新年大掃除,除了要幫客廳扮靚,別忘了打理浴室。根據風水學,浴室代表著一家人的健康和人際關係;如果家中浴室發霉或濕氣太重,好可能會招惹小人和影響健康,所以記得要保持浴室整潔和通爽!以下這幾件淘寶浴室收納小法寶就一定幫到手,價錢便宜,好評又多,快點趕在過年前入手吧!

撰文:卓卓有魚 | 圖片來源:淘寶

10大浴室收納必備法寶推介

1. 免鑽牆浴室置物架

約 HK$8.53起 (按此入手

想製造收納空間,最簡單直接的方法就是善用牆壁。這個毋須鑽牆,用膠貼一貼就搞掂的置物架,有不同形狀和顏色供選擇;外形走北歐簡約風,非常易襯。個人最推介三角形置物架,很方便用家善用牆角位放置沐浴用品。

浴室收納
圓滑的邊角位感覺上較安全,不怕撞傷。

浴室收納
底部可以隔水,這樣就可以保持浴室乾爽了。

浴室收納
置物架很穩陣,承重量達20kg。

浴室收納
無痕設計易撕易貼,不傷牆壁,最適合租屋一族。

浴室收納
用家的評價相當不俗,穩固之餘,外形亦和賣家圖沒有大差別。

按此入手

2. 吸盤式毛巾架

約 HK$16起 (按此入手

這個可以用來掛毛巾和晾衫的毛巾架,是少有地提供伸縮設計的款式,可方便用家根據浴室大細調整。

浴室收納
白色配銀色的設計,夠簡約和易襯。

浴室收納
除了可以自由更改長度,毛巾架還能180度自由旋轉,任何角度都可以安裝得到。

浴室收納
吸盤式設計可減少對牆壁造成的破壞。

按此入手

3. 免鑽牆風筒收納架

約 HK$31 (按此入手

編輯高度推薦這個風筒收納架給大家!北歐風設計加上莫蘭迪配色,光論外形已經滿分;其性能亦相對好,可以容納風筒、其他洗髮用品之餘,前方還有一個圓柄用來勾住風筒電線,實用度一流!

浴室收納
採用撞色設計的收納架,邊角位造得比較圓,安全兼防撞。

浴室收納
收納架適用於市面上大部分風筒。

浴室收納
底部設有濾水孔,這樣洗完澡後,把沖涼液放在架內,也不怕會有積水呢!

浴室收納
除了灰藍色,還有薄荷蘭、櫻花粉和淨灰色供選擇。

按此入手

4. 免鑽牆風筒收納架

約 HK$6 (按此入手

不想佔用牆壁位置擺風筒,又需要一個方便的風筒收納架,這個就最適合你了,可以掛在櫃子內側,整齊之餘,更不會影響浴室外觀。

浴室收納
放在櫃子外面,方便拿取。

浴室收納
放在櫃子裡,則不會影響浴室的整潔度。

浴室收納
風筒旁設有卡線槽。

浴室收納
風筒收納架共有3種顏色。

按此入手

5. 免鑽牆磁鐵式漱口杯收納架

約 HK$17(按此入手

洗手盆附近既要放漱口杯、洗手液和肥皂,還哪有位置擺更換用的衣物呢?所以不如試試把杯子和其他洗漱用品放在牆上吧!這個免鑽牆的馬卡龍色收納架,附設2個含磁鐵的漱口杯,可以牢牢懸掛在架上,自動晾乾水,方便又慳位。

浴室收納
以可分解小麥原料製成的收納架,比較環保之餘,還帶有一股淡淡的麥香,不像其他牌子的會帶有膠味。

浴室收納
底部的濾水孔有助排走積水。

浴室收納
2個漱口杯以外,收納架還附有一個後置收納桶和前放置台,可分別用來擺放牙刷、牙膏和梳等長身的物品,以及唇膏、手錶等小飾品。

按此入手

6. 無痕膠貼式掛鈎

約 HK$5(按此入手

大多數人都會將要替換的衣物毛巾放在洗手盆旁邊,雖然就手,但就容易被水花濺濕。不如將衣服掛在門後吧!慳位而且不會弄皺已燙好的衣服!這個糖果色的掛鈎雖然不具防水功能,但勝在便宜,擺在門後最適合不過。

浴室收納
衣物以外,用來掛浴帽等沖涼用品亦可。但要留意,此掛鈎是沒有防水功能的!

浴室收納
除了粉紅色和白色,還有粉藍和粉綠,一共四色。

按此入手

7. 多層洗衣籃

約 HK$29起 (按此入手

浴室沒有地方放污糟衫嗎?建議你入手這個多層洗衣籃!上層用來放衛生用品,下層則可以放需清洗的衣服,實用不佔位。用來裝洗衣籃的架還安裝了滾輪,毫不費力就能隨意移動架子了,好方便!

浴室收納
底部的洗衣籃子可以單獨搬開,很方便。

按此入手

8. 浴室收納櫃

約 HK$111(按此入手

不想浪費馬桶和洗手盆櫃之間的空位,可以擺放這個窄身櫃。格數多而且夠深,放大大瓶洗頭水都尚有不少空位;底部還設有滾輪,隨時移動櫃子都冇問題。

浴室收納
相信大家大減價時,總會不覺意買多了廁紙和洗頭水。暫時未用得著又沒有空位擺放的話,用這個櫃子就最適合不過了。

浴室收納
窄身的櫃子看似「不見使」,但其實它的容量比想像中大呢!放完洗衣液,還有不少空間呢!

浴室收納
底部附設滾輪,易拉且易推。

按此入手

9. 免鑽牆馬桶刷收納架

約 HK$35 (按此入手

用來收納馬桶刷的收納架真是少之又少!用這個架擺放馬桶刷後,浴室看起來是不是整潔得多呢?

浴室收納
造型簡約典雅的馬桶刷收納架現時較少見。

浴室收納
收納架的承重量達5kg,放較重的清潔劑也沒問題。

浴室收納
無痕收納架適用於大部分牆壁。

按此入手

10. 濾水肥皂盒

約 HK$8 (按此入手

有使用肥皂習慣的朋友絕對要入手這個盒子!設計簡約,讓人聯想起無印風,但價格不到HK$10!底部還有濾水洞口,方便用家倒掉積水,可防止蚊蟲滋生。

浴室收納
小巧精緻的肥皂盒,用來做旅行用的收納盒亦不錯。

浴室收納
盒子可以隔掉積水,保持肥皂乾燥。

相關文章