KOL 推介的是不是最好或可信?最近編輯得悉某介紹飲食的KOL,於網上推介一家東京燒肉店「吟まるJr.」。其後,不少網民按其推介,前往開餐,均感失望,例如「味道絕對麻麻,好失望」、「水準係中下,牛冇牛味」及「好嘢係留畀熟客」等等。編輯為尋找真相,決定親身一試。

撰文:MoneySmart|圖片:MoneySmart(原文刊於MoneySmart網站)

店主高調貼出 與香港網紅合照

「吟まるJr.」位於高田馬場站,編輯於星期六晚上7時入席,滿眼都是香港人,且在店內當眼處,更見到店主與該KOL合照的海報。此外,店主亦有與另一位來自香港的東京旅遊達人合照。

單從這兩張合照大海報看,如果說老闆不想做香港人生意,真的是很難令人相信,簡直就是「我覺得呢個人相當有嫌疑」!

在編輯的套餐中,只有其中一款肉,即「芯々」(シンシン)是與KOL影片內的相同。至於最珍貴的部分,原價一碟價值3,900日圓的「菲力」(ヒレ),則未見於套餐內。這難道因為編輯不是網紅,就吃不到KOL級數的精緻食物?

該KOL早前放上社交媒體的照片。

食物上桌後,店員即示範如何料理牛肉,只見在店員巧手下,牛肉充滿肉汁,有入口即溶的感覺,但誰知一口咬下去,心中立時怒叫一句:「亞視嚟嘅喂!」原因是,當編輯咬下去那一刻,如果不用力氣去「扯」,牛肉是咀嚼不到的。牛味方面,亦未見豐富。(與編輯早前在大阪吃過的神戶牛相比,油脂香味,可謂相差甚遠。)

此為筆者所得的肉類。

7種肉類套餐 只有一款咬得開

最可怕的是,在套餐所提供的7種肉類中,只有一款是可以輕易咬開,餘下各款如沒有牙力,亦很難進食。甚至有一款,小編與友人更是扯也扯不開,最終放棄。朋友事後更笑言:「食完,牙骹都攰呀!成餐飯,似係練咀嚼肌咁!」

筆者無意做大嘥鬼,不過這兩件牛肉最後慘因無法咀嚼而被放棄。

看完編輯的真實分享後,大家會認為是KOL好運食到好西?還是食店特意讓KOL食到好西?定或是一眾網民不幸,吃不到好西?不過,可以肯定是,KOL的推介並不可以盡信。同時,大家在見到KOL推介時,亦應多留意一下網民的回應。

原文刊於 MoneySmart 網站。

更多文章可到:blog.moneysmart.hk/

 

相關文章