旅遊旺季又到了,但別以為去旅行必定要花大量金錢!以下推薦十個物價低,但同樣有美食有美景的地方,即使是大玩特玩都可以是非常低消費,「窮遊」一族必定要去!

撰文:Maggie|圖片來源:Instagram|編輯:Casey、素岐@Central

旅遊旺季!窮遊必去!10個全球低消費旅遊地方!

1.台灣

台灣跟香港比較近、機票平之餘,港幣兌台幣的匯率高,大概是一對四,加上台灣無論車費還是住宿甚至食都非常便宜。去台灣最不能不去的,非各區的夜市,每天都像不夜城一樣。

2. 曼谷

泰國曼谷的物價低,在這裡只要用少少錢,就可以滿足你吃喝玩樂的慾望, 吃飽喝醉後,不能不來個泰式按摩,按兩小時只需要500泰銖,這是香港絕對不會有的好價錢。

3. 越南

越南物價低,低的程度能媲美泰國,而且擁有水清沙幼的海灘,觀光景點多,帶有濃厚的熱帶風情,去到越南不能不吃的是,越南生牛肉河粉和越南咖啡!

4. 青海

青海最著名的景點是茶卡鹽湖,那裡的鹽湖清明如鏡,有天空之鏡的稱譽,是打卡必去的景點。此外,還有不少體現大自然鬼斧神工的景色景點。

5.柬埔寨

柬埔寨看似是個貧窮的地方,聽到名字也不想去,但其實柬埔寨有不少值得參觀的歷史遺跡,例如有世界八大奇蹟之一的美譽的吳哥窟。而且正因為當地是發展中國家,所以在這裡無論衣食住行,價格都不貴。

6. 印度

相信不少人聽到印度,都會認為這是一個治安差的國家,不會以此為旅遊的地方。但其實只要小心謹慎,事前做好功課,其實印度都是一個好玩而且性價比高的旅遊地方。聽說在印度只要HK$100就能過一日。

7. 匈牙利

對於歐洲國家而言,匈牙利是物價水平較低的地方,而且最值得去的,就是著名美麗的藍色多瑙河畔。此外,還有不少古老建築,很有歐洲特色,是打卡必去的好地方。

8. 保加利亞

說到保加利亞不能不去的,就是位於首都索菲亞的亞歷山大.涅夫斯基主教座堂。除此之外,還有不少保存得好好的古蹟,保加利亞的陽光與海灘也是其中一個吸引人去旅遊的原因。

9. 斯里蘭卡

到斯里蘭卡,就必須到被喻為世界八大奇蹟的獅子岩看看。此外,斯里蘭卡有不少野生動物例如大笨象鹿之類,這都是隨時在公路旁邊的動物,是一個不錯的體驗。還能坐著小火車圍繞斯里蘭卡欣賞這裡的風景。

10. 玻利維亞

「天空之鏡」- 烏尤尼鹽湖是玻利維亞最有特色的景點,此外,這裡的物價低,還能乘坐纜車俯瞰城市美景。

相關文章