好多人去韓國都只會集中往明洞、東大門,其實弘大才是韓國年輕人的蒲點,而且弘大美食選擇都超級多!今次除了推薦大家最愛的10大韓國美食:燒肉、炸雞、醬油蟹等等,還有一個人也可以吃得很滿足的餐廳,有不少皆是韓國人最愛的人氣推薦,住近弘大絕對不能錯過!

撰文、圖片來源:新傳媒資料庫

【首爾弘大美食懶人包】

#燒肉 | 24小時營業 「구이가」

在 弘大 雖然食店林立,不過凌晨宵夜醫肚餓就唔知點算好,幸好仍有24小時兼價格相宜的燒肉店任你點。最推薦的是一次過有齊各種部位鮮肉的拼盤,細節解釋一目了然,而且口感合格不會得個樣。最重要的是價格不貴之餘又夠就腳,住 弘大 附近的話,輕鬆步行即可到達,就算晚上附近也是燈火通明,不用擔心人身安全。

燒肉拼盤有多種不同部位的豬肉,罕見地配上粗鹽,味道更「出」。

店舖附近有很多食店,不過只有這間是廿四小時營業。

採用韓國傳統的銅盤燒烤,烤過的肉保留肉汁,十分juicy。

구이가

營業時間:24小時

地址:首爾市麻浦區西橋洞369-7(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-324-9592

交通: 「弘大」站9號出口約10分鐘路程到達

#韓牛|平食1++級韓牛 「칠백식당」

七百食堂的老闆堅持只賣1++韓牛。位於弘大延南洞的角落,全店僅有6張枱,只開晚餐時段,貴精不貴多。只賣3款韓牛:里脊肉(등심)、牛肋骨(갈비살)、板腱肉(살치살),老闆就話3種肉的分布會隨心決定,但定必會秤足每份150克。

首爾 韓牛
每份150克 ₩25,000/約HK$175,兩人分量的牛肉一定會秤足 300 克!

首爾 韓牛
成間舖頭只得6張枱,想食敬請早去。

韓牛不似和牛般入口即溶,但比和牛來得更重牛味。牛肋骨的肉味是3種中最濃郁,分為長、短兩種,食後齒頰仍帶有陣陣牛肉味。而鍾情於牛肉油脂的話,絕不能忽略板腱肉,油花分布平均,入口就有啖啖牛脂味,嫩滑易溶化,口感軟腍。

首爾 韓牛
一般韓國人食牛會再用剪刀剪成細細塊。

首爾 韓牛
一入餐廳,老闆就會奉上小菜,唔夠可以添!

全間店只有韓牛賣,同樣有生牛肉可以食,但老闆話:「我們主打是烤韓牛。」

韓國人食韓牛最喜歡加埋大醬湯和飯,七百食堂的飯不是一般「靚仔」,而是加入了芝麻油的山薊菜飯。晚市一般7點開始人多,而且烤肉店翻桌率低,想食請趁早前往。

大醬湯也是韓國人吃烤韓牛必食的配菜。

要行落一層先係餐廳!

칠백식당

地址:首爾麻浦區新村路4街22-6 (顯示地圖)

電話:+82-(0)2-333-3006

營業時間:5:30pm-10:30pm(周日、公眾假期休息)

交通:地鐵2號線「弘大入口」站6號出口,步行約3分鐘

#熱石燒肉 | 一人自私食 Black Stone

當你一個人夜遊首爾又想食燒肉可以點?當然冇問題!可以去 弘大 的Black Stone 食近年興起的熱石燒肉。由於黑石超級熱,放上牛扒會發出「滋滋」聲響, 加上撲鼻香氣,令人食指大動,「自己牛扒自己燒」實在好過癮!不同部位的牛扒在價格上都有少許分别,最推介冇骨rib eye steak,脂肪跟肉質比例剛剛好,食落滿口肉汁勁鮮味!店舖牆上有詳細燒烤教學,亦有燒肉熟度的血色比較,圖文並茂,唔識韓文都一定明白,仲可以叫店員幫忙,好貼心!

超厚身rib eye 帶有更多脂肪,熱石燒烤時會有更多肉汁,食落自然更有嚼口更好味!

店舖空間感十足,可惜開放式廚房令油煙強勁,建議中午去食,否則人多會好辛苦!

