【 FlyJapan 】日本居酒屋潛規則|7件你要知道的事!@啦兒

【 FlyJapan 】日本居酒屋潛規則|7件你要知道的事!@啦兒

日本旅行,當然想試試遠離車站附近的連鎖店,深入小巷尋訪日本人平常會去的餐廳,而居酒屋肯定是其中之一。居酒屋的食物選擇豐富,氣氛又夠輕鬆,不過,原來當中也有一些有趣的潛規則,以下場景,看看大家有沒有共鳴?

撰文、插畫:啦兒

#01 不要帶小孩去居酒屋

相信大家都知道,日本是沒有強制性室內禁煙這回事的,只有非常小部分的食肆會全面禁煙,而小部分則劃分禁煙區/吸煙區(但都沒有分別了,不過是一枱之隔啊~)。所以,在地道的居酒屋,幾乎是不會看到小孩的蹤影的。而且日本人抽煙抽得很兇,莫講話小朋友,大人待久了也會眼水長流啊!

 

#02 一坐低就要點飲品

日本人習慣一坐低先點飲品,所以當「櫈都未坐暖」之際,店員已經會立即發問:「要喝甚麼嗎?」奇怪的是日本人普遍都能夠毫不猶豫地回答想喝甚麼,只有我這種外國人才會拿著menu左思右想,而且店員就一直在身旁,壓力相當之大!

相關文章