韓國年輕人對情侶裝這回事非常講究,無論是衣服、外套、運動鞋都可以襯到天衣無縫,總之渾身都散發著「我們在交往中」的訊息。今次就介紹有關韓國情侶裝的穿搭法,記得要學習以下 4 招,放閃光彈的同時不會惹人討厭!

撰文:Sammi |圖片授權:Instagram@_so.rasj____yoon

即學韓國情侶裝4招穿搭法

01 | 純色衫、同色不同款的入門配搭

情侶裝入門最基本就是大家也買同色同款的衣服。大家不用煩惱該如何配搭,如果怕尷尬的話,穿純色的T-shirt也可以!若不想完全一式一樣,最簡單的穿搭法就是買同款不同色的衣服,而最經典的「相反色」當然就是黑色和白色的襯搭。

韓國情侶裝
大多數女士們也喜歡淺色系,男士就會選深色系。
韓國情侶裝
黑、白、灰,是最百搭的顏色,不怕「中伏」!

如果女士們想呈現較女性化的造型,可以把衫當one-piece或是攝進半截裙或短褲中,時尚感提升!

韓國情侶裝
衛衣是經典的情侶裝,男生必定會有幾件,女生們也容易 carry~

韓國情侶裝
如果覺得衣服太大件,也可以攝進裙內!

02 | 百搭的襯衫

不同顏色、條紋的襯衫都值得入手!雖然男生穿著的變化不大,但女生們可以穿長褲、長裙、半截裙,甚至直接購買有衣領的連身裙。

韓國情侶裝
大地色的情侶裝最耐看。

韓國情侶裝
而男生可以不扣上襯衫的鈕扣,內裡穿上白色衫。

韓國情侶裝
在襯衫外面穿上同款或同色系的毛冷背心。
韓國情侶裝
女生穿長身恤衫,可以再穿V領的背心連身裙、吊帶裙,又是另一種風格。

03 | 「上下倒轉」穿搭法

「上下倒轉」穿搭法即是男女上下身的色tone 或 pattern 相反,是大熱的情侶裝秘訣。有時候於街上看到同色同款的情侶裝會被人覺得沉悶、欠缺創意。而這種穿搭法著重細節位,是低調版放閃,大家可以好好學習!

韓國情侶裝
棕色的長褲與女生的棕色長褸,由內到外的色系都很類近。

韓國情侶裝
「上下倒轉」穿搭法不論甚麼季節也很適合。
韓國情侶裝
男生上身可以穿格仔襯衫,女生就可以穿格仔短裙。

韓國情侶裝
女生可以穿同色系襪子,細節位也不可以忽視!

04 | 相同材質的大衣外套

屬於秋冬限定的配搭,但亦是最方便的襯搭!無論內裡穿甚麼,配上同色、同材質的大衣就可以出門,不用太花心思去配搭,但已經情侶感十足。

韓國情侶裝
墨綠色的大衣,簡簡單單的配搭。
韓國情侶裝
不同色的大衣,可以從裡面的長袖衫、頸巾顯出花思。

韓國情侶裝
純色、同色系、同pattern的頸巾都是百搭的襯件!

韓國情侶裝
外套不同色,可以選擇穿同色的毛衣,低調放閃。
韓國情侶裝
薄薄的外套也可以低調「黑白配」。

下一頁:【情人節禮物2019】韓國情侶界 5款人氣韓式花束

相關文章