2大新招對付航班Delay|延誤3小時自動賠償、預測起飛時間

2大新招對付航班Delay|延誤3小時自動賠償、預測起飛時間

去旅行最怕航班delay,耽誤整個行程之餘,旅遊保險索償又諸多限制,這時候真想說句:「Delay no more!」最近有不同公司推出關於航班延誤的新產品及服務, 盡量減低對乘客的影響。二月是旅遊旺季,出發前不妨看看是否合用,作個保障也好。

text:Elam|photo:新傳媒資料室

01|Delay 3個鐘 自動賠錢去戶口

最近富衛保險推出了一個專為航班延誤而設的保險計劃,索償過程全自動化。投保時填妥電子機票及航班編號等資料,起飛當日,萬一受保航班延誤3小時或取消,不論任何原因,毋須主動通知保險公司,賠償過程會自動啟動,乘客將於短時間內收到SMS及電郵通知,有關賠償將會自動存入指定銀行戶口。

delay

整個索償過程完全省卻向航空公司申請官方延誤證明文件等傳統步驟,且下調了最低受保延誤時數,在任何情況下延誤也獲賠償,方便得多。

delay

所有由香港出發的航班均在受保範圍之內,至於由其他地方出發的航班,則未有包括在內。產品暫未正式推出市面,投保價錢、賠償價錢等詳細資料仍有待確認。廉航機票平(甚至$1機票),延誤率高,如果投保費不貴,賠償款項又可觀,有機會隨時賺回機票錢。

相關文章