本地著名專業攝影師蘇嘉進( Francis So )曾在上年10月及今年3月兩度到訪冰島進行拍攝之旅。當中更以航拍方式記錄冰島的絕美地貌和極光等景色!Francis其後憑著出色的冰島旅遊影片,入圍多個國際性攝影比賽並獲得獎項,一起了解當中的故事!

撰文:Yanco|圖片來源:FRANSO

發現冰島天空之鏡

Francis的旅遊影片「Iceland」記錄了冰島的絕地靚景,包括天空之鏡、極光、冰洞等等。原來除了南美之外,原來冰島也有天空之鏡

要看天空之鏡不一定要到波利維亞,冰島也能觀賞得到。

位於冰島東南部的Stokksnes,距離Hofn鎮以東20分鐘車程。在風平浪靜的日子時都能夠看到絕美的倒影。

Stokksnes的入場門票價格是800冰島克朗/HK$55。在Stokksnes裡面能夠觀賞日出和遠眺Vestrahorn山脈,觀賞天空之鏡反映的山脈倒影,十分壯觀場面!

追蹤壯麗冰島極光

另外,如果運氣好的話,還可以欣賞到壯麗的冰島極光(極光、倒影視乎季節、天氣與運氣)。極光在夜空舞動,平日踏實的 Francis也說得誇張起來,更在面書打趣表示:「在冰島寧靜的黑夜裡,遠處像有重達數千磅的『極光炸彈』爆炸,產生巨型的極光蘑菇雲照亮了整個夜空,美得讓人感到窒息!」

冰島極光「蘑菇雲」般的奇幻景象

這一晚的極光相當精彩,Francis走訪了好幾個地方拍攝,收穫還不錯。

最佳前往月份4月至10月頭

Francis 建議大家在4月至10月頭前往冰島,因為冬天水面結冰的話,就看不到天空之鏡的倒影了!

冰島航拍注意事項

Francis表示上年10月進行了為期12日的冰島之旅,帶著航拍機 Mavic Pro 去冰島試飛一下,發覺冰島經常都很大風,航拍機身太輕的話很易被風吹得鏡頭不穩,當時只放飛了數次,也只能拍下數張照片。

兩度前往,更換航拍機再上陣!

今年3月,再度前往,帶上 Phantom 4 Pro,已發現不少景點都掛上了禁止使用無人機的告示,熱門景點亦有管理員在巡邏,加上 P4P 這樣的無人機也是惹人注目,最後都是在冷門的景點或是野外飛行。

冰島放飛的確要注意安全,熱門景點最好還是不要放飛了,加上有不少鳥類在棲息,所以還是小心為上。

本地攝影師 Franso 以旅遊影片記錄冰島絕景

蘇嘉進( Francis So )是本地專業攝影師、縮時攝影師,於2018國際縮時電影節獲得獎項,亦於多個國際電影節中獲獎。Francis在上年10月及今年3月兩度到訪冰島進行拍攝之旅,以航拍方式記錄冰島的絕美景色,旅程過後就製作了約3分鐘的4K影片記錄跟好友一起到冰島拍照的回憶。

Francis 以旅遊影片記錄跟好友一起到冰島拍照的回憶。

Franso 憑「Iceland」獲洛杉磯獨立電影節獎

影片名為「Iceland – Adventures in Photography」,在今年8月獲得「2018 第三屆歐洲電影攝影獎 7月 – 最佳旅遊影片」,其後於9月獲得「洛杉磯獨立電影節 – 2018年8月 最佳旅遊影片」 ,並在10月入選「第二屆塞浦路斯國際旅遊電影節 – 最佳旅遊音樂視頻組別」的決賽。

冰島天空之鏡 4K UHD 旅遊影片

[旅遊篇] 冰島天空之鏡 – 4K UHD

[旅遊篇] 冰島天空之鏡Follow & Subscribe 攝。時間: https://goo.gl/45Eg7PYouTube 4K 高質版:https://youtu.be/bc-poK5LTvs除左南美的玻利維亞外,冰島都有不少天空之鏡的,今次為大家介紹 位於冰島東南部的 Stokksnes,真係好正架!聲音導航: 港女Fion招兵處Official Website: http://www.phototimehk.com/by: Increase Production Ltd,.

Posted by 攝。時間 on Wednesday, June 20, 2018

相關文章