睇完Marvel《復仇者聯盟4》投身英雄世界|盤點各地必玩主題園區

睇完Marvel《復仇者聯盟4》投身英雄世界|盤點各地必玩主題園區

Marvel《復仇者聯盟4:終局之戰》掀起全城超級英雄熱潮,看著一群陪伴觀眾長大的角色來一場「終局之戰」,很多觀眾皆表示全情投入、深深感動!看完後,可會有興趣一嘗做英雄滋味?其實除了香港迪士尼樂園,全球也有多個已開幕或即將開幕的園區,可讓你親歷英雄世界!

撰文:J|圖片:各樂園官網及Facebook Page

迪士尼Marvel篇

由於迪士尼與環球影城於90年代簽有協議,令環球影城能開發旗下角色如變形俠醫、神奇4俠等人物版權的遊戲,因此即使如今Marvel電影大賣,迪士尼在開發主題樂園遊戲上仍得要避過某些條款,包括不能使用「Marvel」一字、亦不能在美國東岸奧蘭多的迪士尼開發相關遊戲。不過,在條款以外,目前包括香港在內,已陸續開發更多不同遊戲,有趣在一如電影的鋪陳,這些遊戲之間也會有連貫,形成一個機動遊戲「Universe」!

Marvel
巴黎迪士尼影城園區官方概念圖

1/ 香港迪士尼樂園

香港作為迪士尼全球首個有Marvel主題遊戲的樂園,先由「鐵甲奇俠飛行之旅」打頭陣,遊客將坐在動感裝置中,與鐵甲奇俠一同在香港鬧市激戰「Hydra」軍團。剛於2019年3月開幕的「蟻俠與黃蜂女:擊戰特攻!」則與旁邊的鐵甲奇俠身處同一平行時空,遊客將縮小成蟻俠,以射擊遊戲方式,對戰機械蟲大軍!

相關文章