韓國賞櫻 目擊港台遊客失禮事件 | 插隊被勸止 裝作聽不懂英文!

韓國賞櫻 目擊港台遊客失禮事件 | 插隊被勸止 裝作聽不懂英文!

雪姬想要在這裡跟大家分享一些外遊的守則!話說這次去鎮海慶和站賞櫻的當天,實在遇到很多超級失禮的遊客,而這些人正正是我們這群香港人和台灣人!說話聲音大都算,沒規矩沒禮貌才是極品,雪姬不是要公審這些人,而是想請大家正視出遊的禮儀,不要做個失禮討人厭的遊客!

文章授權轉載:雪姬的韓國憶記 |圖片來源:雪姬的韓國憶記、韓國觀光社、Daum 블로그

事件1 | 不排隊直接攝鏡

在慶和站,大家都想站在火車頭與火車正面合照,然後外國遊客和韓國人都很自律安分地在車頭前直線排隊。

但就有一群台灣和香港人極不自律,不停地站在車頭兩旁攝鏡拍照!其實車頭兩邊是有圍繩圍著的,他們不惜一切,就是要越線插入車頭旁。

港台遊客失禮

重點是其他人都在守規矩排隊等拍照,就是不想拍到兩旁有人的景象。

但這群人打亂規律超過20分鐘,在排到我們前的5組人,她們已經在攝鏡拍照,曾經有人請她們讓開,她們裝作聽不懂英文韓文,但到我們拍時,我真的按捺不住,到底她們是不懂人話還是不懂教養呢?

港台遊客失禮
圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路

既然她們是台灣人和香港人,我就用國語和廣東話請她們離開並排隊,然後有一對攝鏡拍打擾別人再久的兩名台灣女人,跟我說只是在側邊拍照,但重點並不是側拍還是正面拍,而是她正正站在車頭靠著車頭拍。那麼人家排隊拍照來幹嘛?她這絕對是插隊!

相關文章