經過仔細回想冰火五重天的冰島挪威11天花費,盡量鉅細靡遺地記錄,讓大家知道,其實冰島可以玩得很便宜……

授權轉載:Jeiling Rain原文)| 編輯:Alva

18K玩遍冰島挪威11天9夜

下圖就是這次11天9夜的總計費用。(編按:台北來回挪威機票約HK$6,094,編輯曾到機票搜尋網查閱香港來回挪威機票,最便宜可達HK$5,147,假如遇上航空公司做特價,有機會買到更便宜的機票,而且從香港出發當天轉機離境,還可再退離境稅,有興趣的朋友要多多留意!)

圖中為新台幣價錢。

另外,附上一張費用分布圖,(現在好像很流行?)

租車自駕更方便

除了機票部分之外,租車自駕也可以省錢,例如柴油車比汽油車省錢,而且想去甚麼景點都可以自己開車。

冰島939公路途中。

預訂找高CP值住宿、製食物省餐費

費用其實都蠻清楚的,在餐費的部分,以HK$150/餐計算,吃了大約有8餐,另外,還有包含前2天自煮伙食的購買食材費用。雜費的部分,包含上廁所/冰川租鞋/購買冰爪等費用(冰島免費廁所很多,全程大約只有2次上廁所要錢,而且可刷卡)。

住宿的部分,以所有東西都很貴的北歐來說,算是蠻便宜的,而且都住得還不錯,感謝旅伴找的高CP值住宿。餐費也算是意外的省,我覺得。因行程前2天住的是公寓,所以,我們都是自煮晚餐,然後賢慧的旅伴還會弄早餐+午餐的三明治(燻鮭魚真的吃到不想吃 )。

我帶了泰國和韓國的咖喱調理包,於是,第一天我們的晚餐:泰國海鮮咖喱餃子、COSTCO的烤雞、炒蘑菇、覆盆莓及藍莓(還有一大袋的奇異果)。

隔天早餐,我們則做了吐司配燻鮭魚。

餃子則跟蘑菇一起做焗烤。這樣吃,其實很飽!

某天的早餐,對…..你沒看錯,COSTCO的蔬菜和蘑菇真的一大袋吃到第三天當早餐。

然後,來冰島一定要試試魚子醬,搭配水煮蛋好看又不錯吃。

跟多力多滋,也是意外地搭。

旅伴做的愛心午餐三明治,搭配優格和水果,我們這一餐可以飽到晚上。

之後幾天因為都是住旅館,有免費早餐,所以伙食費自然省下許多。但該吃的、該體驗的,我們都沒少哦!

下一頁:旅行省錢大法 | 旅遊達人教你10招窮遊攻略 | 想買平機票記得買這天!

相關文章