【惡搞新元號】自從日本天皇宣告要引退後,新元號一直都是大家茶餘飯後的話題,終於,新元號將會在今天(4月1日)誕生了!適逢這天是愚人節,日本網民當然不會放過這個機會,齊齊來惡搞新元號!不少公司、機構都加入,最厲害是可口可樂即時推出特別版「令和」可樂!

撰文:卡米的在日時光 | 圖片:網上截圖

網民:愚人節宣布,新元號不可信吧!

對於在愚人節當日公布新元號,日本網民早已在 Twitter 上吵得鬧哄哄,有網民表示:「在愚人節公布如此重大的事,太有違和感了吧!大家會相信嗎?」不過也有網民表示:「假如到時官房長官發表新元號後,馬上表示那只是愚人節玩笑的話,日本的未來就有希望了。」

新元號是甚麼,大家都相當期待!

 

不少網民都希望見到政府與民同樂,在當天宣布假新元號呢!

新元號公布,5月起採用

新元號在日本時間上午11:40宣布,比預定時間遲了約10分鐘。新元號由官房長官菅義偉對外宣布,並由首相安倍晉三說明新元號的由來與涵義。新元號「令和」出自日本最古老的詩歌總集《万葉集》,亦是首次使用日本古藉擷取的元號,5月起就會正式採用。

愚人節公布  網民創意惡搞

日本政府選了在4月1日愚人節公布,創意無限的網民已經急不及待發表一系列的惡搞元號了。

在公布新年號之後,「令和18」的Twitter數量比「令和元年」還要高,因為「令和」的英文簡寫是「R」,「令和18年」就是「R18」,「R18」是日本很有名的成人網頁……(圖:[email protected]

原定於日本時間11:30am發表的新元號,因為官房長官遲到,延到11:40am才公布,網民就建議不如直接叫「遲到」好了。(圖:[email protected]

高中女生投「卍」字一票!

「卍」字曾一度成為女子高中生的流行語。(圖:[email protected]

因為是愚人節的關係,有網民提議不如先公布一個假的元號來應節,然後才公布真正的新元號,這樣就皆大歡喜,打和!(圖:[email protected]_hirate)

民選年號:零五(LEGO)、驚安!

一眾官方帳戶也加入惡搞行列,宣布最能代表他們的新元號!

東京台場的LEGO Discovery Center就宣布「零五」(讀音LEGO)是新元號!(圖:[email protected]

櫻桃小丸子的官方Twitter則表示新元號是「花輪」,喜歡嗎baby?(圖:[email protected]_maruko)

大家都很喜歡逛的「驚安殿堂」表示,「驚安」才是新元號吧!(圖:[email protected]_donki)

富士急樂園作為日本其中一個最刺激的樂園,園內充滿大家的尖叫聲,新元號「絕叫」就最適合不過了。(圖:[email protected]

可愛的角落生物也加入,宣布新元號為「たぴおか」(珍珠)。近年台式飲品珍珠奶茶在日本非常受歡迎,新元號改為「珍珠」也是追上潮流呢!(圖:[email protected]_335)

限定2,000瓶  東京出現「令和」版可樂

在政府宣布新元號不久,東京的新橋SL広場附近即時出現人群,原來是可口可樂公司在現場派發限量版的「令和」版可口可樂!據網民表示,可口可樂公司在新元號發表後,即時印製了2,000張新元號包裝紙,並以人手現場貼在可樂瓶上派發,隨即引起群眾注意!

因為是愚人節的關係,不少網民都認為這是改圖,甚至覺得很像大陸製的假可樂(笑)。(圖:[email protected]_scramble)

拿到這個特別版可樂的人,大概會捨不得喝吧!(圖:[email protected]_scramble)

相關文章