去韓國旅遊,總會因為買了一堆戰利品,而害怕回港的時候會超重吧!其中最難解決的是幫親朋戚友代買的東西及為了送給朋友們而買的手信了。今天就為大家介紹一下,可以買給親朋戚友們的韓國手信。不是所有韓國手信禮都那麼重那麼佔空間的,這些都是很值得購買的韓國手信。

文/圖: Creatrip

希望可以幫大家減輕一點手信的重量,以及少花一點冤枉錢!現在就看看有甚麼韓國必買的韓國手信!

2018 韓國超市手信推介

01 | 韓國料理包

韓國料理包聽起來很大範圍,包含了韓國泡菜、醃蘿蔔或是其他的韓國小菜等這些基本可以買到的東西。而現在韓國也興起不同的料理包!

現在韓國也興起不同的料理包!

如辣炒年糕料理包、參雞湯料理包、韓國冷麵及韓國糖餅等等。

基本上在大超市可以買到料理包,而韓國泡菜等小菜則在很多的韓國傳統市場也可以看到。不過市場裡面包裝的方式和大超市的可能不一樣,這就要看個人的需求而選購!

回港後想念韓國料理,一包材料包就可以滿足你了!

另外,送韓國的紫菜也是很好的選擇!

體積偏小又不重,紫菜是韓國必買手信之一!

紫菜是韓國必買手信之一!

02 |  韓國即食麵

去到韓國旅遊,很多人必買的東西就是韓國即食麵!韓國即食麵雖然真的很好買,但如果放進行李箱裡面,也會滿佔空間的。

雖然不重,但打開變成散裝的話,又會怕被壓碎。縱使有種種擔心,但是這項韓國手信真的是一定會買的。

像是辛拉麵、牛肉湯即食麵等,經韓國人認證的好吃即食麵,也非常值得購買!

三養辣雞麵一直都很出名,不過大家可以嘗試新口味——粉色包裝的奶油味辣雞麵!新加入的奶油和 Mozzarella 芝士粉中和了辣味,所以不少網友覺得這款比起以前幾款易入口。

圖:[email protected]

官方更提供了一個建議食法,就是跟普通的 Carbonara 煮法差不多,加入煙肉和蘑菇等。韓國網民嘗試後,也覺得這種煮法更好吃!

 

03 |  各種餅乾

餅乾也是人氣韓國手信之一!不過去韓國旅遊之前,可以確認一下附近的超市。因為現在韓國餅乾的人氣實在太高,有些韓國餅乾不一定要到韓國才能買到。

千辛萬苦從韓國帶回去,結果發現不用到韓國就可以買到,就浪費心力了。

提到零食,薯片當然少不了。

不過在帶這些手信回去時,最怕的還是體積以及怕碎的問題。建議大家如果去韓國想買這些餅乾跟泡麵,最好是另外帶個大袋子裝或是就直接包裝好用寄的吧!別塞進行李箱了!

韓國大熱的蜂蜜牛油薯片,也推出了季節限定口味。

04 | 韓國各項化妝保養品

大家都知道韓國最多的就是化妝品、保養品。一不小心,朋友知道你會到韓國一趟,分分鐘變成一個代購之旅。

畢竟每個人的膚質都不一樣,如果主動要幫朋友買的話,可能需要了解朋友的膚質。不過小編建議可以買面膜作手信!

面膜既不佔空間,而且每個人都用到,手信必備。

韓國面膜的種類真的是多到你眼花撩亂,總是不知道該買甚麼才好。如果只是想要送給朋友的話,韓國有些面膜是有「動物」圖案的喔~送給朋友一定很好玩!

另外,還有一些護手霜、護唇膏等化妝保養品也是非常值得買的手信噢!

如果只是想要送給朋友的話,韓國有些面膜是有「動物」圖案的喔~送給朋友一定很好玩!

05 |  韓國飲品類

相信大家都知道……韓國人真的很愛喝酒!所以酒品類真的有許多選擇,對於喜歡酒的朋友,真的是天堂啊~

除了支裝燒酒之外,建議大家可以帶罐裝的回去。支裝實在是太佔空間又容易破掉。

韓國的水果味燒酒,較易入口,女生們都可以接受。

除了燒酒之外,其實非常推薦韓國啤酒以及馬格利(米酒)!

尤其是馬格利也有小罐裝,可以選擇一些有名的品牌跟口味,帶回去送給朋友!

除了燒酒之外,其實非常推薦韓國啤酒以及馬格利(米酒)!

06 | 韓國柚子茶

小編覺得韓國的柚子茶真的好喝!所以特別推薦給大家,不管是買來自己喝或送人也好。

不過柚子茶也會分為袋裝和茶包裝,或是罐裝的原汁(要加水喝的)。

韓國的柚子茶真的好喝!

但其實除了柚子茶,還有像是麥茶、玉米鬚茶都是很值得買回去送給親朋好友的!

還有各種茶包裝的飲品。

07 | 韓國傳統藝品

說到韓國手信,當然也不能少了這一個「韓國傳統風藝品」。雖然大部分人都覺得買一些比較新奇有趣的東西當作手信比較好,不過,其實喜歡韓國傳統手信的人也不少!

即使是傳統風,造型也相當可愛。

可以買到這些傳統紀念品的地方其實也很多的,例如韓國的中央博物館就有很多這樣子的紀念品。

或是很多的觀光景點,也都可以看到販賣傳統紀念品的小店舖。

尤其是在韓國的傳統市場,例如廣藏市場、南大門市場等,或是仁寺洞這種充滿韓國傳統風情的地方,都很容易買到的!

這次去韓國,不妨買個充滿韓國風的手信送給朋友吧!

「韓服明信片」也都相當熱門,買來送給朋友,也是相當不錯的!

想看最完整的韓國必買手信嗎?>> 完整內容

更多更詳細的旅遊資訊都在Creatrip >> 前往韓國人告訴你的韓國旅遊:Creatrip

想知道港幣即時匯率嗎?快來下載Creatrip app >> IOS & Android直接下載

相關文章