【唱歌減肥】最近有人喺屋企沖涼時唱歌被鄰居投訴!其實經常唱歌唔單止可以放鬆下,仲對身體好,可以減到肥!大家睇完以下呢4大力證唱歌對身體好嘅原因,可能都會忍唔住想即刻喺浴室開演唱會!

撰文:酒啊九叔|圖片來源:電影及音樂節目截圖(原文刊於《新Monday》)

唱歌減肥有效 4大原因

1|唱歌原來係人體內在按摩!

根據台灣歌唱家蘇麗文所指,當歌聲穿透人體內的橫膈膜,促成了內部的循環按摩,並不能由任何運動取代。就心靈層面而言,偏低音的歌曲原來可安定血壓,而中快版的歌曲則令人開朗,至於肥媽式拉長音可消除壓力!當人處於抑鬱的狀態時,大叫更可紓緩不快感!

唱歌減肥
唱歌促成體內按摩。

2|唱歌減到肥!

唱歌時,其實是會用上全身肌肉,所以絕對是一門運動!台灣歌唱家蘇麗文又指:若體重60kg的人,唱一分鐘歌可消耗20卡路里,連續唱兩小時,自然可消耗2,400卡!

唱歌減肥
唱歌 2小時=行山4小時。

唱歌減肥
唱得投入就會用上全身肌肉,絕對是一門運動!

3|唱歌增加免疫力

美國加州大學一項研究發現,當合唱團成員練歌後,體內的IgA免疫球蛋白含量會增加達150%,而演岀後,更會大增至240%!就這個現象,大學的教授進行了長期研究,並發現箇中是因為唱歌令人大減壓力,而在減壓的過程中,免疫系統也會變好!

唱歌減肥
唱歌增加免疫力。

4|唱歌能夠改善關係兼增進感情

亦有研究指岀,人在唱歌時會釋放一種名為催產素的荷爾蒙。這種荷爾蒙可以增進人與人之間的感情(通常媽媽餵奶又或是情侶對望時,都會釋岀相同荷爾蒙。)所以同你唱完K的朋友,感情會更好!

唱歌減肥
唱歌能夠改善關係兼增進感情。

相關文章