計劃到韓國賞櫻但對景點無從入手?即刻為你推薦7大首爾賞櫻地點,為你的賞櫻行程發掘更多更靚的打卡地點!

撰文:CL、Kwuny|圖片來源:新傳媒資料室、韓國觀光公社、首爾市政府、일산동구청、[email protected]、@onsemiro_love

韓國櫻花2019 7大觀賞地點推介

01|慶熙大學 歐陸式建築 x 韓式櫻花

賞櫻季節期間,韓國各大校園都是賞櫻熱點,其中最出名的一定是慶熙大學。哥德式建築的校園,再配上盛開的櫻花,可以想像到畫面像一幅藝術品般!

交通:回基站(地鐵1號線)1號出口,轉乘綠色1號公車,慶熙大學站下車

哥德式的和平殿堂,配上韓式櫻花,非常優美。

櫻花滿布整個校園!

圖片來源:韓國觀光公社

圖片來源:韓國觀光公社

要來看花,不用走遍整個校園,時間有限的話,可只到訪中央圖書館及和平殿堂,特別是哥德式建築的和平殿堂,在粉紅櫻花妝點下極浪漫,難怪有不少當地人來拍攝結婚照。

慶熙大學中央圖書館外都有一整排的櫻花樹可供觀賞。(圖片來源:韓國觀光公社)

慶熙大學,不單校園內有多棟漂亮的歐陸式建築物,更有孔劉、權志龍及Rain 等靚仔校友,難怪被稱為全韓國最美麗大學。(圖片來源:韓國觀光公社)

02| 南山公園 輕鬆行山賞櫻

相信很多人都去過南山公園,但原來櫻花盛開期間,是會看到另一個壯麗畫面!沿住南山一條環形路行走,經過南山圖書館、八角亭同國立劇場,沿路除了看到櫻花,還會看到杜鵑花和連翹。

交通:忠武路站(地鐵 3 號線或 4 號線)2 號出口,轉乘 2 號或 5 號南山循環公車,國立劇場站下車

漫天櫻花與南山塔。

雖然南山公園位處於海拔 262 米,但不算很難走,加上可以看到漫天飛舞的櫻花,絕對適合一家大小於櫻花季節時來這邊踏青。

南山循環道也是不錯的賞櫻位置!(圖片來源:[email protected]_official)

南山循環道櫻花盛開時的景象。(圖片來源:[email protected]_official)

03|汝矣島輪中路櫻花道 櫻花名勝

汝矣島輪中路經國會議事堂去韓國放送公社前的大道兩邊種滿櫻花,被稱為「櫻花道」,櫻花盛放的時候,會形成一條壯觀的「櫻花隧道」。

交通:汝矣渡口站(地鐵 9 號線)1 號出口、國會議事堂站(地鐵 5 號線)1 號出口

每年汝矣島的櫻花節都會在此舉行,遊客可以一邊漫步於櫻花隧道下,一邊欣賞漢江的景色,是賞櫻必去之地!(圖片來源:[email protected]_official)

每到櫻花綻開的周末,更會舉辦櫻花節,請來多個團體作街頭表演,當地人更會一家大細來野餐賞花,要避開人潮大影特影,最好平日早上前往。

櫻花盛放的時候,會形成一條壯觀的「櫻花隧道」。(圖片來源:韓國觀光公社)

在櫻花樹下野餐,靜靜欣賞漫天櫻花花瓣飄落,十分浪漫。

04| 良才川 寧靜賞櫻之地

良才川在首爾有「市民之森」的稱號,秋天是賞銀杏的勝地,而到春天則是賞櫻勝地。沿著散步路聽著流水聲賞櫻令人身心舒暢,加上位於江南住宅區附近,遊客絕跡,包冇大媽大叫阻人賞櫻雅興。

交通:良才市民林站(新盆唐線)5號出口

河邊兩旁一片大草地,非常適合野餐,加上位於江南住宅區附近,遊客絕跡,包冇大媽大叫阻人賞櫻雅興。

05|首爾兒童大公園 親子遊樂兼賞櫻

一家大細不妨來到位於廣津區的首爾兒童大公園,園內有不少設施適合親子樂,例如動物體驗、植物園,也有噴水泉表演等等,同時亦有櫻花於園內綻放,隨便影也能影得很漂亮。

交通:兒童大公園站(地鐵7號線)1號出口

圖片來源:首爾兒童大公園官方網站

06|石村湖 鄰近樂天世界

在石村湖的步道上漫步於櫻花樹下浪漫滿分!石村湖每年都會舉辦櫻花節,有不同文化公演、體驗,同時也能在晚上賞夜櫻,別有風味呢!

交通:蠶室站(地鐵2號、8號線)2號或3號出口

圍繞樂天世界的松坡渡口公園,亦即是石村湖所在。(圖片來源:[email protected]_official)

穿過地下通道,也可以到湖的另一邊樂天世界遊玩。(圖片來源:[email protected]_official)

櫻花樹圍繞石村湖種植,櫻花盛開時特別壯觀。(圖片來源:[email protected]_official)

晚上配合燈光後,賞櫻也別有滋味!(圖片來源:韓國觀光公社)

07|一山湖水公園 草地野餐嘆成日

位於高陽市的一山湖水公園,和香港的迪欣湖相似,面積卻比它大三倍,湖畔四周有多達1,800棵櫻花樹圍繞單車徑兩旁,可以踩單車,又可以在草地野餐,絕對是賞心樂事,隨時可以嘆足一日。

交通:鼎缽山站(地鐵3號線)2號出口

一山湖水公園佔地約30公頃,擁有韓國最大的人工湖。(圖片來源:일산동구청)

這裡都非常適合情侶拍拖呢!(圖片來源:韓國觀光公社)

圖片來源:일산동구청

相關文章