Black Stone

營業時間:11:30am-10:00pm(3:00pm-5:00pm落場休息)

地址:首爾市麻浦區卧牛山路17街19-11(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-3447-1770

交通:乘地鐵2號線「弘大入口」站9號出口步行15分鐘

網址:blackstone.or.kr

#炸雞 | 宵夜必選 ING CHICKEN

為何總是深夜肚餓?去到首爾,當然要食韓仔韓妹最愛的「啤酒炸雞」吧!ING CHICKEN 是連鎖式經營的炸雞店,雖然冇橋村炸雞咁出名,但韓國人好鍾意食,因為款式多又足料,雞件外皮酥脆肉質新鮮,炸完依然多汁,一盒約有10件,兩個人食剛剛好!

炸雞肉質鮮嫩,即使攞回酒店加熱翻叮都唔會嚡口。

仲可以買埋薯條,記得配啤酒先夠正宗啊!

ING CHICKEN

營業時間:2:00pm-1:00am

地址:首爾市西大門區新村路55(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-581-8980

交通:乘地鐵2號線「新村」站1號出口步行5分鐘

#醬油蟹 | 大件抵食 阿峴洞醬油蟹

醬油蟹近年在香港冒起得非常快,韓式餐廳幾乎都有這道菜,來到首爾,自然要嘗嘗地道正宗的醬油蟹。阿峴洞的醬油蟹特别為各位慳荷包,全店最貴的醬油醃大花蟹也只需₩15,000/約HK$105。10至11月是當造季節,不單蟹黃特别多,而且十分鮮味,蟹蓋配以紅米飯更加是正宗吃法。其他前菜味道也不錯,尤以韓式蛋卷更是令人回味。不過須留意此店星期日休息,有心想來嘗鮮,就要好好計劃一下。

理想吃法是將飯放入蟹蓋上與蟹黃融合,立時鮮味滿瀉。

點醬油蟹會有大量前菜、紅米飯和大醬湯,夠飽肚。

阿峴洞醬油螃蟹招牌有大大隻螃蟹標誌,十分易認。

阿峴洞醬蟹

營業時間: 10:00am-2:00pm,5:00pm-9:00pm (逢星期日休息)

地址:首爾市麻浦區阿峴洞282-1(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-312-7530

交通:「阿峴洞」站3號出口步行約5分鐘

#人參雞 | 原隻上枱 百年百歲參雞湯

來韓國當然要喝著名的人參雞湯,除了「土俗村參雞湯」夠出名之外,原來 弘大 這間隱世百年百歲參雞湯都十分之正。店門口看到烤箱,驚覺原雞是店主自己烤完再製湯,整個格局抵食夾大件,一份原味參雞湯連成年男人都怕吃不完,何況兩種泡菜成壺上任你夾。無論製法或分量,都絕對能感受到這間食店確是經營得十分用心。如果嫌一人分量太多,亦可以兩個人叫一份,實在體貼。

百年百歲參雞湯比一般專賣店的更大份,一個成年男人都未必食得完,而且十分足料。

兩大壺泡菜任夾,比起一般餐廳要不停找服務員添菜方便得多。

位於弘大鬧市中並不起眼,加上沒有中文招牌,大家要找必須落足眼力。

百年百歲土種參雞湯

營業時間:9:30am-10:30pm

地址:首爾市麻浦區西橋洞354-12(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-325-3399 /+82-(0)2-335-6688

交通:「弘大」站9號出口往前走4個街口

#烤腸 | 加入超多芝士 教授烤腸

韓國人愛烤肉,不過吃得多難免會厭,轉轉口味食烤腸又如何?這間位於 弘大 整個路口都是分店的「教授烤腸」(교수곱창 ),開業就成行成市,自然有其過人之處。把原本平凡的肥腸加上芝士,再用火槍烤一烤,底部大量的配料如韓式冬粉、椰菜、年糕等等,令口感得到微妙的平衡,濃濃的芝士味跟配料醬汁很夾,就算是對内臟類食品有戒心的遊客,也可大快朵頤。

雖然烤腸不算貴,但確切感受到用料十足,抵食!

