每次去日本一定會食燒肉的你,一定要看! 肉質等級高的牛肉其實不需太花巧去烹調,要數最簡單的當然就是「燒肉」 ,但日本燒肉店琳琅滿目,網站介紹或遊客區的店舖好像又不可信。不如看看東京和牛達人 [email protected]_wagyu_report 為大家製作的東京燒肉排名,看看哪 5 間東京燒肉店的日本和牛上榜!

撰文:CL 編輯:gotrip 資料來源:[email protected]_wagyu_report

日本燒肉店排名出爐:

這位和牛愛好者的Instagram由2017年3萬4的粉絲數量,升至6萬1,這幾年間,他曾經走訪數不盡的食店,所以他的排名名單絕對具參考價值!事不宜遲,馬上為大家介紹第一位!

2018東京燒肉排名
東京燒肉

東京燒肉達人評分

東京燒肉排名2019 | 5大東京燒肉店 日本和牛達人超推薦!

  • 我想每天出去         ★★★★★
  • 我想每週去一次     ★★★★☆
  • 我想每月去一次     ★★★☆☆
  • 我想每季度去一次 ★★☆☆☆
  • 普通的燒肉             ★☆ ☆☆☆

和牛達人2018年曾到訪的食店一覽。 圖片來源:ameblo.jp

第1位|人氣之最:焼肉しみず

這家小店是由家庭經營,慢慢變成現時行內人皆知的實力和牛燒肉店。最出名的招牌菜是「特盛和牛6選」,集合六種稀少的和牛部位,絕對是人氣之選!

圖片來源:<a href=

圖片來源:<a href=

而焼肉しみず內的牛舌大家一定要試試,厚度足足有三公分,在其他地方可找不到如此特別的食法。

 

焼肉しみず
電話:03-3492-2774
營業時間:星期二至六 5:00pm-12:00mn/日 5:00pm~11:00pm(星期一休息)
地址:東京都 品川区 西五反田 4-29-13 TYビル 2/F
交通:
JR 目黑駅步行10分鐘
東急目黑線 不動前駅步行1分鐘

第2位|女生最愛:よろにく

第二位的よろにく可以說是女生們的最愛,此話何解?因為大部分的女生都喜歡驚喜,這家燒肉店會配合不同季節時分,用不同食材、方式烹調和牛,即使再次光臨都有不一樣的體驗。女生除了喜歡有驚喜之外,當然還有最實際的甜品,餐廳會以日式刨冰作最後甜點,不過最重要的牛肉質量如何?

這間店舖的燒肉「雪花」十分漂亮,未入口已經知道是上等貨!咬下去肉質柔軟,一定令你齒頰留香!

よろにく
電話:03-3498-4629 (+81-3-3498-4629) 允許預訂
營業時間:
平日 6:00pm-12:00mn
星期六 5:00pm-12:00mn
周日及公眾假期 5:00pm-11:00pm
地址:東京都 港区 南青山 6-6-22 ルナロッサ B 1/F
交通:地下鐵表參道駅B1出口步行10分鐘

第3位|最有特色:焼肉ジャンボ はなれ

榜上有名的食店,肉質一定有保證!要打敗眾多對手不單止要品質高,更要有特色。這家焼肉ジャンボ はなれ的燒和牛握壽司遠近馳名,以入口即溶的牛肉包著醋飯,牛肉燒得恰到好處,不用醬汁也足以令人餘味回甘。

回到正題,他們的必試照牌燒肉就是這款「野原焼き」,雖然圖片看似有一定厚度,但一入口完全就不是那一回事。口感柔軟到令人難以置信,搭配蛋黃醬食用更美味!

焼肉ジャンボ はなれ
電話:03-5689-8705 (+81-3-5689-8705)允許預訂
營業時間:5:00pm-12:00mn (休息日不定)
地址:東京都 文京区 本郷 3-27-9 アンリツビル B1/F~1/F
交通:大江戶線本鄉三丁目站步行5分鐘

第4位|最有歷史:くにもと 本店

這家創立了二十年的燒肉老店,採用炭火燒!吃燒肉最怕油膩,這裡的炭火燒不但能鎖住肉汁不會太乾,感覺像吃口香糖之外,還會加上少許洋蔥解膩,令你吃極不停!

當然最重要的肉質也是無庸置疑,牛肉的雪花分布均勻,唯一美中不足是想吃必先預約。

くにもと 本店
電話:03-3578-1129 (+81-3-3578-1129) 必須預訂
營業時間:
星期二至五 5:00pm-10:30pm
星期六、日 5:00pm-9:30pm
星期一休息
地址:東京都港区浜松町 2-12-2
交通:地下鐵 都營大江戶線 大門駅 步行5分鐘

第5位|肉質最高級:Cossott’e Sp

跟其他燒肉店不同,雖然都是最高的A5級別,但採用的卻全是雌牛。而和牛愛好者更推介他們的牛肋骨,厚度十足,好味之餘,也絕對不用擔心食不飽!

想試其他吃法的話,這個石鍋上湯配上和牛切片也相當不錯。

Cossott’e Sp
電話:03-6441-2646 (+81-3-6441-2646) 允許預訂
營業時間:6:00pm-1:00am/星期日休息
地址:東京都港区六本木 5-13-11 スペーシア麻布十番1-2/F
交通:都營地下鐵 南北線或大江戶線 麻布十番站 步行5分鐘

6大燒肉配菜:

食燒肉又怎能少得跟其他配菜一起食呢?版主另外推介了6個燒肉配菜,等大家食完燒肉後可以消滯!

配菜1 | 超治癒蛋花湯@靜龍苑

靜龍苑店家將雞蛋煮成軟綿綿口感的蛋花湯,連版主都表示500円非常超值,喝過後感覺超治癒!

 

配菜2 | 清燉肉湯@くいしんぼー山中

店家用上大量牛肉製作清燉肉湯,因此肉的精華味道濃縮在湯內,入口瞬間散發的香味,真的令人難以抗拒!

圖片來源:<a href=

配菜3 | 油炸牛腸@一輪咲いても花は花

這道菜用上優質牛腸油炸,版主稱吃起來口感爽脆,一改內臟及煎炸食物的「重口味」印象!

圖片來源:<a href=

配菜4 | 和牛漢堡扒@KIM

版主推介的這款漢堡扒須事先預約,店家將漢堡扒外層煎至脆身,內裡肉身卻保持粉嫩多汁的生肉狀態,另有溫泉蛋及蒜蓉包作伴菜。

圖片來源:pocket-concierge.jp
圖片來源:pocket-concierge.jp

配菜5 | 擔擔冷麵@コバウ

奶白色的湯底配上滑身麵條,辣味適中,版主推介連平常怕吃辣的食家都可以一試!

圖片來源:tokyo-calendar.jp
圖片來源:tokyo-calendar.jp

配菜6 |  金不換檸檬刨冰@生粋

食完燒肉很多時會覺得油膩,帶酸的檸檬配上醒神的金不換,這個看似新奇的配搭正好可以幫你消滯!

圖片來源: Tabelog
圖片來源: Tabelog

相關文章