【歐洲旅遊巴】法國治安一向出名差,最近網上瘋傳一段法國搶劫短片,一架旅遊巴行駛時,一班劫匪強行打開旅遊巴的行李艙,搶去行李。事發時,剛好被一名學生拍到,短片在網上流傳,引起各地網民譁然,表示難以置信,人心惶惶。

撰文:EL|圖片來源:Flixbus

案發歐洲旅遊巴Grenoble--自由行必搭!

事發在法國東南面的Grenoble,是阿爾卑斯地區的首府。當天是星期日,正當人群舉行慶祝活動時,突然發生搶行李事件。片中的旅遊巴是由德國公司經營的Flixbus,專營歐洲跨國路線,價錢相對較平,吸引不少自由行客人乘搭,穿州過省,遊走歐洲各國。

法國東南面的Grenoble。

行李艙冇上鎖!

根據旅遊巴公司指引,乘客上車前將車票票尾綁在行李上,再放入旅遊巴的行李艙。開車前,司機會將行李艙上鎖,每逢到站有乘客下車時,司機會下車開行李艙,跟乘客核對行李,才可讓乘客提走行李。

歐洲自由行必搭的Flixbus。

行李艙沒有上鎖,一掀即開。

看影片!純熟搶奪令人咋舌

由於匪徒的作案手法純熟如行雲流水,甚至令人質疑巴士司機是否暗暗配合!

最大破綻--司機懶惰放棄上鎖

但實際運行時,很多司機都懶於每站下車核對行李,於是沒有將行李艙上鎖,任乘客自行提取。

因此,即使是行駛中,劫匪仍然很容易便能打開行李艙,搶去行李!

很多司機都貪方便,開車前沒有將行李艙鎖上。

Flixbus回應:會提升安全

當地司機表示類似事件時有發生,例如經常有一班人在Brussel-Noord station等候,有計劃地進行恐嚇、偷竊、搶劫、毆打等行動。

巴士公司Flixbus對此表示,將會提升安全措施、尋覓另一個車站,避免停泊在Brussel-Noord station。

Flixbus事後於Twitter帳戶上作出回應 。
歐洲旅遊巴-行李-歐遊
時值旅遊旺季,事件在歐洲多國都引起關注!

下一頁:歐洲小偷「伸手黨」| 踢爆景點、巴士盜竊手法|小偷愛利用物件作遮掩

相關文章