韓國櫻花2019】到韓國首爾賞櫻,當然也要嘗盡首爾美食才盡興!以下推介4大賞櫻熱點的周邊美食餐廳,讓你賞櫻過後,能滿足口腹之樂!

撰文: GOtrip編輯部|圖片來源:新傳媒資料室、韓國觀光公社、首爾市政府、SBS電視台、相關機構

韓國櫻花2019 首爾賞櫻熱點 周邊美食推介

#1 慶熙大學

慶熙大學哥德式建築的校園,再配上盛開的櫻花,畫面就像一幅藝術品般。

交通:回基站(地鐵1號線)1號出口,轉乘綠色1號公車,慶熙大學站下車

韓國櫻花,櫻花,賞櫻,賞櫻景點,韓國美食
哥德式的和平殿堂,配上韓式櫻花,非常優美。

櫻花滿布整個校園!

01|17 Pizza店(십칠)

位於慶熙大學前的商圈有不少隱藏的美食,17 Pizza就是其中一間了。17 Pizza 因為在2月登上韓國美食綜藝節目《白種元的胡同餐館》而聲名大噪!

韓國櫻花,櫻花,賞櫻,賞櫻景點,韓國美食
17 Pizza 餐廳內部。(圖片來源:《白種元的胡同餐館》節目截圖)

17 Pizza店主要售賣羅馬式pizza,簡單來說即是4角pizza,提供5種口味,分別是4重芝士、蟹肉忌廉、Margherita、Ricotta芝士明太子、意大利辣肉腸。每塊pizza的價格介乎₩2,900(約HK$20)至₩4,900(約HK$34),價格和味道都有保證!

韓國櫻花,櫻花,賞櫻,賞櫻景點,韓國美食
意大利辣肉腸每片價格為₩2,900(約HK$20),性價比十分高!Ricotta芝士明太子融合芝士香與明太子的鹹香,是餐廳的王牌pizza!(圖片來源:《白種元的胡同餐館》節目官網)
N

17 Pizza店(십칠)

韓文地址:서울 동대문구 회기로21길 22 (顯示地圖

中文地址:首爾特別市東大門區回基洞 17

電話:+82-(0)2-6494-1798

營業時間:3:00pm-11:00pm (星期日休息)

交通:回基站1號出口步行約10分鐘

網站:www.instagram.com/17.xvll

02|20年辣燉雞湯店 여기가좋겠네

這間辣燉雞湯店名叫여기가좋겠네,即是「這裡很好」之意,在慶熙大學商圈營業已有20年之久。最近搬到新舖位繼續營業,依然有大量客人捧場。

辣燉雞湯是這間餐廳的招牌菜,小份售₩11,000(約HK$77)、中份售₩16,000(約HK$112)、大份售₩20,000(約HK$140)。湯汁是由老闆的秘方醬料調製而成,雞肉肉質具彈性且肉汁豐富,味道好得令客人連湯都全喝掉。

辣燉雞湯店 여기가좋겠네

韓文地址:서울 동대문구 회기로21길 25 1층 (顯示地圖

中文地址:首爾特別市東大門區回基洞16-10

交通:回基站1號出口步行約10分鐘

營業時間:10:00am-2:00am

電話:+82-(0)2-968-9112

#2 南山公園

相信很多人都去過南山公園,但原來櫻花盛開期間,是會看到另一個壯麗畫面!沿住南山一條環形路行走,經過南山圖書館、八角亭同國立劇場,沿路除了看到櫻花,還會看到杜鵑花和連翹。

交通:忠武路站(地鐵 3 號線或 4 號線)2 號出口,轉乘 2 號或 5 號南山循環公車,國立劇場站下車

雖然南山公園位處於海拔 262 米,但不算很難走,加上可以看到漫天飛舞的櫻花,絕對適合一家大小於櫻花季節時來這邊踏青。

南山循環道也是不錯的賞櫻位置!(圖片來源:[email protected]_official)

