花了近千元染髮漂染,當然不希望見到褪色或布丁頭,唔想得幾星期貨仔,一定要做好染髮後的護色工夫!這支日本Q8補色洗頭水,用家可以洗頭同時補色,由上年興到今年,不少網紅和女性美妝節目都有推介過。到底好不好用?用後髮色keep到幾耐?請看以下編輯實測報告。

撰文:Jj Cheung|圖片來源:新傳媒

編輯部實測日台韓大熱Q8補色洗頭水

1 迅速染色補色 顏色選擇多!

方便程度:★★★★☆

日本Q8補色洗頭水的最大優點,是顏色選擇多,有紅、紫、銀灰、綠色系,都是大熱的髮色。用家只需選擇同色系,就可進行染髮後補色,一星期使用兩次,其餘日子使用普通洗頭水。另一優點是方便快捷,洗髮同時上色,過程並不複雜,不需專業髮型師也可以有不錯的上色效果。

近年大熱顏色薰衣草紫色真係超靚,但又係非常之難keep,有編輯部同事試過最多只保持到1星期,之後就變得好肉酸了。不妨一星期使用2次紫色Q8補色洗頭水,加長髮色壽命。

近年另一大熱霧灰啡色亦都非常之靚,但是時間一久,會慢慢變枯燥金黃髮色,大家可以勤用灰色系補色洗頭水。

編輯認為由於Q8補色洗頭水上色效果強,容易依附到頭皮上,不過比起市面上的補色洗頭水,較容易清洗掉,即使洗頭水色素依附在浴室地面上超過1-2分鐘,也不難被花曬洗去。建議使用時戴上手套,亦盡量避免沾到頭皮。

補色洗頭水
顏色選擇多,有紅、紫、銀灰、綠色系,適合很多近年大熱的髮色。

【按此購買Q8補色洗頭水】

2 染色補色效果明顯!

上色效果:★★★★☆

Q8補色洗頭水在洗髮的同時,可以取出黑色素,並迅速為頭髮補充大量納米色素粒子。根據官方介紹,Q8補色洗頭水(飽和色系)比較容易上色,可同時作染色或補色之用。如作染色之用,可先將頭髮漂淺,再將Q8 補色洗頭水均勻地塗上頭髮,按摩頭髮 3-5 分鐘,等待 10 分鐘後,用清水徹底沖淨頭髮便可。如作補色之用,可先用清水濕透頭髮,將Q8 補色洗頭水均勻地塗上頭髮,按摩頭髮 3-5 分鐘,再用清水徹底沖淨頭髮便可。

補色洗頭水
編輯實測紅色Q8補色洗頭水,左圖為染髮後幾星期,但未曾使用Q8補色洗頭水;右圖則為使用後之效果,髮色較酒紅,褪黃效果明顯。

 

補色洗頭水
另一編輯同事實測紫色Q8補色洗頭水的染髮效果,左圖為漂染過已褪色的頭髮;右圖為使用後的效果圖,漂染過的頭髮被染成粉紫色,但由於漂染得不均勻,也直接影響上色效果。

補色洗頭水
編輯同事實測沒有漂染的髮質上色效果,試用綠色Q8補色洗頭水效果OK,染髮後持續使用一個月,綠啡色髮色仍像最初。

【按此購買Q8補色洗頭水】

3 護色同時褪黃 不會變MK金!

褪黃效果:★★★★☆

 除了造到顏色保護的效果,另一重點就是能夠褪黃,編輯滿意褪黃效果!這點非常重要,否則髮色好容易褪成枯燥金黃色,非常肉酸,所以冇得懶!

4 不傷髮質 同時使用護髮素效果更佳!

 不傷髮效果:★★☆☆☆

官方並冇說明日本Q8補色洗頭水有護髮效果,但就指明不傷髮,適合染燙髮尾受損嚴重的用家。長期染髮和使用熱夾工具,頭髮必定受損嚴重,編輯建議使用Q8後,必須使用護髮素,否則髮質只會愈來愈乾旱。

5 不含阿摩尼亞 氣味一般!

放心使用程度:★★★★☆

氣味好感度:★★☆☆☆

氣味方面沒太大驚喜,氣味一般,編輯認為Q8跟市面上普遍的補色洗頭水差不多。但根據官方介紹,Q8不含阿摩尼亞,安全問題可放心。

補色洗頭水
Q8不含有毒的阿摩尼亞,可放心使用,但當然最好盡量避免接觸頭皮。

6 價錢合理

這類鎖色洗髮水通常百幾蚊,見網店Something Wanted有售Q8補色洗髮水,定價為$126,至少用到個幾月,視乎頭髮長短。實測上色效果佳,以這個質素來說,這個價錢很合理,一分錢一分貨。如有興趣可按以下連結入手。

【按此購買Q8補色洗頭水】

相關文章