【深圳茶飲】上深圳飲手沖茶飲已經成為熱潮,不過最近深圳市食品藥品監督管理局對市內餐似食品進行檢驗時,驗出41款食物含有重金屬、食品添加劑等,當中包括連鎖茶飲店。

撰文:EL|資料來源:《南方都市報》

打卡大熱-素匠泰茶

大家聽到茶飲店都為之一震,莫非是深受港人歡迎的喜茶?非也,而是擁有300多間分店、主打泰式奶茶的「素匠泰茶」。憑著其別致樽身設計,成功引來很多人爭相打卡,紅遍大陸。

N

驗出合成色素「日落黃」

不過旗下於深圳市龍華區的分店所售賣的奶沫泰味奶茶和泰式珍珠奶茶,分別被驗出含有合成色素「日落黃」0.11g/kg、0.097g/kg。根據「食品安全國家標準」的規定,茶飲中不得加入「日落黃」。

素匠泰茶

容易慢性中毒

「日落黃」屬合成色素,容易在人體內積聚,引致慢性中毒,引起腹脹、腹痛、消化不良和瘦弱等等。積聚過多的話,更會消耗人體內的解毒物質,干擾體內正常代謝反應。不過根據香港法例,「日落黃」並冇被列為禁用色素。

相關文章