03|平價高質四人餐 오후정

位於明洞美食店中名列前茅的日式家庭定食오후정,4人食用套餐包括10款菜式和白飯,大部分都是簡單日韓料理:烤牛肉、漢堡扒和咖喱烏冬等等,絕對是窮遊之選。

咖喱烏冬配沙律醬,套餐內必定包含的麵食之一。

套餐4人分量起,每人₩14,900。

오후정

韓文地址:서울특별시 중구 명동길 55 (顯示地圖

中文地址:首爾市中區明洞街 55

電話:+82-(0)2-3789-1747

營業時間:11:00am-10:00pm

交通:地鐵2號線「乙支路入口」站6號出口,步行5分鐘

04|健康韓式料理 明洞榮養粥榮養餃子

韓國人對粥品都有一定研究,而且創出多樣具豐富營養價值的粥品,將鮑魚、黑芝麻等加進粥內,讓粥品再不淡而無味,而是一啖比一啖滋味。崇向健康的這家店更有以土豆粉製作的餃子,豬肉肉汁一咬湧出,不少遊客慕名而來,品嘗韓式媽媽的味道。

榮養餃子 ₩7,000

明洞榮養粥榮養餃子

韓文地址:서울특별시 중구 명동7가길 20 (顯示地圖

中文地址:首爾市中區明洞7ga-街 20

電話:+82-(0)2-755-1328

營業時間:7:30am-8:30pm

交通:地鐵2號線「乙支路入口」站5號出口,步行5分鐘

05|深宵搵食好去處 신선설렁탕

明洞24小時的食店寥寥可數,幾乎一踏入11點,熱鬧大街已經空無一人,神仙雪濃湯卻是例外。即使是深宵也可以品嘗到熱辣辣的牛骨湯,湯底呈奶白,清甜肉味一湧而出,韓國人會將白飯倒進去成為湯飯,冬天暖胃首選。

餃子雪濃湯 ₩9,000

신선설렁탕 明洞店

韓文地址:서울특별시 중구 명동길 56-1 (顯示地圖

中文地址:首爾市中區明洞街56-1

電話:+82-(0)2-777-4531

營業時間:24小時

交通:地鐵4號線「明洞」站8號出口,步行7分鐘

網址:www.kood.co.kr

06|北韓傳統冷麵 明洞咸興麵屋

第一代店主出身於北韓咸興地區,由子孫三代一同經營,為了傳承對故鄉的思念而在明洞設店。入座時每位均附上一杯牛肉湯,店內冷麵選擇未算多,一上枱,店員已經揮動剪刀,切開彈牙麵條,超冰湯底配上一杯熱燙燙的牛肉湯,疏乎!

水冷麵 ₩10,000

明洞咸興麵屋

韓文地址:서울특별시 중구 명동10길 35-19 (顯示地圖

中文地址:首爾市中區明洞10街35-19

電話:+82-(0)2-776-8430

營業時間:9:30am-9:30pm

交通:地鐵4號線「明洞」站8號出口,步行4分鐘

#3 汝矣島輪中路櫻花道 櫻花名勝

汝矣島輪中路經國會議事堂去韓國放送公社前的大道兩邊種滿櫻花,被稱為「櫻花道」,櫻花盛放的時候,會形成一條壯觀的「櫻花隧道」。

交通:汝矣渡口站(地鐵 9 號線)1 號出口、國會議事堂站(地鐵 5 號線)1 號出口

每年汝矣島的櫻花節都會在此舉行,遊客可以一邊漫步於「櫻花隧道」下,一邊欣賞漢江的景色,是賞櫻必去之地!(圖片來源:[email protected]_official)

07|2小時任?爆膏紅蟹 대게잘되는집

在香港吃一隻韓國紅蟹動輒也要2、300蚊,但這個價錢在首爾夠大家任吃紅蟹2小時!此店在落柯打之後,等15分鐘左右,就有大大隻的紅蟹上枱,隻隻起碼有600克重!

所有蟹即叫即蒸,每次重點要等約15分鐘,大家要把握時間!

