泰國向來是香港人的後花園,物價比香港低之餘,又有超多特色產品,所以很多時候去旅行都會瘋狂買泰國手信!但香港人最講求快同方便,平時旅遊行程已經夠緊湊,未必有很多時間去找地方買手信。你有沒有想過,其實一間便利店已經可以買到各式各樣的手信呢?這次就由經常周圍去的台灣人,為大家介紹一下泰國7-11的必買零食手信吧!

文:alva |影片截圖:閱讀全文

https://www.youtube.com/watch?v=1chWQMClgWk&feature=youtu.be” target=”_blank” rel=”noopener”>愛出門小象

零食篇

01 | 大哥花生豆

相信很多香港人都有見過這個牌子的花生,香港某些士多店都可以買得到,但口味並沒泰國那麼多。這個牌子的花生除了普通的鹹花生之外,還有咖啡、椰漿、辣味、蝦味等不同口味的魚皮花生,配酒一流!

泰國手信
去泰國的7-11都買得到不同口味的大哥花生豆。圖片來源:anaffairwithfood.sg

02 | Playmore西瓜糖

可能大家都有吃過很藥水口味的西瓜糖,但這款完全不會!這款西瓜糖最近在泰國很受歡迎,還要是限定在7-11才買得到。這西瓜糖吃起來涼涼的很清新,而且不會有化學混出來的西瓜味,十分推薦!

泰國手信
這款西瓜糖吃完後,口氣還會很清新!圖片來源:Playmore Thailand

03 | 花生味Pocky

Pocky在泰國一向都有很多不同的口味,除了大家見慣見熟的香蕉味外,這個花生口味也非常好吃!花生味非常濃郁,而且不會太甜,可以一口接一口地吃也不會覺得膩。去泰國的朋友記得要買!

泰國手信
花生友去到泰國絕對要買花生味Pocky!

04 | PRETZ百力滋泰式炒肉碎味

泰式炒肉碎可說是泰國料理中的經典菜式,酸酸辣辣的肉碎加上各種香料的味道,竟然重現在百力滋上!而且吃起來鹹香酥脆,吃了一口就絕對令人停不了手,記得多買幾盒回去才夠啊!

泰國手信
這款百力滋完美重現泰式炒肉碎的味道,想吃泰式料理的時候,可以開來一解思泰之愁!

05 | Bento辣味魷魚

這款魷魚片在香港也買得到,便宜又好味,絕對是小時候的必備零食!香港通常只看到藍色香蒜和紅色香辣兩種口味,在泰國就可以買齊四種,就是另外的橙色麻辣和黃色酸辣。不過這個魷魚的辣味真的非常辣,不能吃辣的朋友可不要亂試,而愛吃辣的朋友就一定要買了!

泰國手信
第一次吃這個魷魚真的辣到噴火啊!!!圖片來源:Asia Travel Book

06 | 鱈魚香絲

相信很多人都有吃過時興隆的鱈魚絲 ,而這款就又便宜又好吃,多買幾包都不會肉痛!而且吃起來沒薯片那麼油膩和熱氣,簡直是煲劇時的必備良物!

泰國手信
看到這款記得多買幾包!

07 | Lay’s 炭烤蝦+海鮮醬味

如果喜歡吃薯片的朋友記得買這個,因為這款有2種口味在同一包裡面,還要2種口味都是超級香,吃了一定會愛不釋手!

泰國手信
一包薯片就能滿足兩個願望。

08 | 小老闆紫菜

小老闆紫菜有多好吃,應該不用再多說了,不過在泰國除了價錢便宜很多之外,口味也比香港多很多。而且紫菜很輕,不會令行李變得很重,很多朋友去泰國都是一箱箱買回來的。

泰國手信
紫菜卷比普通一塊塊的還要好吃,非常推薦!圖片來源:hübsch jess baby

09 | 胡椒蝦片

這款蝦片有很強烈的胡椒味,雖然有一點點辣味,但吃起來非常香口,是會令人上癮的零食! 這款蝦片以白罐做包裝,放在行李箱都不會佔很多位置。

泰國手信
這款蝦片通常都是罐裝,但在7-11也會買得到袋裝。圖片來源:anaffairwithfood.sg

10 | 皇家蜂蜜

很多人去泰國都會買皇家牛奶糖,但其實皇家還有出蜂蜜的!而且這個品牌的蜂蜜便宜又好吃,條裝還要很方便攜帶,很多時候7-11補貨沒多久就會被人掃清光,所以要買到也是要看運氣了。

泰國手信
買皇家蜂蜜要認住這個標誌才是真正的皇室品牌哦!

飲品篇

11 | NPB 燕窩

這個牌子的燕窩非常好喝,而且有加膠原蛋白,對皮膚很好!加上泰國盛產燕窩,價錢只需THB45 (大概HK$12),非常划算,所以很多人都買很多回去喝,而且不是每一家7-11都有賣,想試試的朋友,真的要看運氣了。

泰國手信
一支燕窩才賣$12,這價錢在香港很難找得到。圖片來源:mafengwo.cn

12 | 紅牛

紅牛這飲料相信大家都聽過,因為在泰國賣得很便宜,只需THB10(大概HK$3),所以很多人大量買回去。

泰國手信

13 | OISHI蜂蜜綠茶

這牌子的蜂蜜綠茶酸甜可口,除了有蜂蜜的甜,還喝得到檸檬的酸。而喝之前最好冰一下,不然喝常溫的話,口感會大打折扣。有時候不想喝水的話,記得去買來試試看!

泰國手信
連泰國當地的導遊都推薦這款綠茶,絕對要試!

申請DBS Black Card輕鬆賺里數,享低至1蚊1里,獎賞達80,000里!

p.nmg.com.hk/egt589

下一頁:【泰國美食】12間曼谷地道餐廳 胡慧冲推介大大隻龍蝦麵、閨密花店Cafe

曼谷 胡慧冲

相關文章