香港人失禮事件簿 | 去旅行遇過6件尷尬經歷

香港人失禮事件簿 | 去旅行遇過6件尷尬經歷

說來慚愧,但有時候在外國,我也會裝作不懂中文,見到一堆穿桃紅色和彩藍色風褸的香港人,會馬上避走一邊,扮作不是同類(但其實是徹頭徹尾的香港人),可能因為聽得懂廣東話,聽到、見到、經歷過,香港人在外國的失禮事情,有時實在不想承認這個身分……以下幾件事,是我親身經歷和朋友經歷,你有沒有中過幾個?

01 | 執輸行頭慘過敗家

「你去第二條隊排,邊個先就過嚟!」

過關的時候,永遠顯出香港人「醒目仔」的性格,派幾個人去不同的隊排隊,然後湧過去快僅僅一個位的那條隊,救命!其實不過快一、兩分鐘,行李都未出來,急甚麼呢?不單止在海關,要排隊的餐廳,永遠見到香港人嘴藐藐,不是想插隊,只是好心急丶好緊張地肯定沒有人插隊,而且不停討論。

「仲要排幾耐?有冇搞錯?有冇咁好食啊?前面嗰個人好似想插隊!」唔想排隊無人逼你,不要逼我聽你們x嗡。
「仲要排幾耐?有冇搞錯?有冇咁好食啊?前面嗰個人好似想插隊!」唔想排隊冇人迫你,不要迫我聽你們x「口翕」。

02 | 永遠唔識收聲

講開討論,香港人真是永遠不懂得收聲,看電影一定要討論,以為自己細細聲別人聽不到,去到外國,一樣講講講。在博物館、在寺廟、在公園,任何寧靜的環境都會聽到廣東話,一樣以為自己細細聲別人聽不到。其實看風景,有必要討論嗎?靜靜地行不行嗎?沒有人想聽你說昨晚吃了和牛和鱈場蟹,其實一田都有得賣,並不是咁巴閉。

相關文章