【收納小貼士】日本主婦教你4招執靚蝸居+淘寶收納神器推介

【收納小貼士】日本主婦教你4招執靚蝸居+淘寶收納神器推介

香港地寸金尺土,居住空間細小,想買大屋簡直是天方夜譚!不過買不起大屋也不代表世界末日的,其實只要學番一兩招收納技術傍身,小小蝸居都可以顯得整齊企理的。日本跟香港一樣以狹小空間見稱,所以當地主婦對收納特別有心得。今次編輯就綜合了日本和台灣的收納達人秘訣,並且網羅了多款淘寶收納神器,大家快點學起來和買起來吧!

撰文:Cheuk2|圖片:Taobao、Instagram

4大收納秘技+10件淘寶收納神器推介

選購白色/淨色收納用品

家居凌亂不堪,其實不一定跟擺放得太多雜物有關——如果映入眼簾,一屋盡是不同色彩,自然會予人混亂的感覺。日本主婦就主張全屋採用「無印風」,收納用品的顏色必須與家具一致,以營造整齊的效果。雖然有用,但個人覺得這個更換方法相當大工程,所以建議大家選購白色或淨色收納用品,再盡量把顏色鮮艷和圖案複雜的用品放進去,同樣能令家居看起來簡約舒服。

正如很多人說穿衣時,全身最好不多於3個顏色一樣!全屋的色調如果能保持一致,就可以輕鬆營造空間感了。

日本主婦Akane,家有2位中學生和1位幼稚園生,然而屋企卻異常企理,全因她懂得將雜物塞進與傢俬顏色配合的收納盒子中,當全屋都是統一淨色,蝸居自然整齊得多啦!

相關文章