東京食好茜之旅|挑戰8kg芫荽麵、試芫荽雪糕、睇芫荽炸魚柳爆漿(有片!)

東京食好茜之旅|挑戰8kg芫荽麵、試芫荽雪糕、睇芫荽炸魚柳爆漿(有片!)

芫荽香氣獨特,加上營養價值高,含豐富的維他命 A、C 和花青素,有抗氧化和維持皮膚健康的功效,近年受到日本人大力追捧。想追上這股芫荽熱潮,不妨參考以下的東京人氣芫茜食店清單,夠膽量的「茜友」還可以跟森美到東京挑戰「終極芫荽料理」!

圖片來源:電視截圖、Instagram

01|滿到瀉芫荽山挑機成功一世任食

在TVB 熱播的旅遊節目《森美旅行團》中,森美帶同麥美恩和高海寧到東京都內一間以芫荽作賣點的泰國料理餐廳,挑戰口味極重的芫荽冬蔭功麵。雖然芫荽鋪天蓋地的外表十分驚人,但清新的草香卻和微辛的湯底十分合襯,難怪會成為店內的 top 2芫荽菜式。

芫荽氣味「霸度」,不是每個人也受得了。
店內更有海報標明如果顧客能吃掉所有芫荽(1人2kg),就能獲得「大獎」,終生免費食芫荽!

森美他們所點的是 8 kg 的四人前芫荽麵,荽量之多,把所有麵條都給覆蓋,所以吃之前,謹記要好好攪拌,否則筷子夾取到的,也只會是一堆連湯汁都沾不到的生芫荽。

不想「吃草」的話,記得要攪拌均勻,或是先夾起部分芫荽。

相關文章