蟹膏肥美滿滿,食落鮮味十足,蟹腳肉鮮美結實。每兩日就會由江原道束草入貨,貨源保證新鮮。

拆開蟹身就見到爆滿的淡黃色軟膏,軟糯濃稠,蟹味濃郁甘香。

紅蟹炒飯 ₩3,000

水槽內的紅蟹堆到爆一爆,店員即撈即蒸,唯一挑剔是任食紅蟹比較單調,另叫蟹拉麵和蟹飯先滿足,埋單不用300港紙,CP值高。

紅蟹拉麵 ₩6,000

대게잘되는집(Daege Jaldoeneun Jib)

地點:首爾市永登浦區永登浦4街98-12 (顯示地圖

電話:+82(-0)2-2671-3397

營業時間:10:30am-2:00am

交通:地鐵1號線「永登浦」站3號出口,步行5分鐘

08|任食炭烤鰻魚 장어생각

原來在韓國人眼中,鰻魚是進補的養生食材。장어생각開業4年,經人氣飲食節目《Tasty Road》介紹後,幾乎每晚都爆場!店舖選用韓國南部統營市的野生鰻魚,每條約2、3斤重,預先以炭火烤過,有鹽燒和醬燒兩款。

任食限時2個鐘,除兩款口味的烤鰻,上枱時,還有煙燻鴨胸同肉餅。

鰻魚肉質肥厚嫩滑,泥味不算重,但食半條已有少少膩!之後老闆教路,以醃過的芝麻葉及生薑絲伴食,既可中和膩滯,也可將腥味辟去。要是仍有戰鬥力,未足以食到回本,可以每公斤₩17,000購入逐條烤。

收費包汽水任飲,另可從大醬湯、蒸蛋、湯麵及涼拌麵中自選一款主食。

用的是本地野生鰻魚,肉厚嫩滑冇腥味。

장어생각( 鰻魚思考 )

地點:首爾市永登浦區永登浦路238 (顯示地圖

電話:+82(-0)2-2634-0592

營業時間:12:00nn-11:00pm

交通:地鐵5號線「永登浦市場」站3號出口,步行約9分鐘

09|OL私房食堂 진주집

位於極少遊客到訪的汝矣島商業區,毫不起眼的商場卻臥虎藏龍。招牌菜雞肉刀削麵只看外形,跟其他刀削麵無異,味道卻讓人驚嘆萬分。湯底以鮮而不鹹的雞湯熬成,麵條彈牙,雞絲條軟腍入味,豬肉菜餃雖然經過調味,仍能食出雞湯湯底的鮮香。

雞肉刀削麵 ₩8,000

未到午飯時間已經座無虛席兼出現六、七十人的人龍。

진주집

韓文地址:서울특별시 영등포구 여의도동 36-2 B1층(顯示地圖

中文地址:首爾市永登浦區汝矣島洞36-2 B1層

電話:+82-(0)2-780-6108

營業時間:平日10:00am-8:00pm,周六10:00am-7:00pm,周日及假日休息

交通:地鐵5號線「汝矣島」站5號出口,步行約5分鐘

早上11點到訪人流最少!

10|俯瞰首爾嘆早餐 세상의모두아침

一聽到俯瞰首爾吃早餐,第一個想法定必是叫價不菲,這邊卻以親民價錢提供離地 180 米的漢江美景。

餐廳裝潢以白色跟綠色為主,也是韓劇《W.兩個世界》的取景地。

餐廳名叫「世上所有早餐」,提供遠至歐洲、陌生至中東的早餐,對 brunch 冇興趣也能選擇意粉、沙律,靚景配擺盤精緻的早餐,食完定必有個心曠神怡的 good morning。

提早三、四天預約才能擁有窗邊位置。

法國早餐.Baguette French Toast ₩21,000 ,以色列早餐.Shakshuka ₩23,000

세상의모두아침 (世上所有早餐)

韓文地址:서울특별시  영등포구 여의대로 24 (顯示地圖

中文地址:首爾市永登浦區汝矣大路 24

電話:+82-(0)2-2055-4442

營業時間:9:00am-3:00pm,5:00pm-11:00pm

交通:地鐵5號線「汝矣島」站1號出口,步行8分鐘

網址:www.theskyfarm.co.kr/brand

#4 石村湖

在石村湖的步道上漫步於櫻花樹下浪漫滿分!石村湖每年都會舉辦櫻花節,有不同文化公演、體驗,同時也能在晚上賞夜櫻,別有風味呢!

