一分鐘搞掂!日本醫生教路 用「這個」即向肩頸腰痛 say goodbye!

一分鐘搞掂!日本醫生教路 用「這個」即向肩頸腰痛 say goodbye!

誰沒有肩頸腰痛問題?長時間打機、坐在辦公室或對住電腦工作,加上坐姿不正確,久而久之就會衍生肩頸腰痛的問題。工尚且可以不返,可是機不能不打啊!因為肩頸腰痛而戒打機,人生還有樂趣嗎?放心,來自日本的痛症治療專家北原雅樹醫生教路,只要用一件又便宜又常見的工具,對準酸痛部位按摩30秒,每日1至2次,一分鐘就可以緩和痛症了!有肩頸腰痛問題的你,快點試試吧!

撰文:Cheuk2 | 圖片來源:ViuTVYouTube截圖、Ig

深入剖析 肩頸腰痛 痛楚源頭

你有沒有試過瘋狂按摩和貼膏布,都無法紓緩肩頸和腰背部位帶來的痛楚?原來,這與位置的痛楚觸發點特別多有關。根據北原醫生所講,人類全身的觸發點有600多個,當中以肩部、頸部、腰部和腳板底位置的數量最多;以頸背至肩膀下方的部位為例,就有30至40個之多!觸發點的痛楚延伸範圍還特別廣,比方說明明痛的是頸部,但觸發點卻是位於肩胛骨周邊。因此,無論我們怎樣按摩頸部位置,都無助紓緩痛楚。

肩頸腰痛

看完腰部的觸法點分布圖,就會發現腰痛可能是源自臀部!

肩頸腰痛

簡單工具 解除痛楚觸發點

想對準觸發點按摩,自己做不夠「就手」,請別人幫忙,卻往往未能按正要害……有見及此,北原醫生便想到用這個工具來幫病人紓緩肩頸腰痛。

相關文章