今天要來跟大家談談韓國人家裡一定有的東西!究竟韓國人家裡有甚麼東西呢?不管是獨自生活的人、小家族或大家族,只要是韓國人,家裡一定都會有這些東西!

文/圖:Creatrip

01 | 最愛家中囤積!泡麵&泡麵鍋

泡麵真的是韓國人的最愛,因為韓國人不想花很多時間吃飯,但又想要吃飽,所以泡麵當然是最方便的糧食!

因此在家裡囤積泡麵,好像也變成了每個韓國人必做的事之一!

韓國大概發生戰爭或地震,或是遇到緊急的斷糧狀態,韓國人也不怕沒東西吃了。

當然有泡麵就要有鍋子囉!相信大家對這個鍋子一定不陌生,韓劇裡一天到晚出現的鍋子就是這個。

不過,如果用拉麵鍋煮超過30分鐘以上的話,裡面的鋁會融到湯汁裡面喔 !所以大家千萬不要拿拉麵鍋來煮其他東西啊~~

相信大家對這個鍋子一定不陌生,韓劇裡一天到晚出現的鍋子就是這個。

02 | 萬用調味品!香油、辣椒醬

不論是一般家庭或是獨自生活在外的人,通常家裡一定會有香油跟辣椒醬。香油帶著濃郁的芝麻香,只要加一點在食物裡面,食物就會充滿香醇的味道!

很多人喜歡的拌飯裡面,也一定會加香油!

辣椒醬絕對是韓式料理中最常使用的調味醬之一,應該說是「必備」的醬料。

辣椒醬跟大醬混在一起,還可以變成生菜包飯的醬料呢!

03 | 零食、拌飯都得!韓國紫菜

韓國的紫菜是許多觀光客都非常喜歡的韓國特產,通常韓國的紫菜都是在上面先塗一層油下去烤,烤完後再撒上一點鹽巴,不過也有一些紫菜是沒有放鹽巴的!

不僅是外國遊客喜歡韓國的紫菜,其實韓國人也非常喜歡吃紫菜,所以韓國人家裡一定都會備有紫菜!

其實韓國人也非常喜歡吃紫菜,所以韓國人家裡一定都會備有紫菜!

04 | 懶人最愛!即食白飯

即食白飯也是韓國人家裡必備的必需品之一,即食白飯是已經煮熟的白飯,只要用微波爐或熱水稍微加熱一下,就可以吃到像剛煮好的飯!

尤其是獨自生活的人,一定都會買幾個即食白飯囤在家裡,懶得做飯的時候,只要有這個即食白飯,就能簡單解決一餐!

懶得做飯的時候,只要有這個即食白飯,就能簡單解決一餐!

05 | 韓國家庭獨有!泡菜冰箱

泡菜冰箱是為了長時間保管泡菜而設計出的冰箱,是只有在韓國才看得到的冰箱。很多外國朋友都會問編輯這個問題:「韓國人家裡一定都有泡菜冰箱嗎?」

獨自生活的韓國人,家中雖然不一定會有泡菜冰箱,但是新婚夫婦、3人家庭、4人家庭、大家庭等等,家裡一定都會有泡菜冰箱!會需要這個冰箱,是因為如果用一般冰箱的話,泡菜很容易快熟,所以有這個冰箱才能保證泡菜的新鮮度。

因此對於愛吃泡菜的韓國人,這個冰箱是絕對不能少的啊!(圖:Home Plus)

以上就是五個韓國人家裡一定會有的東西。

想要看到最完整的內容,就一定要到Creatrip喔 >> http://bit.ly/2tidzzB 

想看更多相關韓國旅遊資訊>> Creatrip網站

想知道港幣即時匯率嗎?快來下載Creatrip app >> iOS & Android直接下載

相關文章