【大陸遊客】去到機場先發現自己買錯機票,真係揼晒心口,最折衷方法惟有加錢改機票,看看有沒有候補機位。不過有大陸遊客就使出絕招,訛稱飛機上有炸彈,力阻飛機起飛,為求地勤人員協助她登機。

撰文:EL|圖片來源:央視網

大陸遊客大鬧機場

事發在廣西南寧吳圩國際機場,一名那姓女子原本打算8月10日出發飛往黑龍江哈爾濱,怎料去到登機櫃位才發現買錯了8月11日的機票,地勤人員因此不為那小姐辦理登機手續。

廣西南寧吳圩國際機場

那小姐與同行友人。

訛稱飛機有炸彈

那小姐見狀,便坐在地上發難,要求地勤人員讓她上機。發難無果,那小姐便使出絕招,訛稱飛往哈爾濱的飛機上有炸彈。地勤人員立即報警,警察也隨即趕到控制那小姐和疏散機上172名乘客,徹查機艙,並將機上63件寄艙行李全部卸下,以進行安檢。

那小姐坐在地上發難。

進行全機徹查。

拘留5日

徹查過後,發現根本冇炸彈,那小姐才向警察和盤托出,指機上有炸彈只是謊言,目的是拖延時間,讓航空公司給她安排當日飛哈爾濱的機位。如意算盤打不響,最後更因阻礙航班起飛,而被警方以「治安管理處罰法」拘捕,處以治安拘留5日。換言之,連本身8月11日的飛機都趕不上了。

涉事航班最後延誤了2小時才能起飛。

相關文章