【旅行避年】2019即興避年 Last Minute 撲飛全攻略|至抵避年景點、3千蚊有找熱門城市

【旅行避年】2019即興避年 Last Minute 撲飛全攻略|至抵避年景點、3千蚊有找熱門城市

還有不夠1個星期的時間,就是2019農曆新年了!大家只要請2月4日(星期一)及2月8日(星期五)兩日假,加上周末,即可放9日大假。想趁長假期去個旅行?現在訂機票也不太遲,而且也不貴,HK$2,000至HK$3,000的機票還有很多選擇!立即看Skyscanner向大家介紹的新興避年熱點、至抵避年景點和HK$3,000以下機票價格的熱門城市!

編輯:MY|圖片來源:香港國際機場、新傳媒資料室

即興避年成為港人新旅遊趨勢

根據Skyscanner 數據顯示,去年在農曆新年前一星期訂購避年假期機票的數量,相對於早90日前訂票,比例上較前年同期微升了 3 %,而新年前一天才訂票的比例更增長超過14%,顯示港人預訂農曆新年旅行愈來愈即興。

一般而言,新年屬旅遊旺季,機票會較貴。
根據Skyscanner數據顯示,2018年農曆新年期間的機票價格比其他日子平均貴了72%。

新興避年熱點

Skyscanner比較2017同2018年的旅行數據,發現布里斯本、三藩市和悉尼是最受香港人歡迎的頭3位新興避年熱點。

05|布吉島

泰國布吉島的年度增幅比例為22%,新年價格較平日高101%。

泰國布吉島

相關文章