【繡球花2018】踏入5月底,又到繡球花盛開季節,一般6月初開滿,開至7月,是夏天必去行程之一。編輯率先為大家到台北陽明山直擊2018年開花盛況,盤點3個必去打卡花海,教大家捕捉繡球花最靚一面。

撰文:Elam|相:choman

1|梯田拍出澎湃花海

談到花海,大家都會想起一大片平原上開滿了花。不如來點新意思,拍出一個有層次感的繡球花海。大梯田花卉生態農園特別將繡球花在梯田上種植,每層種有不同顏色的繡球花,拍出來層層相間,立體得多。

大梯田花卉生態農園

從高處影下來,恍似一大片無縫的花海。

梯田設計,單是坐在石級上打卡已滿有風格。有人甚至走進花叢中,營造被繡球花包圍的景象。想滿足一下擁抱繡球花的慾望,可以用入場券到攤檔換取繡球花做道具,每2張換1朵,拍照後,更可將它帶走留念。

每2張入場券換1朵繡球花。

手持繡球花做道具。

場內設有影相區。

花比較矮,要有被包圍的感覺,惟有蹲下來了。

大梯田花卉生態農園
地址:台北市北投區竹子湖路33-7號(顯示地圖)
facebook:大梯田花卉生態農園
交通:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9巴士在「竹子湖海芋大道」(竹子湖/水尾站)下車
電話:0928-831-151
入場費:NT100
營業時間:五至六月 每日9:00am-6:00pm,無休;七月 每日9:00am-6:00pm(星期二休息)

2|山谷下 繡球海芋齊齊賞

貪心點的,大賞園繡球花最適合不過。除了擁有繡球花花海,同場更開有海芋花,可以同時在兩種花海盛開下打卡。而且設有晨拍時段,吸引不少龍友前去影日出。

可同時賞齊繡球花和海芋。

海芋

全場有4片繡球花花海,每片都顏色分明,主要有白、紫、藍三種顏色。繡球花近乎一個人那麼高,走進花海內,幾乎被淹沒。大賞園人流較少,可以慢慢影之餘,又不怕其他人入鏡。

大賞園繡球花

由於人流少,不少人會選擇到大賞園影結婚相,可以慢慢影。

大賞園繡球花

每朵繡球花都開得很大。

竹子湖大賞園繡球花
地址:台北市北投區竹子湖路67-7號(顯示地圖)
facebook:大賞園繡球花(海芋)
交通:乘小8或小9巴士上山到風架口站下車,然後往頂湖海芋步道走約7分鐘
電話:(02)2861-7052
入場費:NT100(正常時段)/ NT200(晨拍時段)
營業時間:晨拍時段4:30am-6:30am;正常時段7:00am-6:30pm

3|陽明山最大繡球花田

高家繡球花田被喻為陽明山最大繡球花田,分為兩個園區,各自收取入場費,如果想慳錢,最好入園前,先選定好想去哪一個。第一園區的地形高低起伏,有比人更高的花牆,影出來效果較震撼。不過暫時未算盛開,預計要等到6月初。

高家繡球花田知名度高,一到假日,必定人山人海。

第一園區的花牆高得很。

第二園區則地勢平坦,繡球花高度較矮小,不怕弄污衣服的,可以躺在花田間來一個top shot,又有另一種特色。第二園區已經開花,如果打算這幾天去,便不用多想了,去第二園區吧!

高家繡球花田第二園區

高家繡球花田第二園區

高家繡球花田

高家繡球花田

高家繡球花田
地址:台北市北投區竹子湖路17-2號(顯示地圖)、
facebook:高家繡球花田
交通:搭乘捷運轉公車,湖田橋公車站下車,沿水車寮步道入口
電話:0930-956-271
入場費:NT100
營業時間:8:00am~7:00pm

申請DBS Black Card輕鬆賺里數,享低至1蚊1里,獎賞達80,000里!
p.nmg.com.hk/egt589

下一頁:台北陽明山繡球花、鐮倉明月院 / 京都三室戶寺繡球花、沖繩饒平名繡球花園 | 日韓台繡球花特集

相關文章