景色,一邊遠眺富士山的壯麗景色,一邊泡湯,真是夫復何求!

此外,這裡的日本料理也深受客人好評,館內料理種類豐富,食材新鮮,有「料理的丸榮」之稱。

2019日本溫泉旅館
若草之宿丸榮

2019日本溫泉旅館
若草之宿丸榮

地址:富士河口湖町 日本 山梨縣南都留郡富士河口湖町小立498號

04 | 東京:日光千姬物語

由館名可看出這是一間為女性而設的溫泉旅館,館內所有的細節都是從女性住客的角度出發,單是浴衣已有兩件不同款式讓住客替換。另外又有日光美人spa,又把竹炭放在溫泉內,務求呵護女性住客的肌膚和健康,相當貼心,讓女性有「公主」的感覺。此外,每間客房均設落地玻璃,讓旅客可以飽覽山外美景,有賓至如歸之感。

日光千姬物語

日光千姬物語

地址:櫪木縣日光市安川町6-48

05 | 北海道:二世谷 二世古希爾頓酒店

坐落於滑雪勝地的二世古希爾頓酒店鄰近二世谷東山滑雪場以及二世谷山滑雪場,位置方便。聖誕節前來,可以來滑雪大展身手,亦可欣賞雪景。滑了一整天雪後,在酒店內的面向雪山的溫泉浸泡,瞬間疲勞盡消。愛酒之人更可以到度假村的酒吧享用無限暢飲酒精飲料,實是一大樂事!

2019日本溫泉旅館
二世古希爾頓酒店

2019日本溫泉旅館
二世古希爾頓酒店

地址:048-1592北海道二世古Higashiyama Onsen

06 | 北海道:登別溫泉鄉瀧乃家

登別溫泉鄉瀧乃家的溫泉堪稱北海道第一,在登別有11種不同的泉質,一日約一萬公噸的溫泉湧出,是世界上極其珍貴的溫泉地,而在旅館內可享受4種不同的溫泉,專治皮膚病、切傷、手腳冰冷等等。旅館至今已營業150年,是度假休養的勝地。旅客更可在此享用登別當地出產的蔬菜和海鮮類的特色菜餚。

2019日本溫泉旅館
登別溫泉鄉瀧乃家

2019日本溫泉旅館
登別溫泉鄉瀧乃家

地址:北海道登別市登別溫泉町162號

07 | 箱根:季之湯雪月花

以日本最具象徵性的風物雪、月、花命名的溫泉旅館,坐落於日本箱根強羅溫泉高級度假區,四周鬱鬱蔥蔥,溪水潺潺,給人清新的感覺。館內所有客房內均配備露天私人溫泉,可以享受悠閒的泡湯時光。除了室內溫泉大浴池和露天溫泉浴池露天風呂外,另有人工碳酸泉的內湯,天氣晴朗時,可打開窗戶成為半露天溫泉,享受陽光的沐浴。

2019日本溫泉旅館
季之湯雪月花

2019日本溫泉旅館
季之湯雪月花

地址:神奈川縣足柄下郡 箱根町強羅1300−34

08 | 鹿兒島:旅行人山莊

旅行人山莊自1917年便已開業,旅館周圍被超過16公頃的森林包圍,完完全全是置身於叢林之中。這裡有4個不同主題的森林露天風呂,住客可以跟旅館前枱免費預約,每組客人可用1小時。這4個溫泉屬於硫磺泉,對皮膚甚有幫助。

2019日本溫泉旅館
旅行人山莊

地址:鹿兒島縣霧島市牧園町高千穗3865

09 | 京都:虹夕諾雅

星野集團是在日本經營高級和風度假溫泉旅館的著名集團,溫泉旅館以「私密感的宅邸度假」為主題。旅館提供私密度極高的環境,入住的房客與外界隔絕,陪伴你的,只有嵐山和大堰川的自然風光。旅館在渡月橋提供專用的搭船接載客人,在駛往旅館的船程中,你可以欣賞遠離塵囂的寧靜嵐山,同時體驗古時京都貴族的生活風情。館內設施以水庭和空中茶室最為有名。

2019日本溫泉旅館
虹夕諾雅

2019日本溫泉旅館
虹夕諾雅

10 | 京都:文珠莊松露亭

京都另一個著名溫泉是天橋立溫泉,它和廣島縣的宮島、宮城縣的松島並列為日本三景。天橋立溫泉的泉水帶有獨特的茶褐色,有美容療效,是日本有名的「美肌溫泉」。

文珠莊松露亭位於松樹林間,可欣賞擁有天橋立的美景。旅館使用木造的和風建築,富有日本傳統的美感。客人可在幽靜的環境欣賞庭園、浸溫泉、品美食,暫別喧囂,盡享愜意時光。另一特點是松露亭謝絕12歲以下的兒童入館或入住,確保旅客的休憩時光不被打擾。

2019日本溫泉旅館
文珠莊松露亭

2019日本溫泉旅館
文珠莊松露亭

相關文章