有沒有想像過去日本大阪玩可以免費住酒店呢?如果有人跟你說日本大阪有免費酒店的話,你又夠膽住嗎?最近日本一位YouTuber タケヤキ翔 就拍片介紹大阪的一間「0円酒店」,親身入住一晚去感受有沒有中伏,最後發現……

撰文:CL|圖片來源:タケヤキ翔

「0円酒店」治安差!入住前要想清楚!

根據片段提及,「0円酒店」位於西成區,可以由天王寺步行過去,尚算方便。不過,西成區一向治安欠佳,龍蛇混雜,被形容為黑社會犯罪及色情交易的溫床,而過往亦曾發生多次西成暴動。

0円酒店
入住這間「0円酒店」前,特別是獨自前往的朋友要想清楚。(YouTube截圖)

切忌碰撞到單車

タケヤキ翔 由繁華的天王寺用10分鐘走進西成區時,可能是心理作祟,忍不住說了:「這一帶的空氣總是有點不同!」在尋找酒店的過程中,沿路看到不少單車,但切忌碰撞到單車。

因為タケヤキ翔 在網上搜尋「西城 單車 多」時,其中一則搜尋結果為:網友不小心撞到西成區老爺爺的單車,雖然有道歉,但仍被對方打到一仆一碌。

0円酒店
入到西成區的遊客要小心,唔好手多多呀!(YouTube截圖)

真0円!入住冇花冇假

終於來到目的地─「0円酒店」。大廈牆身掛上「0円酒店」的牌子,從牌上殘留的字跡看來,「0円酒店」原本需要500円,而如今就免費入住。

0円酒店
設施方面,有電視、雪櫃、冷暖氣及豪華浴場。(YouTube截圖)

入到去「0円酒店」,有一個默不作聲的婆婆負責check-in。雖然是免費,但就要タケヤキ翔 簽署一張不知名合同,而且婆婆稱房間沒有暖氣,與牌上會供應冷暖氣不符。

0円酒店
(YouTube截圖)

打開免費入住之謎!

Check-in 後,有另一位伯伯帶 タケヤキ翔 參觀。他直接問伯伯為何酒店可以免費入住?老伯伯解釋,由於酒店所在的西成區治安差,經常有打架偷竊的情況,而且又發生過兇殺案,令不少人卻步,不敢進入西成區。

加上房間不設冷暖氣,因此希望以免費入住來吸引人。伯伯又透露因為治安不好,所以晚上一般都不會出外,免生危險。

伯伯形容以前該區治安差勁,是無人管轄區!(YouTube截圖)

聽到所住地區曾經有殺人事件發生,可能不少人已經怕怕,覺得此地不宜久留!但 タケヤキ翔 一於冇有怕,選擇留低,繼續窺探酒店內部!

睡覺前,當然要沖個靚涼先!聲稱「豪華」的浴場是公用的,由房間走到浴場要走過陰暗的走廊。(YouTube截圖)

酒店內部大公開!

浴場豪不豪華就見仁見智喇!不過確實寬敞,還可以浸浴!至於你敢不敢浸……

浴場看起來都算寬敞。(YouTube截圖)

タケヤキ翔 沖完涼回到房間休息,從影片中看到房間感覺殘舊,但尚算五臟俱全,內有睡覺用的墊被、棉被等。

房間有電視。(YouTube截圖)

有提供衣架掛衣服。(YouTube截圖)

發黃的棉被,你又敢用嗎?(YouTube截圖)

拍片者睡後感:整晚擔驚受怕!

昨晚聽完伯伯揭開0円入住的真相後,タケヤキ翔 整晚都疑神疑鬼,只要有絲毫聲響,他就會馬上起床,擔心會有危險!

0円酒店
拍片者整晚都在戰戰兢兢的警覺狀態下,睡得不太好。(YouTube截圖)

看完タケヤキ翔 親身介紹了大阪這間「0円酒店」之後,不知道計劃去日本大阪玩的朋友又有沒有興趣去入住呢?

YouTube原片:

下一頁:香港 VS 日本!網民細數 10 大居港好處!

0円酒店

相關文章