【大阪 槍擊案】大阪道頓堀是遊客必到的熱點,不過3月11日凌晨在鬧區一帶傳出槍聲,發生槍擊案,2人身中子彈重傷昏迷,引來遊客和附近工作的店員擔心。

撰文:EL|圖片:產經新聞、共同社

遊客旺區 爆槍擊案

3月11日凌晨時分,大阪道頓堀一帶發生槍擊案,據當地報道,槍手走入一間會員制的網上賭場,分別向42歲的店員和32歲的男客人開槍,再隨即留下所用的左輪手槍,立即逃跑。

案發大廈。

兩名傷者分別頭部和胸部中槍,重傷昏迷。警方翻查閉路電視,指疑兇是一名身穿灰色T-shirt、蓄短髮、高約1.6米、約30歲的男子。

現場被封鎖。

案發時刻 人流仍暢旺!

槍擊現場附近有很多酒吧、夜店,凌晨時分仍然很熱鬧。事件一發生,立即引起遊客和附近上班的店員擔心,有來自印尼的遊客表示,冇想過治安良好的日本竟發生槍擊事件,令人難以置信。離槍擊現場約400米更是大阪市立南小學,為保學生安全,校方今日(11/3)安排特別上學路徑,並安排教職員在場保護學生。

案發現場。

案發現場。

相關文章:

10大日本旅遊禁忌|遊日一定要知!

日本遺失BNO! 親身經歷! 日本英國大使館 2.5 小時緊急補領護照注意事項

日本外遊,無論在街頭或酒店也要注意安全

早前報道:福岡酒店 頻遭入室爆竊!趁住客熟睡入房偷錢|5名中國人被捕

出門在外,最緊要嘅就係啲隨身行李!福岡縣等地最近發生數宗於深夜時分有不法分子潛入酒店房,偷去住客現金、值錢財物等案件。犯人在確認住客已入睡,房間變成一片安靜時,便解開門鎖入室爆竊。福岡縣縣警至今已拘捕5名中國籍男子,並警戒身處福岡的酒店住客及居民,小心注意散布於四周的中國人集團,警察亦已加強酒店附近的戒備。

圖片來源:photo AC

2018年11月17日凌晨3點,在福岡市博多區的酒店走廊中,發現了在輕聲交談的男子2人組,正在巡邏的警察上前查問後,發現2人手持可疑幼針。

不法分子會偷聽房內動靜,各位住客須小心提高警覺!

2人均為中國籍,並證實曾入侵同區的另一棟商業酒店而被逮捕,隨後再於岡山縣倉敷市的一間酒店入室偷走住客15萬日圓現金(約HK$10,500)及2隻手錶(總值約70萬日圓/約HK$49,000)而再被逮捕!

據警察所講,犯人會在酒店走廊偷聽房內動靜,以房內傳出的呼吸聲確認住客是否已熟睡。然後從門下縫隙放入幼針等工具,從內側操作,把會自動上鎖的門打開,並成功進入酒店房間。

圖片來源:photo AC

同類案件 近年西日本常見!

犯人會查找只需從室內將門柄向下壓便可打開房門的,採用自動上鎖方式的酒店房,而且客室樓層沒有設置閉路電視的酒店類型下手。同類型事件最近以西日本為中心發生!2018年於全國發生的酒店入室偷竊案,比以前增加了 64宗,達到320宗,福岡縣內亦增加咗6宗,達到8宗!據報,福岡縣縣警至今已拘捕5名中國籍男子,並警戒身處福岡的酒店住客及居民「小心注意散布於四周的中國人集團」,警察亦已加強酒店附近的戒備!

除了酒店及警察方面會加強保安措施之外,入住酒店的客人們亦須提高警覺,睡前謹記要扣上防盜鏈!

相關文章