交通:蠶室站(地鐵2號、8號線)2號或3號出口

圍繞樂天世界的松坡渡口公園,亦即是石村湖所在。(圖片來源:[email protected]_official)

穿過地下通道,也可以到湖的另一邊樂天世界遊玩。(圖片來源:[email protected]_official)

11 | 精緻法式包點 Lala Bread (라라브레드)

Lala Bread是松理團路出名的法式麵包店,每天新鮮焗製精緻的法式麵包。食物味道有保證之餘,店內的布置淡雅舒適,令客人的味覺與視覺同樣得到滿足!

多款法式麵包任君選擇。(圖片來源:Instagram @lala.bread)

主打厚切法式多士

店舖提供輕食餐點與甜品,最具人氣的餐點就是士多啤梨厚切法式多士!鮮甜的士多啤梨和豐富的莓果,配上鬆軟的法式多士,真是味覺的多重享受!

厚切法式多士(₩8,000)嘅賣相真係睇到人流晒口水呀!(圖片來源:Instagram @lala.bread)

Lala Bread (라라브레드)

韓文地址:서울 송파구 오금로16길 4 (顯示地圖

中文地址:首爾特別市松坡區松坡洞 58-8 B1~1/F

電話:1800-1990

營業時間:每天10:00am-10:00pm

12 | 藝術咖啡店 Peach Gray (피치그레이)

驟眼睇這間咖啡店的外觀,好像有點平平無奇,查實店內內有乾坤!Peach Gray其實是一間結合咖啡和藝術元素的咖啡廳,店舖會以水彩畫盤上菜。食物和飲品就像是畫好了的水彩畫般,呈現在客人眼前!

今期流行嘅梳乎厘班戟呀! (圖片來源:Instagram @peach_gray)

調色盤上嘅班戟真係好上鏡呀! (圖片來源:Instagram @peach_gray)

咖啡會聯同調色盤、畫筆和畫紙送到客人的手中,吃喝著可口的食物,慢慢地完成一幅水彩畫,確是假日的最佳節目! (圖片來源:Instagram @peach_gray)

客人化身畫家

客人只要惠顧咖啡店內的飲品,就會隨飲品得到一張水彩畫卡紙。客人可以利用托盤(即水彩顏色畫盤)去畫畫!畫完後,可以自己保留作紀念,或是張貼在店內的畫架之上,讓你的大作公諸於世!

圖片來源:Instagram @peach_gray

Peach Gray (피치그레이)

地址:首爾特別市松坡區松坡洞 94 (顯示地圖

電話:02-412-2726

營業時間:每天11:00am-9:00pm

13| 咖啡廳酒店 Hôtel de Niente (오뗄드니엔테)

Hôtel de Niente是一間以酒店為主題的咖啡廳,店舖的大門口就已經是到訪必影的打卡位!店舖的大門布置成酒店的房門般,配上煤氣燈,滿布古老大宅的氣氛!

N

遍布復古擺設

咖啡店以復古韻味為主調,無論是窗簾、枱燈、傢俬都選用古舊典雅的設計,令人好像走進古老的小鎮一樣。

Hôtel de Niente (오뗄드니엔테)

地址:首爾特别市松坡區松坡洞49-3 (顯示地圖

電話:070-4112-5062

營業時間:每天12:00nn-10:00pm

下一頁:首爾閨密遊!換春裝買平衫 + 文青秘店 + 賞櫻打卡 3日快閃行程懶人包

 

下一頁:【韓國自由行2019】弘大食買玩攻略|必去文青市集、獨立小店、韓藥健康足浴

相關文章