行家見盡KOL呃飯食4宗罪|嫌三嫌四 要求食鮑魚

行家見盡KOL呃飯食4宗罪|嫌三嫌四 要求食鮑魚

最近的松藝館事件繼續升溫,真係連我都忍唔住要說兩句。In case你不知道發生甚麼事,簡單來說,某KOL在自己Ig上投訴尖沙咀松藝館餐廳兩件事:一是紙巾甩色,二是不添加麵包,再加上侍應態度惡劣,雖然經理已經沒有收他們錢,但是仍然爆喊兼唔開心離場。據說後來餐廳沒有再請那位炒散的同事工作,惹起被炒疑雲,一眾網民群起攻擊網紅,「搞到人冇咗份工」、「網紅呃飯食」,甚至更揭出張欣欣的黑歷史,當事人的所有社交媒體已經變成私人帳號,明顯要避風頭。

網民造成 媒體炒作

近幾年也有很多這種新聞,其實好簡單,這種新聞有noise有engagement ,當然很多媒體都喜歡挖出來講。其實博客在網上投訴,根本有如放屁,天天發生,只不過是哪一個被看中了,再加鹽加醋而已。就算有「乞客」在自己的facebook替員工平反,也換來報流料的責罵,甚至被人鬧講粗口教壞細路,即係變相engagement 更高。

媒體有媒體寫,可是網民的反應,才是媒體寫的原因啊!你見所有人都跳出來,即刻正義上身,狂鬧網紅搞到人冇咗份工,而網紅亦不斷被人身攻擊,不外乎呃飯食(葡萄免費飯)丶好紅咩(你唔識啫)丶懶巴閉(喺自己個page係巴閉),酸味極濃,而且壓力甚大,根本將鍵盤當發洩,我對這些網路公審,只係覺得有一班人時間太多,互相擦存在感。

相關文章