在弘大附近就有多間分店,不用害怕找不到。

以火槍燒過的芝士只溶在面,下面的大腸和配料卻别有味道。

教授烤腸

營業時間:4:00pm-7:00am(傍晚至翌日早上)

地址:首爾市麻浦區西橋洞357-1(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-337-2486

交通:「弘大」站9號出口步行約6分鐘到達

#法式甜品 | 相機要食先 Be Sweet On

如果你已經食夠紅豆雪花冰、麻糬刨冰等韓式甜品,不妨試試其他風格吧!位於 弘大 的「Be Sweet On」,此店主打法式甜點,人氣極高,因為甜品款式豐富多選擇,而且造型勁靚,相機食先絕對冇疑問!一定要試Mon-Blanc Au Chocolat, 入口濃濃朱古力香,栗子泥柔軟香甜又唔膩,非常滿足!記者反而鍾意食Tarte Tatin 焦糖蘋果塔,酥皮餅底鬆脆,食落甜中帶微酸,勁開胃!最重要是店舖11點先關門,遊客可以血拼掃完貨之後,再坐低慢慢嘆甜品。

酥皮鬆脆,朱古力吉士慕絲醬濃郁香滑,食時口感超豐富!

撒上杏仁片的泡芙配上榛子奶油醬,味道唔太甜,最適合叫杯咖啡慢慢嘆。

店舖裝潢走文青風,最適合同朋友仔吹水食下午茶,輕鬆休息下!

栗子泥勁香甜,配上濃濃朱古力,口感香滑入口即溶。

酥皮餅底放耐咗都依然脆,所以相機食先冇有怕!

Be Sweet On

營業時間:1:30pm-10:30pm

地址:首爾市麻浦區西橋洞339-3新春大樓2層(顯示地圖

查詢: +82-(0)2 -323-2370

交通:乘地鐵2號線「弘大入口」站9號出口步行10分鐘

#雪糕 | 特濃牛奶雪糕 Natuur Pop

比起買雪櫃内的包裝雪糕雪條,雪糕店款式更多花款,味道又更特别!Natuur Pop 的原味牛奶雪糕超正,因為奶味濃郁,但不會有奶膻味,比得上北海道3.6牛乳,而且入口幼滑又夠creamy,最重要是食落唔會太滯,食飽飯再食都冇問題!Natuur Pop 是連鎖式經營的雪糕店,弘大、梨大、明洞等都有分店,總有一間在你附近!

這款牛奶雪糕size剛剛好,港女食完後,絕對可以有quota食其他甜品!

Natuur Pop 四周都有分店,而且雪糕款式頗多。

Natuur Pop

營業時間:9:00am-11:00pm

地址:首爾市麻浦區東橋洞163-10(顯示地圖

查詢:+82-(0)2 -322-0546

交通:乘地鐵2號線「弘大入口」站9號出口步行5分鐘

#咖啡 | 同羊一起玩 Thanks Nature Café

韓國咖啡店特别多花款,而近期最受港人歡迎的,一定是這間「Thanks Nature Café」。賣點是以羊為主題,在店門那偌大的空間裡,還養了兩隻羊Bocksil 和Mongsil ,而且從開舖至收舖都有專人為其打理如梳毛、清理等,令兩隻羊的毛毛摸上去特别柔軟。只要惠顧咖啡店就可以上前和Bocksil和Mongsil作親密接觸。不過,由於兩隻羊極怕人摸頭,最好要擺上一點羊糧吸引牠們坐定定才自拍,就一定事半功倍。而這café除了咖啡外,主打更有特色甜品及飲品,也可以慢慢享受一下這裡的美食,以及為手機充電(這裡提供手機充電服務)。

在面向弘益大學的大街轉左落地牢别有洞天,用餐地方原來挺大的。

兩隻羊Bocksil 和Mongsil 有專人打理,如梳毛、清理等,摸落當然與在農場見到的有分别。

内裡的展品真不少,據知是由設計師Moaico 所設計,十分有特色。

Thanks Nature Café

營業時間:11:00am-10:00pm

地址:首爾市麻浦區上水486西橋Prugio 大樓地下1樓(顯示地圖

查詢:+82-(0)2-335-7470

交通: 「弘大」站9號出口直走

>>申請DBS Black Card輕鬆賺里數,享低至1蚊1里,獎賞達80,000里! 申請網址

下一頁:首爾夜市 2018|首爾夜貓子市集回歸!必去 5 大掃街夜市

相關文章