除了著名的餐廳外,首爾的傳統市場和路邊車仔檔也非常有名。但出發前一定要注意當地小吃店的「劏客」手法,那大家辛辛苦苦在機票或住宿上省回來的錢,才能避免被當地專做遊客生意的有心人「劏」了。避免省回來的錢落入黑心商人的銀包,即睇首爾小食店劏客3招。

首爾小食店劏客3招

01 | 偷龍轉鳳 鷺梁津長腳蟹「唔夠腳」

鷺梁津水產市場可以說是吃海鮮的勝地,因現在店員都可以講中文,有不少旅客到鷺梁津大吃一番。

不少遊客在水產市場買完海鮮,便到2樓餐廳食用。

但之前有發生過買長腳蟹,買時長腳,煮出來變短腳。還有聽過更慘的,是食到尾聲才發現「唔夠腳」(詳細內容見此連結)。 「點解(隻蟹)同買嗰時相比,硬係好似少咗隻腳咁?」

有食客發生過食到最後「唔夠腳」。

02 | 收費混亂 南大門牌檔收多客錢

接下來要分享的,就是發生於南大門的一宗疑似街頭騙案。事發時,一名香港女事主與丈夫到南大門某大牌檔消費。女事主入座後,見不少人在結帳時,拿著餐牌指指點點,與收銀員理論,令女事主心生懷疑。

南大門市場都是著名的旅遊景點。

其間,女事主與丈夫分別叫了3餸一支啤酒,每個餸約1萬韓圜。到結帳時,女事主從丈夫口中得知,大牌檔收了他們44,000韓圜,即那支啤酒索價14,000韓圜(約104港元)。

女事主於是立即拿餐牌查看,發現啤酒每支賣4,000韓圜,遂與收銀員理論,最終討回10,000韓圜。對於這次經歷,有網友表示:「我老婆試過同朋友喺南大門食到報警,又係阿珠媽!」

小食店的大媽並不是只會劏旅客。

03 | 強迫消費 廣藏市場嬸嬸狂添食物

亦有網友指:「上次去廣藏市場食早餐,位阿珠媽係咁切食物畀我哋,完全唔理你食唔食得晒,直至叫停,最後就梗係食唔晒,但錢照收。」

廣藏市場在首爾是有名的傳統市場。

有人見過大媽不停切食物給旅客。

除了廣藏市場,東大門也是劏客黑點。有網友指:

「我哋3個人2年前喺東大門站出口附近(晚上)路邊攤食嘢,食咗2個烏冬加1個食物,飲咗支水,埋單成 200 幾HK$,被人劏到一頸血。不過當時初遊韓國,餐牌冇價錢,又唔識韓文,算,諗起都好傻。」

2個烏冬加1個食物竟索價200幾HK$。

首爾自由行 免光顧攤檔

往往大部分人都認為要體驗當地文化,要去傳統市場一看。

如果想避免被人劏,有人會建議去旁邊的舖頭食,避免去中間的大牌檔。因旁邊舖頭有價錢展出,但中間的是價錢任佢講,所以光顧旁邊的舖頭會減低被劏的機會。

光顧旁邊的舖頭會減低被劏的機會。

原文刊登於 MoneySmart 網站

更多文章可到: https://blog.moneysmart.hk/

下一頁:【韓國騙案 內附影片】遊韓注意!邪教詐騙組織專攻外國遊客|騙徒出沒多個旅遊旺區!

相關文章