如果大家在北海道已經掃清名氣響遍多年的六花亭、白之戀人、薯條三兄弟等人氣零食後,還有大把銀兩,不妨參考一下這張清單看看有甚麼滄海遺珠,當中更有 Do姐在《Do姐再Shopping》節目中介紹的新一代人氣北海道甜品手信!

編輯:Bobo (原文刊於《新假期周刊》)採訪:情熱北海道

6大北海道甜品手信清單!

01 | 一店限定!橙味年輪蛋糕 – 北菓樓丸井今井札幌店

北菓樓年輪蛋糕,蛋糕號稱妖精之森,就是如妖精製造般,將蛋、牛奶、小麥就這三種簡單的原材料,化為香甜、溫潤、鬆軟,好吃到有夢幻感覺。Do姐教路:年輪蛋糕分三種高度,分別是4cm、6cm 和 8cm。

北海道甜品手信
北菓樓不時會推出期間限定口味,為客人提供更多選擇,Do姐手上的就是期間限定的抹茶口味。

北海道甜品手信
年輪蛋糕固然是這裡的招牌產品,但泡芙同樣非常好吃,看Do姐一行人吃得多開心就知!

若再加多一點點小驚喜,就要到丸井百貨的分店逛一轉了,皆因全日本全北海道只有這店限定發售橙味的年輪蛋糕。連日本人也不知道有這口味。

北海道甜品手信
清香的橙味,輕輕中和了甜度,吃來更清新。(橙味年輪蛋糕@ 北菓樓 1,048円/HK$70)

買手信小TIPS:

年輪蛋糕設刻字服務,在一般分店需至少兩日前預訂,丸井分店卻可即叫即刻,最多等一小時即可取,對遊客來說最方便!

北海道甜品手信
丸井百貨的地下階2樓聚集眾多食品手信店,數間人氣店均設王牌作的丸井「限定口味」。

北海道甜品手信
北菓樓丸井今井札幌店

地址:札幌市中央區南1条西2丁目11番丸井今井札幌店大通館地下2階(地圖按此

電話:+81-(0)120-89-3925

營業時間:10:00am-8:00pm

交通方法:地下鐵至大通站丸井今井出口直通

02 | Do姐都大讚!不思議 Niagara 朱古力

LeTAO 是北海道近年最人氣爆燈的甜品店, 其中一款遠近馳名的甜點就是在當地廣告熱播中的Niagara 朱古力。Do姐曾在《Do姐再Shopping》中,大讚Niagara 朱古力香氣撲鼻而且入口即溶,一個字「Good」!黃翠如及農夫都覺得好味,但白酒味不算重。

北海道甜品手信

北海道甜品手信
Niagara 朱古力外形如像一粒白色泥膠,又有點像葡萄,一看都以為是普通白朱古力。

北海道甜品手信
黃翠如及農夫都覺得好味,但白酒味不算重。

口感好難形容,入口慢慢溶化,酒香和朱古力的甜香,在口中散發,像沾滿酒香的「一團雲」。

北海道甜品手信
Niagara白葡萄朱古力 864円/HK$59一盒十粒 必須冷藏,附冰包也最多可捱6小時,建議 壓軸去到機場才入手!

03 | 熱賣脆脆 – LeTAO軟脆朱古力餅

不需冷藏的食品中,以這銷量最高,由馬鈴薯粉小麥粉等製作,混入許多乾朱古力粒。也有混入乾木莓粒的牛奶朱古力、混入杏仁粒的黑朱古力口味等。

北海道甜品手信
LeTAO軟脆朱古力餅 540円/HK$36

04 | 伯爵茶迷必試 – Royal Montagne 紅茶朱古力

花了九年時間研製而成,第一次吃真嚇了一跳,伯爵紅茶奶茶的濃香淡淡地從舌頭溢出,不太甜,朱古力的苦香和茶香極合襯,口感柔滑。也是需冷凍的食品,建議在機場店購買。

北海道甜品手信
好吃得黃翠如吃完一粒又一粒。

北海道甜品手信
Royal Montagne 紅茶朱古力
648円/HK$43

值得一提的是,即使在寒冬下,店舖仍會派出1名靚仔店員在門口叫賣試食,可謂「色」香味俱全。走對面街的路人看到有朱古力試食,更會馬上走過來!

北海道甜品手信
朱古力一出,原本走對面街的路人都特地繞過來吃。

05 | 吃一口初雪 – Double Fromage芝士蛋糕

Double Fromage芝士蛋糕曾登上人氣飲食節目《松紳》而廣為人知。因要冷凍,要買回家,在機場店買最好,附有6小時冰包,只要不遇上過分 delay,就能安然無恙。

北海道甜品手信
下機後必須兩日之內吃。從冰箱取出解凍一小時後才吃,效果最好。另外,小樽LeTAO 店供應新鮮即製的堂食。(Double Fromage芝士蛋糕 1,620円/HK$107)

北海道甜品手信
其中一間分店是芝士蛋糕工坊,透過透明櫥窗可以看到新鮮的製作過程。夏天更會於室外設座位供客人堂食用。

06 | 法式核桃 – 朱古力核桃蛋糕

不定期推出的限定朱古力蛋糕,蛋糕濕軟綿滑,包裹著的核桃,大粒香口軟中微脆,整體比得起於法國餐廳堂吃的味道。只在機場的SENGA(せんか)店有售,連專門店也沒有。

北海道甜品手信
朱古力核桃蛋糕
1,944円/HK$129

買手信小TIPS:

每人只可帶最多四個冰包出境。若在不同店購買冷凍品,可叫店員集合包在一起,不需再買。

LeTAO (建議於機場分店購買)

地址: 北海道新千歲機場國內線旅客Terminal大樓2樓

電話:+81-(0)143-46-250


時間:8:00am-8:00pm

網址:www.letao.jp

分店:札幌大丸百貨、小樽堺町通り商店街

爆笑絕密片段1 | Do姐:「你應該搵個狐狸精返屋企!」

爆笑絕密片段2 | 「Do姐當餵豬!」

下一頁:2017年 北海道甜品店 10大最愛精選菓子店 【必買手信】

相關文章:掃貨 Last Call!北海道 新千歲機場手信 10 大必買

相關文章:日本手信 推介 | 當地極受歡迎的10種 日本零食

相關文章